быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 01.01.18 23:38
   
 

Оппозиционные группировки в Сирии объединяются

В городе Аазаз прошло собрание командиров оппозиционных группировок и главы сирийского переходного правительства
31.12.2017 ~ 01.01.2018

Около 30 группировок, связанных со Свободной сирийской армией (ССА), объединяются в «Национальную армию». Об этом заявил глава сирийского переходного правительства Джавад Абу Хатаб.
По  итогам встречи с лидерами группировок в городе Аазаз Хатаб заявил журналистам, что «Национальной армии» создается с целью  защиты народа от насилия режима Асада и террористических организаций  ДАИШ, PKK/PYD, а также сохранения  контроля в регионе, в котором была установлена безопасность в результате операции «Щит Евфрата».
Всего в армии 3 подразделения. На данный момент в состав «Национальной армии» входит 22 тыс. человек.
«В первое подразделение вошли те, кто прошел обучение в Турции.  Во второе и третье подразделения вошли 30 группировок. Самое главное для нас – объединить весь регион в одну армию. Это возможно при поддержке Турции», - сказал Хатаб.
«Турция до сегодняшнего дня оказывала поддержку сирийскому народу во всех областях жизни, в том числе проведя операцию «Щит Евфрата»», - сказал Хатаб, выражая благодарность Турции.
В результате объединения было сформировано три подразделения «Национальной армии»,  сообщил  начальник генерального штаба переходного правительства полковник Хейсем Эфейси. По его словам, эта армия в будущем охватит всю Сирию. «При поддержке Турции мы приняли решение, что сначала будут объединены группировки на территории, освобожденной в результате операции «Щит Евфрата»», - сообщил Эфейси.
«Национальная армия» будет освобождать всю территорию Сирии от сил режима Башара Асада и от террористических организаций ДАИШ и PKK/PYD, на освобождённых территориях будут формироваться подразделения, относящиеся к генеральному штабу переходного правительства.  
По словам Ейфеси,  целью армии является устранение от власти сил режима Асада, а таккже  борьба с террористами ДАИШ и PKK/PYD и сохранение целостности сирийской территории.

статью прочитали: 4687 человек

   
теги: Сирия, Турция  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"