быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.06.18 23:31
скаут: civilizaciokapcsolat;
 
 

Как возникли "самки колорадов" 2 июня 2014-го

Четыре года назад появилось и такое выражение: “самки колорадов”... Уже после одесских “шашлыков из сепаров”, но если в том случае - обесчеловечивание по отношению к воображаемому врагу, то во втором – уже к любому представителю “вражеского племени”, независимо от пола и возраста – абсолютно животная ненависть.


Второго июня 2014-го было достаточно памятное как для нынешнего конфликта событие – годовщина авиаудара по зданию Луганской областной государственной администрации. Не знаю, почему, но на меня именно этот случай – реакция на смерть Инны Кукурудзы, поскольку именно эта трагедия из восьми смертей 2 июня в районе Луганской ОГА чаще всего обсуждалась в СМИ – воздействовал даже сильнее, чем реакция и торжественные вопли неуравновешенных патриотов по поводу “жареных колорадов” второго мая в Одессе.


В Одессе реакцию ещё можно было списать на то, что в накале противостояния патриотические “болельщики” не заметили, как пересекли грань и у них снесло крышу, а здесь уже отмазки не проходили: всем всё было ясно, после официальных заявлений о том, что “силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам”, распространения в СМИ информации, что “сепаратисты сами обстреляли свои позиции из ПЗРК”, что даже свидомые комментаторы встретили с таким себе сарказмом – мол ахах молодцы кондиционеры, сепаров уничтожают... Т е здесь ещё более очевидна была проделанная ранее вполне продуманная работа по дегуманизации врага.


Символизм: штурмы ОГА на западе страны силами онижедетей, к которым власть не должна применять насилие – и она не применила, аналогичный захват зданий на Востоке – и по захватившим выполняется авиаудар. Для этого и должны были туземные и глобальные СМИ массовку с кастрюлями на головах и стоявших за ними нациков превратить в высокодуховных любителей свободы, а захваты зданий на Востоке – назвать происками мерзких сепарских колорадов при коварной поддержке Кремля. Этот вполне управляемый процесс особенно ярко проявился в реакции на событие 2 июня.


Конечно, о реакции Запада не говорим – она в виде “Ась? Что? Где?” - и долбёжка про монополию на насилие у государства. Несколькими месяцами всё было совсем не так, не разрешал Запад такой монополии, но это была другая власть.


Вернёмся к авиаудару: во время него одна из жертв, Инна Кукурудза, проходила возле здания Луганской ОГА, и её гибель была заснята и представлена во многих СМИ, и вот реакция конкретно под материалами в укрСМИ - истерическая противоестественная радость. Именно в этот день и родилось выражение “самка колорада” – т е гражданские жертвы как побочный продукт уничтожения сепаров не должны волновать общественность.


это только самая малая часть сканов с реакцией возбуждённых патриотов


(Врочем, нынче реакция общественности модифицировалась в пространствах майданных патриотов таким образом: стоит заявить, что гражданские жертвы в зоне конфликта – результат действий терррористов, и рассматриваемая часть общественности начинает как-то надрывно стонать, демонстративно ползать на коленях со свечой и проклинать убийцу Путина как виновника многих тысяч смертей; но если таких уточнений нет – то циничные комментарии о местном быдле, которое само заслужило своей участи,ибо зазывала в страну войну скандированием на площадях - “роися! роися!”).


И ещё оказывается, что сравнение врагов с насекомыми существовало в Руанде во время геноцида народа тутси. Впрочем, не согласен со встречающимся мнением, что нынче “таким же образом и русских сравнили с насекомыми” – не русских конкретно, ибо не совсем этнического характера противостояние – а речь о травле именно носителей определённого мировоззрения, и русских, и украинцев, противников майдана и анти-России...

Встретил по Руанде экспертное мнение: СМИ сыграли решающую роль в массовых убийствах населения Руанды, поскольку целенаправленно разжигали межплеменную ненависть и открыто призывали к насилию (отсюда я и узнал о существовании радиостанции "Тысяча холмов"). И достаточно давно я читал оценку С. К. Кара-Мурзы произошедшего в Руанде массового убийства (почти миллион человек за несколько месяцев) как западного “постмодернистского эксперимента по искусственной организации этнического насилия”.


Ранее, той же весной 2014-го, в одной из статей проскользнул материал о встрече западного спеца с представителями укрСМИ, где тот выдал рекомендации: создать у общественности отвращение к так называемым сепарам, и вот известная нам ленточка из символа антифашистского сопротивления превращается в символ тех насекомых, которых и надо уничтожить – мол, ахаха, смотрите, сочетание цветов как у колорадского жука (причём настолько модифицирован в сознании символ, что самих сопротивляющихся насаждаемой идеологии называют “фашистами”).

Впрочем, эта “Руанда” оказалась вполне управляемой – столь масштабных, сотнями тысяч, жертв нет, но информационный террор удачно заткнул сопротивление в целом, ибо о смерти ворога общественности можно говорить вполне свободно и безнаказанно. Запад в случае чего прикроет.

статью прочитали: 1426 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"