быстрый поиск:

последние за вчера, 14.12.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.06.18 05:22
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Жена российского олигарха, живущая в Лондоне, в доме стоимостью 7 миллионов, попала в каталажку за кражу статуэтки ценой 250 фунтов стерлингов


TRISTAN KIRK  4 June 2018


Маргарита Сафьянова   попала в тюрьму за кражу статуэтки

Жене  российского олигарха, которая  живет в Лондоне  на “улице Миллиардеров”, грозит тюрьма за кражу статуэтки  стоимостью £ 250 из аукционного дома Челси.

55-летняя Маргарита Сафьянова  спрятала в свою сумочку бронзовую статуэтку  полуобнаженной женщины, когда, в феврале прошлого года бродила по  Lots Road Auction Galleries (Улице лотов аукционных галерей).

С  украденной статуэткой, репродукцией работы 19-го века, торчащей из сумочки, она  попала в объектив камеры наблюдения, когда она спокойно вышла к своему, взятому напрокат, Range Rover, припаркованному снаружи, чтобы спрятать  добычу. Затем она вернулась, чтобы продолжить просмотр лотов выставленных на продажу, - услышал коронный суд Ислеуорта.

Как  вор, Сафьянова, жена русского магната Василеоса Омарова, была идентифицирована аукционистом Ником Картером, который уже десять лет  знает её как своего регулярного покупателя.

В прошлом,  после конфликта с  администрацией, ей  уже было запрещено посещение  Lots Road.

Несмотря на  видеозапись камеры наблюдения, Сафьянова настаивала в суде, что она не была в аукционном доме в тот день и  стала жертвой ошибочной идентификации. Но Range Rover был прослежен полицией до её дома стоимостью 7 миллионов  фунтов стерлингов на элитной Bishops Avenue в Ист-Финчли.

Она отрицала воровство, но была признана виновной в пятницу и может  быть приговорена к тюремному заключению на суде который состоится  в конце этого месяца.

Суд слышал, что  в прошлом, Сафьянова  уже четырежды была поймана  на кражах, включая кражу товаров у Харродса,  кражу платья Prada стоимостью 2 000 фунтов стерлингов  во время шопинга когда она растранжирила 9 000 фунтов стерлингов и  кражу шарфа из магазина Hermès в Найтсбридже.

В 2012 году она также  едва избежала тюрьмы, -  четырехнедельный тюремный срок за то, что она  скрыла свое состояние когда заявлялась на получение  бесплатной правовой помощи, был заменен, по апелляции, на штраф в размере 25 000 фунтов стерлингов.

Прокурор Бартоломью О'Тул сказал, что статуэтка  стоимостью около 250 фунтов стерлингов не была возвращена. Он сказал  также что, хотя было ясно, что Сафьянова «не злой человек», свидетельства  против нее были «подавляющими».

После того, как она была осуждена присяжными, судья Джонатан Феррис согласился освободить ее под залог, если она сдаст  свой паспорт, а ее муж внесет залог в размере 25 000 фунтов стерлингов.

Но г-н Омаров не смог принести паспорт в суд, утверждая, что он три часа безуспешно пытался  найти такси, чтобы съездить на север Лондона и забрать его.

Тогда  судья оставил Сафьянову под стражей до вынесения приговора 22 июня, сообщив, что  тюремное заключение для неё было «реальной возможностью». Он сказал, что хотя  есть «большая вероятность того что она скроется от правосудия», но может быть освобождена под залог, если ее мужу удастся  предоставить её паспорт.



статью прочитали: 3550 человек

   
теги: Великобритания  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 05.06.2018 11:42:38
Чертовски похожа на техничку в нашем подъезде. Но наша брови себе не рисует. И не шакалит по магазинам.
Её ни разу не задерживали в аукционном доме Челси.
Cim74, 05.06.2018 20:33:52
Переводчику и скауту спасибо за материал.

Утащил на Урса-ТМ. Не удержался.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/279310-novosti-londongrada-privychka-vorovat-neistrebima/&tab=comments#comment-5333205

Sorry... :oops:
Александр Сафронов, 06.06.2018 07:56:28
Здравствуйте! На Правда.ру прочитал анонс статьи "Экс шеф разведки США: Мы крушили выборы и выбирали президентов".
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-06-02/trump-spies-and-russia-a-q-a-with-james-clapper
Кто нибудь смог бы перевести и выложить статью? С уважением.
Marabu, 06.06.2018 13:14:10
Виктор Иванов, как только что выяснилось - задерживали, вот же доказательство! )))) В конце концов, что вы знаете о жизни вашей технички? :D
Игорь Львович, 06.06.2018 14:21:18
Александр Сафронов
....Экс шеф разведки США: Мы крушили выборы и выбирали президентов". ........
Посмотрел - там нет ничего нового или интересного. Общие фразы об общеизвестных (во всяком случае - в России) вещах

Виктор Иванов.. В конце концов, что вы знаете о жизни вашей технички? :D
Вот именно!!! Может её в Челси каждая собака знает!
Александр Сафронов, 06.06.2018 14:58:05
Но все же! Чистосердечное признание смягчает наказание. Может даже было бы кому интересно почитать.
Виктор Иванов, 07.06.2018 07:04:34
Маrabu
Ну вот произвел завуалированный разведопрос нашей технички на предмет её склонности к поездкам за границу с целью участия в аукционах. И тут же получил предложение устроить совместный заезд в любую сторону с любой целью...
Неужели и правда, намекает на Челси? :o

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"