быстрый поиск:

последние за вчера, 19.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.03.19 23:18
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Налог на мясо обеспечит лучшее будущее для всех нас

мясо.jpg

Нельзя допустить, чтобы дешевая пища была оправданием продолжающегося разрушения окружающей среды и плохого питания.

В прошлом году изменение климата стало очевидным как никогда. Ведущие ученые мира предупредили, что у нас есть менее 12 лет, чтобы принять меры и избежать катастрофического изменения климата. Мы все пережили душную глобальную волну жары, и больше узнали о страшном ущербе, который мы наносим дикой природе. В 2019 году правительства по всему миру должны действовать в соответствии с этими предупреждениями.

Эксперты ясно понимают, что мы более чем способны предотвратить бедствие и создать более справедливый, безопасный и здоровый мир. Они однозначно считают, что изменение того, что мы едим и как используем землю, жизненно важно для спасения нашего будущего.

Тем не менее, в Великобритании не было никакого прогресса в сокращении сельскохозяйственных выбросов с 2008 года - поэтому они по-прежнему составляют 10 процентов от общего числа.

Разрушение климата, которое мы наблюдаем до сих пор, в сочетании с растущим использованием пестицидов на фермах и целым рядом других видов человеческой деятельности, уничтожило половину живой природы.

Между тем, более четверти взрослых страдают ожирением, а чрезмерное использование противомикробных препаратов в животноводстве помогает развивать устойчивость к антибиотикам. Продолжать так мы просто не можем.

Это глубоко укоренившиеся важные проблемы – чудодейственного средства нет. Но уменьшение количества мяса, которое едят люди, может сыграть огромную роль.

Согласно исследованиям Оксфордского университета, в богатых странах, таких как Великобритания, необходимо сократить потребление мяса на 90 процентов, а молока на 60 процентов - заменив их бобовыми - чтобы сыграть свою роль и избежать климатической катастрофы.

Отдельные исследования экспертов того же университета показали, что цены на бекон и колбасы должны увеличиться на 80 процентов, чтобы покрыть их стоимость для Национальной службы здравоохранения и спасти почти 6000 жизней в год.

Необходимо привлечь образование, финансовые меры, улучшить корм и работу с удобрениями, а также изменить школьные и рабочие меню, чтобы значительно сократить потребление мяса - но вопрос о налоге на мясо, особенно на говядину, необходимо обсудить.

Парламент должен серьезно рассмотреть вопрос о том, как можно будет компенсировать затраты более рациональных фермеров, занимающихся производством мяса, финансировать их переход к новому. Например, доход может быть направлен в фонд здравоохранения, что сделает продукты растительного происхождения менее дорогими и поддержит нашу систему здравоохранения, а также гарантирует, что люди с более низкими доходами смогут позволить себе хорошо питаться.

Каждый восьмой из нас сейчас веган или вегетарианец, а еще 20 процентов придерживаются более гибкой диеты, когда мясо не в центре каждого приема пищи.

Законопроект Майкла Гоува о сельском хозяйстве, который в настоящее время проходит через парламент, должен помочь достичь лучшего будущего. Но ему не хватает как долгосрочного видения, так и долгосрочных финансовых обязательств, в которых нуждаются фермеры.

Но депутаты могут преобразовать его в радикальный, обнадеживающий проект для более устойчивой и благоприятной для дикой природы сельской местности.

В моей поправке к законопроекту говорится о сокращении выбросов в сельском хозяйстве, чтобы как можно скорее привести нас к чистому нулевому производству углерода в Великобритании. Фундаментальная и важнейшая часть всех перемен должна заключаться в том, чтобы поддержать переход фермеров на более гуманные и человеческие методы выращивания животных, производящие меньше, но более качественные продукты.

Необходимо будет также увеличить выплаты по социальному обеспечению и минимальную заработную плату. Нельзя допустить, чтобы дешевая пища служила оправданием продолжающегося разрушения окружающей среды и плохого питания.

Мы не заставляем людей отказываться от своих любимых блюд. Речь идет о переходе на диеты, основанные на меньшем количестве, но лучшем качестве продуктов животного происхождения. Речь идет о том, чтобы здоровая местная еда была доступна каждому. И речь идет об обеспечении более безопасного и лучшего будущего для всех нас. Нет сомнений в том, что нам нужно пересмотреть нашу продовольственную систему - только в том, как мы это осуществим.


статью прочитали: 1035 человек

   
теги: Наука, здравоохранение, Здоровье  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Игорь Иванов, 17.03.2019 14:18:26
Следующий этап - налог на еду как таковую. Прогресс, однако.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"