быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.05.19 23:02
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Посол Индии в США намекнул на антироссийское военное направление

индия.jpg

Разрекламированная политика «многоплановости» Индии все больше и больше напоминает прикрытие неубедительной маскировки стратегического альянса с США, особенно после того, как посол в Америке намекнул, что Моди возьмет антироссийское военное направление во время его второго срока.

Нет никаких сомнений в том, что Индия откажется от России, как это недавно сделал Иран. Ее посол в Америке намекнул на это в эксклюзивном интервью, которое он дал CNBC. Главный дипломатический представитель южноазиатского государства в США сказал:

«Существует традиция зависимости от военной техники России. Но если вы посмотрите на цифры SIPRI, то в 2008–2013 годах мы импортировали 76% нашей оборонительной техники из России. В следующем пятилетнем периоде, с 2013 по 2018 год, этот показатель снизился на 58%, и за тот же период наш импорт из США увеличился на 569%. Так что это само по себе говорит вам, что, когда у нас есть выбор ... мы, очевидно, диверсифицируем наши покупки».

Это сигнал того, что второй срок Моди будет посвящен определению приоритетов стратегического альянса его страны с США, особенно в военной сфере и, скорее всего, в ущерб как России, так и Китаю.

Эра «многоплановости» Индии, похоже, закончилась, хотя она поддерживает этот лозунг как прикрытие для неубедительной маскировки своего стратегического альянса с США. Такое изменение игры, безусловно, усложнит геополитическую ситуацию в стране, но, тем не менее, это также дает России стимул укрепить свои связи с Пакистаном для своего «Возвращения в Южную Азию».


статью прочитали: 1235 человек

   
теги: Россия, США, Китай, Индия, Внешняя политика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  14.06.2019 17:47   Эксклюзив
Sueddeutsche.de -

Судебный процесс с Киевом: поражение России

морской.jpgМеждународный трибунал ООН по морскому праву признал правоту Украины в споре о трех задержанных кораблях и 24 арестованных моряках. Ответ из Москвы пришел незамедлительно: решение не будет исполнено.

читали: 999

читать далее
 
  30.05.2019 21:03   Эксклюзив
Express.co.uk -

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РОССИИ: Путин может вмешаться, если США и Иран пойдут на войну

вмешаться.jpgНапряженность в отношениях Ирана и США может заставить Россию вмешаться, если произойдет полномасштабный военный конфликт.

читали: 1279

читать далее
 
  29.05.2019 18:35   Эксклюзив
EurasiaFuture -

Российско-пакистанский космический пакт – важный шаг в их стратегическом партнерстве

пакт.jpgВеликие державы подписали документ, обязывающий их сделать все возможное для предотвращения милитаризации космоса после того, как Трамп объявил о создании так называемой «космической силы» США, а Индия провела испытания противоспутниковой ракеты.

читали: 765

читать далее
 
  28.05.2019 23:53   Эксклюзив
EurasiaFuture -

Россия встала на сторону Пакистана в испытаниях ракет в Южной Азии по принципу «око за око»

ракета.jpgНе знающие люди, возможно, предсказывали, что Россия осудит Пакистан за «разжигание военной истерии» против союзника Москвы советской эпохи.

читали: 982

читать далее
 
Виктор Иванов, 07.06.2019 09:34:00
Придется ВВП уволить балбеса с дип.службы.
Чтобы не тряс языком.
Индия страна отсталая и бездельная.
Оттуда даже цыгане сбежали.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"