быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 25.03.10 08:10
скаут: Yennefer; переводчик Yennefer; редактор civiliza; публикатор: civiliza
   
 

Только б не оподлиться самим...

Лаврентий Берия

В течение нескольких лет предлогом натравливания поляков на русских стал расстрел (советским НКВД) польских военнопленных в Катыни. Особым упорством в обвинении русских за это преступление отличается Катынская семья. Её возглавляет Стефан Меляк, у которого никто из членов семьи не был убит в Катыни, что не мешает ему лживо обвинять русских в совершении этого и многих других преступлений, и требовать от русских неустанного покаяния перед всем миром за эти преступления. Стефан Меляк вместе с женщинами из Катынской семьи действует якобы во имя поиска справедливости в осуждении виновных.

Кардинал тысячелетия Стефан Вышинский в одной из своих проповедей предупреждал: «Только бы мы в поисках «справедливости любой ценой» не оподлились сами. А можно оподлиться, добиваясь своего любой ценой. Будем же выказывать милосердие, которое превыше всякой справедливости».

Только бы это слово дошло в конце концов до разгорячённых членов Катынской семьи, только бы они поняли, что они подвергаются манипуляции со стороны людей, которые вовсе не руководствуются христианской любовью, а напротив - сознательно сеют языческую ненависть.

Стоит отметить, что ни господин Меляк, ни «искатели справедливости» (любой ценой) не стремятся искать справедливости у немцев и украинцев, чьи преступления по отношению к полякам были намного страшней, чем убийство в Катыни. В Катыни, Медном и Осташкове энкавэдешники расстреляли около 21 тысячи польских военнопленных, в основном унтер-офицеров и офицеров запаса. Тогда как украинцы в 1943-1944 годах совершили преступление геноцида по отношению к гражданскому польскому населению только потому, что это были поляки. Притом убийства совершались дико и жестоко. Убивали детей, женщин и стариков топорами, ножами, палками, целые семьи были сожжены заживо. Таким образом погибло более 120 тысяч поляков, живших на территории нынешней Западной Украины. И странная вещь: ни господин Меляк, ни другие подобные ему «искатели справедливости» не требуют от Украины наказания преступников УПА, не говоря уже о выплате компенсации семьям убитых поляков.

Господин Меляк, такой усердный в обвинении русских, молчит, как зачарованный, об украинском преступлении. Как-то он не пытается организовать Семью кресовяков, которая неустанно митинговала бы перед украинским посольством, требуя от украинцев публичного покаяния за геноцид против поляков. Он не организовывает поездок на места массовых убийств, чтобы молиться за погибших. Он не называет эти убийства геноцидом, несмотря на то, что эти убийства именно геноцидом являются.

Так же обстоит дело с геноцидом, совершённым немцами во время оккупации Польши в 1939-1945 гг. Об этих преступлениях в Польше вообще уже перестали говорить. Какой процент нынешнего поколения поляков слышал об убийстве немцами более чем 12 тысяч поляков (в основном, кашубов) в лесах около Пясницы? Немцы убивали там не военных, а гражданское население, которое признавало своё польское происхождение, а также членов и сторонников организации "Поморский Грифон". Убийства совершались с сентября 1939 до апреля 1940 года. Гражданских лиц так же, как на Украине, убивали только потому, что они были поляками.

Почему господин Меляк и другие до сих пор не организовали Пясницкую семью, не устроили в пясницких лесах символических могил, не организовывают там богослужений и – что самое важное – не требуют справедливого наказания убийц и выплаты немцами высоких компенсаций семьям убитых там кашубов? Немецкие оккупанты в 1939-1940 годах убили также десятки тысяч поляков в так называемых «Intelligenzaktion». Жертвами в данном случае была польская интеллигенция, которую убивали только потому, что это была польская интеллигенция. И об этом преступлении немецкого геноцида, совершённом против гражданской польской интеллигенции, существует заговор молчания. Почему? Ответ напрашивается сам: потому что в этих актах геноцида нельзя обвинить русских.

Необычайную активность в натравливании поляков на русских выказывает доктор наук Юзеф Шанявский. Так, 5 марта 2010 года по "Радио Мария" он лицемерно «доказывал», что русские сами ввели коммунизм в своей стране и убивали исключительно представителей других наций. По словам Шанявского, это не интернационал коммунистических преступников, переброшенных в Россию в конце Первой мировой войны, разжёг эту революцию, свергая царя и убивая миллионы россиян, а сами русские. Доктор Шанявский избегает перечисления этих преступников по фамилиям. А это были в основном евреи: Ленин и Бронштейн (Троцкий), Каганович, Апфельбаум (Зиновьев), Розенфельд (Каменев), Собельсон (Радек), Иоффе; латыши (составлявшие личную охрану Ленина) и поляки во главе с убийцей сотен тысяч русских Феликсом Дзержинским, первым шефом «чрезвычайки» (предшественницы НКВД) и, наконец, грузины: Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин), Григорий Орджоникидзе (палач южной России), Лаврентий Берия (автор идеи об убийстве польских военнопленных в Катыни, а поддержал эту идею его соотечественник Сталин). Почему господин Шанявский не призывает грузин покаяться за бойню в Катыни, раз фактически за неё отвечают эти два грузинских преступника?

Эти враги России и русских убивали в среднем около одного миллиона россиян в год, главным образом, русской интеллигенции. За 70 лет существования Советского Союза были убиты миллионы россиян. А значит, Россия и русские были крупнейшими жертвами коммунистической преступной шайки, которая завоевала Россию и поработила русских.

Но об этих преступниках, фактических создателях коммунистического Советского Союза, построенного на руинах России, доктор Шанявский предпочитает молчать, потому что это противоречило бы его лживому тезису, что это русские построили коммунизм и убивали других. Ложь господина Шанявского служит, по сути, великому еврейскому капиталу, который не может смириться с фактом, что Владимир Путин отобрал у еврейских шулеров богатства России, отданные им Ельциным. Отстранил от российских богатств (месторождений нефти, газа, золота и алмазов) и выгнал из России воров типа Березовского, Ходорковского, Гусинского, Янкелевича, Раппапорта и многих других. Это, понятно, вызвало ярость еврейских кругов по всему миру, включая Польшу. Отсюда глобальная кампания против Путина и всех россиян, потому что они не позволяют грабить себя еврейским шулерам. Такие, как господин Шанявский или господин Меляк, принимают активное участие в антироссийском шабаше. Безвозмездно ли? Пусть каждый сам оценит.

Католикам, а особенно католическим священникам, так поступать нельзя, потому что они должны руководствоваться любовью в межчеловеческих отношениях, а не ненавистью и жаждой мести и унижения россиян - потому что это не они решили судьбу польских военнопленных (решение приняли два грузина, Сталин и Берия, по-диктаторски правившие тогда в СССР, который имел немного общего с Россией). Поэтому, если уж так хочется, то нужно требовать извинений за убийство в Катыни не от русских, а от грузин, чьи два преступных соотечественника, Сталин и Берия, решили убить польских военнопленных.

Автор был деятелем оппозиции в ПНР, членом Движения в защиту прав человека и гражданских прав

Комментарии:

Waldemar Rek??, 9 марта 2010, 1:09

В Померании, в соответствии с подготовленными уже с 1935 года проскрипционными списками, немцы убили 60 тысяч гражданских лиц, в основном, интеллигентов, чиновников и членов Национальной партии. Это было в рамках плана превращения Померании в «кристально немецкую», как обещал Гитлеру его любимчик Альберт Форстер.

Этот классический, согласно принятому в мире определению этого понятия, геноцид до сих пор не дождался никакого памятника, потому что власти города Гданьска (Гражданская платформа, конечно) и Поморского воеводства (тоже ГП) неожиданно отказались выделить 400 тысяч на такой скромный памятник, хотя раньше не пожалели крупных сумм на памятники Гюнтеру Грассу (члену "Ваффен СС") или Kondertransportu.

А в Катынском лесу лежит больше россиян, убитых коммунистами, чем польских офицеров. Коммунизм был навязан России кровавой революцией, вдохновлённой и поддержанной некоторыми зарубежными группировками.

В Катыни или в другом месте (до сих пор сведения противоречивы) был убит мой дядя Сигизмунд Рексць. Мой дед, Болеслав Рексць, закончил жизнь в Вильнюсских Лулишках. Мой второй дядя Чеслав Рексць был депортирован в Казахстан. Но никто в моей семье, и я в том числе, никогда не говорим о геноциде со стороны русских. Поскольку Катынь была военным преступлением, а не геноцидом.

У нас сегодня сильней, чем при так называемой «коммуне», фальсифицируется история.

WD, 9 марта 2010, 3:02

Да, пан Вальдемар, но это наша боль, и сегодня это, к сожалению, никого не волнует.

Ireneusz T. Lisiak, 9 марта 2010, 17:24

Действительно, Берия родился в Грузии, но, говорят, он был еврейского происхождения. Он был зачинщиком убийства польских офицеров, но, что интересно, его подписи под приказом нет. Зато есть подписи грузин, евреев, латыша и одного русского (по Википедии?!). Следовательно, это было убийство, совершённое Коммунистическим Интернационалом. Это правда, как пишет господин Rek??, что прежде всего русские были жертвами кровавых коммунистов, и никакие заклинания этого не изменят.

Интересна роль Берии во время войны, когда он выступал (вместе с Димитровым) за создание в Москве СПК – союза польских коммунистов, который характеризовался тем, что среди его членов не было ни одного поляка (см. Тораньская, «Они»), а одни польскоязычные евреи, такие, как Касман, Лёмпе, Берман, Шехтер и другие.

P.S. Вопрос к Waldemar Rek?? - знаете ли Вы название судна, на котором после «Хрустальной ночи» евреи пытались бежать из Европы в США? Как известно, американская диаспора не оправдала их надежд, они не получили разрешения сойти на берег, вернулись в Европу и, как сообщалось, до 90 процентов несостоявшихся беглецов погибли в Аушвице.

Waldemar Rek??

9 марта 2010, 18:33

Это был «Сент-Луис», трансатлантический лайнер немецкой фирмы «Hapag».

Waldemar Rek??, 9 марта 2010, 22:27

В дополнение.

После всех скитаний корабль вернулся в Европу, где часть пассажиров сошла во Франции, другие в Бельгии и Нидерландах, а остальные, то есть 288 человек, сошли в Великобритании. Полностью выжили эти последние. Из остальных, а в сумме пассажиров было 907, почти половина погибла в лагерях смерти.

Еврейское лобби в США отсутствие своей реакции объясняет страхом перед ростом антисемитских настроений. Я оставляю это без комментария.

статью прочитали: 5150 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"