быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.02.11 14:30
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

ЦРУ: Фрэнк Д. Виснер прибыл в Каир

 

В то время как в Египте ширятся протесты, Совет национальной безопасности США посчитал, что работа посла США в Каире, Маргарет Скоби, является недостаточной.

Г-жа Скоби - карьерный дипломат, игравшая важную роль на Ближнем Востоке, но она не привычна к тайным операциям. Не предвосхищая последующие события, она, не щадя себя, несколько дней встречалась с максимумом главных действующих лиц и устанавливала контакты со всеми сторонами одновременно.

Для Совета национальной безопасности США не достаточно просто соблюсти интересы Соединённых Штатов, для него также необходимо сохранить мирное соглашение между Египтом и Израилем, что предполагает выбор следующих руководителей страны. Поэтому Совет обратился к бывшему послу США в Египте (1986-91), который находится сегодня на пенсии, Фрэнку Д. Виснеру, и отправил его срочно в Каир, куда он прибыл в понедельник вечером 31 января 2001 г.   

Г-н Виснер является сыном Фрэнка Виснера-старшего, одного из основателей ЦРУ и сети "Гладио". Вместе с Аленом Даллесом Виснер-старший являлся родоначальником доктрины тайного вмешательства Соединённых Штатов: поддерживать демократии, которые делают "правильный выбор", и противодействовать народам, которые делают неправильный. 

Фрэнк Д. Виснер-младший сам всегда работал на Управление, и сейчас на него работает, в том числе посредством организации Refugees International, где он является директором.

Посол Виснер, являющийся личным другом президента Хосни Мубарака, должен организовать его тихое смещение. Его прибытию в Египет предшествовал телефонный звонок председателя Объединённого комитета начальников штабов адмирала Майка Маллена его египетскому коллеге, генералу Сами Энану - египетская армия оснащается и обучается Пентагоном. Официально Маллен похвалил его за сдержанность; этот сигнал был отлично понят в Каире, и за ним последовало официальное сообщение, что армия считает демонстрации протеста правомерными.    

Американская общественность знает Фрэнка Д. Виснера не как дипломата или мастера шпионажа, а как бессовестного финансиста. Он руководил филиалом компании "Enron", гигантской корпорации, торговавшей энергией, мошенническое банкротство которой разорило множество мелких вкладчиков. Он также являлся управляющим страховой группы American International Group (AIG) во время финансового кризиса 2008 г., когда её акции потеряли 95% своей стоимости, прежде чем она была спасена за счёт государственных средств.   

Что совсем неизвестно французам, так это то, что Фрэнк Д. Виснер сыграл тем не менее большую роль в недавней истории страны. Он женат на Кристин де Ганэ (вторая супруга Пала Саркози) и в этом качестве воспитывал Николя Саркози во время его нью-йоркского периода жизни. Он же ввёл подростка в круги ЦРУ и открыл ему двери во французскую политику. Один из сыновей Виснера был пресс-секретарём президентской кампании Саркози для англо-саксонских СМИ, в то время как другой стал одним из столпов "Carlyle Group" - фонда, управляющего активами семьи Бушей и семьи Бен Ладенов.  

Кроме того, Фрэнк Д. Виснер также рекомендовал своего друга Бернара Кушнера в качестве министра иностранных дел Франции  с тем, чтобы тот мобилизовал европейские страны в пользу независимости Косово.

статью прочитали: 4935 человек

   
теги: Николя Саркози, Египет, тайные операции, ЦРУ  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"