быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.03.11 18:30
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Американские, британские и французские войска высадились в Ливии

Индия послала 3 военных корабля для поддержки, Каддафи поклялся «разгромить врагов».

Исламабад. Соединённые Штаты, Великобритания и Франция послали несколько сотен военных советников, чтобы обучать и поддерживать силы, выступающие против Каддафи в богатой нефтью Восточной Ливии, которую очевидно контролируют «группы вооружённых мятежников».

Согласно эксклюзивному сообщению, подтверждённому ливийским дипломатом в регионе, “три западных государства высадили свои “войска спецназначения в Киринаика и теперь обустраивают их базы и учебные центры” с тем, чтобы поддержать повстанцев, которые сопротивляются про-правительственным силам в нескольких смежных областях.

Ливийский чиновник на условиях анонимности сообщил, что американские и британские военные советники высадились в ночь с 23-го на 24-е февраля с американских и французских кораблей и лодок вблизи ливийских портов Бенгази и Тобрук.

Западные военные, по сообщениям, развертывают учебные базы, чтобы обучать местное повстанческое ополчение для эффективного контроля этой богатой нефтью области и противостояния любому нападению сил Каддафи из Триполи.

В других сообщениях утверждалось, что были предприняты усилия "нейтрализовать" ливийские ВВС с тем, чтобы ограничить власть Каддафи в Триполи, если не полностью изгнать его из страны.

Тем временем три индийских военно-морских корабля также были посланы к берегам Ливиии для дислокации вблизи областей, удерживаемых мятежниками.

Согласно докладу, индийский флот уже направил два военных корабля плюс его самый большой десантный корабль «Jalashwa». По данным военных экспертов, «Jalshwa» - этот самый большой корабль индийского флота, который был поставлен США четыре года назад. «Jalashwa», бывший USS «Trenton», способен загрузить, транспортировать и высадить различные подразделения десантных войск, он оборудован приспособлениями для механической выгрузки, несёт вертолёты «Sea King», вооружён ракетами ПВО и скорострельными пушками.

Эксперты говорят, что десантный корабль –док «Jalashwa» может доставить полностью вооружённый десант численностью 1000 человек. Этот военный корабль также может быть использован для морского наблюдения, специальных и поисково-спасательных операций, выполнять и другие задачи.

Каддафи поклялся «одержать победу над врагом»

Триполи — В пятницу Муаммар Каддафи поклялся одержать победу над его врагами, энергично убеждая своих сторонников на Зелёной площади Триполи защитить Ливию и её нефтяные интересы.

Обращаясь к приветствующим его сторонникам со старого городского крепостного вала, примыкающего к Зелёной площади, Каддафи, одетый в зимнюю куртку и охотничью шапку, закрывавшую уши, сказал, что когда будет необходимо, он откроет ливийские арсеналы оружия племенам.

“Мы можем разгромить любого врага. Мы можем сокрушить его народной волей. Люди вооружены, и когда будет необходимо, мы откроем арсеналы, чтобы вооружить всех ливийцев и все ливийские племена”, - сказал Каддафи, проигравший узы, соединявшие его страну в единое целое, мятежникам.   Агентство Рейтер

статью прочитали: 6547 человек

   
теги: Ливия, вооруженный мятеж  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"