быстрый поиск:

последние за вчера, 22.01.20  
 
04:00   Редакция

ВАРШАВА ТРЕБУЕТ!!!

(0)
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.03.11 00:59
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Повстанцы благодарят Францию, но хотят чтобы «внешние силы» ушли

В письме, опубликованном этой ночью, ливийские повстанцы поблагодарили Францию за ее роль в военном блице коалиции западных стран против режима Каддафи, но высказали пожелание, что "внешние силы" могли бы теперь оставить страну.

"Ночью ваши самолеты уничтожили танки, которые собирались ворваться в Бенгази.... Ливийцы рассматривают вас как освободителей. Мы будем вечно признательны вам" - написал лидер повстанцев Махмуд Джибрил в письме, адресованном президенту Николя Саркози, опубликованном французской газетой «Фигаро».

Однако, далее г-н Джибрил написал: "Мы не хотим участия внешних сил. Мы не будем нуждаться в них. Мы выиграли первое сражение благодаря вам. Следующее сражение мы выиграем своими собственными силами".

Удары с воздуха французских, американских и британских сил против войск режима давнего ливийского лидера Муаммара Каддафи начались неделю назад, в соответствии с резолюцией 1973 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает применение "всех необходимых мер" для защиты гражданских лиц и создание бесполетной зоны над этой североафриканской страной.

Силы, лояльные Каддафи, приближались к цитадели оппозиции восточному городу Бенгази, когда началась кампания.

Силы повстанцев вчера утром одержали свою первую существенную победу с тех пор, заняв стратегический город Aджабийя, также находящийся на востоке страны.

Франция была первой страной, которая ещё 10 марта, признала "национальный совет" повстанцев "законным представителем ливийского народа".

Повстанцы, ободренные революциями в соседнем Тунисе и Египте, в результате которых были изгнаны Зин эль Абидин Бен Али и Хосни Мубарак, 15 февраля начали повстанческие действия, чтобы свергнуть Kaддафи, находящегося у власти уже 41 год.

"Ливийцы, так же как и наши друзья-соседи, особенно наши тунисские и египетские братья, видят в помощи, которую вы оказали, великолепный жест в сторону арабского мира" написал г-н Джибрил.

статью прочитали: 4223 человек

   
теги: Франция, Ливия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"