быстрый поиск:

последние за вчера, 07.12.16  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.09.13 01:37
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Из Протоколов вашингтонских подлецов - памятная записка в Политбюро ФРС США - «Как нам сделать так чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было»

THE CONFIDENTIAL MEMO AT THE HEART OF THE GLOBAL FINANCIAL CRISIS

Конфиденциальный документ, ставший отправной точкой глобального финансового кризиса

Грег Паласт (Greg Palast)

Когда маленькая птичка влетела в моё окно и уронила на стол документ под названием «Финальная Игра» (End Game memo), его содержание было настолько взрывчатым, жутким и отвратительным, что я просто не мог поверить.

Документ подтверждал все самые изощрённо-фантастические конспирологические теории: в конце 1990-х, высшие чины американского министерства финансов, вместе с верховным кагалом банкиров составили тайный заговор с целью разрушить финансовое регулирование на нашей планете. Так что, когда вы видите отчаяние и голод в Греции, беспорядки в Индонезии, безработицу на уровне 26,3 % в Испании и банкротство Детройта, то, чтобы понять происхождение всей этой крови и слёз, вам нужно мысленно возвратиться к документу под названием «Финальная Игра».

Официальным представителем министерства финансов, игравшим в секретную банкирскую «Финальную Игру», был Ларри Саммерс. Сегодня, Саммерс - первый кандидат Барака Обамы на пост председателя американской Федеральной Резервной системы, мирового центрального банка. Если конфиденциальная записка подлинна, то Саммерс должен не занимать пост в федеральном правительстве, а сидеть в камере каторжной тюрьмы, предназначенной для самых «отмороженных» преступников из мира финансов.


Служебная записка - подлинная.

Чтобы получить подтверждение этого, мне пришлось полететь в Женеву, и, по знакомству, встретиться с Генеральным секретарем Всемирной торговой организации, Паскалем Лами (на  фото слева). Лами - генералиссимус глобализации, сказал мне:

“ВТО не была создана как некий мутный сговор транснациональных корпораций, тайно составляющих заговоры против людей... У нас нет переговоров или каких-либо обсуждений группы богатых, сумасшедших банкиров с сигарами в зубах”.

Тогда я показал ему записку.

Она начинается с того, что лакей Ларри Саммерса, Тимоти Гейтнер, напоминает боссу позвонить банковским воротилам и приказать, чтобы их армии лоббистов пришли в движение:

“Поскольку мы входим в эндшпиль переговоров по финансовым услугам ВТО, я полагаю, что это была бы хорошая идея, если бы Вы  поговорили с генеральными директорами …”

Чтобы избежать звонка Саммерса в его офис, чтобы получить номера телефонов (этот звонок, в соответствии с американским законом, должен был бы появиться на публичных сайтах), Гейтнер (фото  справа) перечислил приватные телефонные номера тех, кто был тогда самыми влиятельными генеральными директорами на планете. Вот они:

Goldman Sachs: John Corzine (212)902-8281

Merrill Lynch: David Kamanski (212)449-6868

Bank of America: David Coulter (415)622-2255

Citibank: John Reed (212)559-2732

Chase Manhattan: Walter Shipley (212)270-1380

Лами был прав: Они не курят сигары. Не стесняйтесь - позвоните им. Я позвонил, и конечно же, получил радостное приветствие от Рида (фото  слева)– радостное, пока я не сказал, что это не Ларри Саммерс. (Примечание: Другие номера мгновенно разъединялись. А с Корзайном  (фото  справа)  нельзя было связаться вообще, т.к. он, в это время, столкнулся с уголовными обвинениями. )

Что действительно беспокоит, так это не какие-то там интригующие собрания-совещания проводимые Саммерсом и банкстерами. Самое ужасное – это цель самой «Финальной игры».

Позвольте мне объяснить:

Год 1997-й. Американский министр финансов Роберт Рубин (фото  слева)  борется за отмену регулирования банков. Для этого требовалось : первое - отменить закон Гласса-Стигалла, т.е. убрать барьер между коммерческими  и инвестиционными банками. Это было похоже на замену банковского хранилища денег колесом рулетки.

Во-вторых, банки хотели иметь право играть в новую рискованную игру: “торговля деривативами”. Один только JP Morgan скоро внесёт в свои бухгалтерские книги «активов» на 88 триллионов долларов в этих псевдоценных бумагах.

Представитель министра финансов Саммерс (фото  справа),  вскоре  он заменит Рубина в на посту министра,  грудью закроет деривативы от любых попыток контроля.

Но как использовать превращение американских банков в казино деривативов, если деньги могут сбежать в страны с более безопасными законами о банках и банковской деятельности?

Решение, изобретённое Большой Банковской Пятёркой, было столь же блестящим, сколь и чрезвычайно опасным: одним-единственным движением устранить контроль над банками во всех странах мира вообще.

Как они могли осуществить эту безумную идею? Банкиры и Саммерс использовали Соглашение о финансовых услугах (Financial Services Agreement - FSA), мудрёное и нестрогое приложение к соглашениям о международной торговле, контролируемым Всемирной торговой организацией.

Пока банкиры не начали свою Игру, соглашения ВТО имели дело с простой торговлей товарами, то есть - мои автомобили за ваши бананы. Новые правила, разработанные Саммерсом и банками, вынудили все страны разрешить торговлю в "bads" – токсичных активах, таких как финансовые деривативы.

До того как банкиры переписали Соглашение о финансовых услугах (FSA) каждая страна учреждала и контролировала банки в пределах собственных границ. Новые правила игры вынудили каждую страну открыть её рынок для CitiBank, JP Morgan и их деривативов.

И все 156 стран-участников ВТО должны были уничтожить свои собственные «Гласс-Сигал» барьеры между коммерческими сберегательными банками и инвестиционными банками, игравшими в азартные игры с деривативами.

Работа по превращению FSA в таран банкиров была поручена Гейтнеру, которого назначили послом во Всемирной торговой организации.

У банкиров «поехала крыша»

Почему же страны планеты позволили чтобы их банковские системы были взяты на абордаж и захвачены такими финансовыми флибустьерами как JP Morgan?

Ответ, для примера, - в случае Эквадора, был прост как банан. Эквадор действительно - банановая республика. Желтый фрукт был жизненно важным для страны источником твердой валюты. Если бы Эквадор отказался подписывать новый FSA, то он мог бы стать банкротом и кормить своими бананами обезьян. Эквадор подписал.

И так далее и тому подобное – со всеми странами, которых принудили к подписанию.

Надо заметить - со всеми, кроме одной. Новый президент Бразилии, Игнасиу Лула да Сильва, отказался. Согласно другому конфиденциальному документу, который я смог заполучить, Комиссар Европейского союза по торговле, некий Питер Мандельсон, фактически пригрозил Бразилии наложить эмбарго на её товары. Но позиция «отказника» Лулы окупилась для Бразилии во время финансового кризиса 2007-2009 годов, когда она, единственная среди западных стран, выжила и процветала.

Китай подписал – но взамен получил свой кусок мяса. Он открыл свой банковский сектор для взлома в обмен на доступ и контроль над американскими рынками - автодеталей и другими. (Два миллиона американских рабочих мест стремительно переехали в Китай.)

Новый FSA открыл крышку ящика Пандоры международной торговли деривативами. Среди печально известных легализованных сделок: Голдман Сакс (где министр финансов Рубин был сопредседателем) провел секретный обмен евродеривативов с Грецией, что, в конечном счете, разрушило эту страну. Эквадор, с его разрегулированным и уничтоженным банковским сектором, взорвался беспорядками. Аргентина вынуждена была продать свои нефтяные компании (испанцам) и системы водоснабжения (Enron), в то время как ее учителя рылись на помойках в поисках еды. Затем, разгулявшиеся банкиры еврозоны, не умея плавать, нырнули головой вперед в бассейн деривативов – и континент теперь распродается мелкими частями, по дешевке, - в Германию.

Конечно, причиной «продажи» FSA, были не только и не столько угрозы, но и искушение также. В конце концов, всё зло в мире началось с одного укуса яблока, предложенного змеей. Здесь яблоко - это нажива, мерцающие груды презренного металла, скрытого в FSA для местных элит. Змею звали Ларри.

Так что же, всё это зло и вся это боль проистекают из одной единственной записки? Конечно, нет: Зло - это сама Игра, Игра в которую играет клика банкиров. Записка только показала их стратегию достижения целей.

И ещё она очень многое говорит о Саммерсе и Обаме.

В то время как миллиарды несчастных душ все еще страдают от глобального рукотворного бедствия, результата деятельности банкиров, Рубин и Саммерс очень неплохо себя чувствуют. Рубиновская дерегуляция банковского сектора позволила появиться на свет финансовому чудовищу под названием "Citigroup". Через несколько недель после того как Рубин покинул министерское кресло, он стал директором, а затем и председателем совета директоров Citigroup, впоследствии компания обанкротилась, но всё-таки выплатила Рубину в общей сложности $126 миллионов.

Затем Рубин вступил в другую должность - ключевого жертвователя избирательной кампании молодого сенатора штата Барака Обамы. Несколько дней спустя после избрания, президент Обама, по настоянию Рубина, назначил Саммерса на странную должность американского “экономического царя” и сделал Гейтнера его «царицей» (то есть - министром финансов). В 2010 г., Саммерс снял с себя одежды государственного чиновника, чтобы возвратиться к роли "консультанта" CitiBank и других порождений отмены госконтроля над банками, чьи платежи увеличили собственный капитал Саммерса на 31 миллион долларов, начиная с момента написания памятной записки «Финальная Игра».

Теперь Обама может, по требованию Роберта Рубина, назначить Саммерса руководителем Федеральной резервной системы, что означает, к сожалению, что мы ещё очень далеки от конца Игры.


Особая благодарность эксперту Мэри Боттари из Bankster USA www.BanksterUSA.org, без которой, наше расследование, возможно даже не смогло бы и начаться..

Фильм о моей встрече с руководителем ВТО Лами был первоначально создан для программы Ring of Fire, которую ведут Майк Папантонио и Роберт Ф. Кеннеди- младший.

статью прочитали: 10191 человек

   
теги: США, Финансовый кризис  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"