быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.12.16 23:10
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Египетская полиция арестовала пять человек, использовавших детей для фальшивых фото- и видеосъемок из "Алеппо"

Любительские фотографии и видео, снятые на разрушенном объекте, показывают маленькую девочку в белом платье с красными пятнами и в бинтах, которую расспрашивают о жизни в разрушенном войной сирийском городе

Бетан МакКернан / Бейрут

 

Египетское министерство внутренних дел сообщило, что в Порт-Саиде были арестованы пять человек, предположительно снимавшие фальшивые видео, якобы показывающие руины от воздушных ударов в сирийском городе Алеппо. 

Видеооператор, его помощники и родители двух детей, которые появляются в видеоматериале, были задержаны после того, как полиции удалось отследить передвижение самозванной съемочной группы к строительному объекту, ожидающему сноса, сказано в заявлении министерства в понедельник.  

Эта группа, согласно сообщению, призналась, что они планировали распространить свои видеоматериалы в соцсетях, притворяясь, что они показывают сцены с ранеными и разрушениями в Алеппо, северном сирийском городе, где идут бои, и который только что снова перешел под контроль правительства после четырех лет боев между режимом и суннитскими повстанцами.

Пока не ясно, какие обвинения предъявлены этим пятерым. "Индепендент" связалась с египетскими властями для прояснения ситуации.

На явно любительских необработанных видеозаписях и снимках, обнародованных министерством внутренних дел, восьмилетняя девочка в белом платье и бинтах, покрытая красными пятнами, держит в руках плюшевого медвежонка. 12-летнего мальчика также расспрашивают о том, как им живется под интенсивными воздушными ударами сирийского правительства, поддерживаемого Россией.

Платье девочки, окрашенное красной краской, привлекло внимание проезжавшего мимо полицейского, сказало министерство. 

На месте были конфискованы видеокамера и шесть мобильных телефонов. Фотограф все еще задержан, пока власти изучают материалы, сказали чиновники, но другие четверо подозреваемых были отпущены под залог.

Сирийских активистов и спасателей из "Белых шлемов", которые до недавнего времени находились в ловушке в осажденном Алеппо с его баррикадами, критики часто обвиняли в фабрикации ужасных видеосъемок последствий бомбежек и выкапывания выживших людей из-под обломков, эти кадры часто появлялись из разрушенного войной города.

Многие другие видео и фотографии инцидентов якобы из Алеппо, тиражируемые в соцсетях, являются фальшивыми или же сняты в других местах, утверждают сирийское правительство и его союзники.

статью прочитали: 1458 человек

   
теги: Сирия, Египет, фальсификации, военная пропаганда  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Александр Сафронов, 21.12.2016 12:34:34
Так что ими движет? Фабрикуя фейки. Кто им оплачивает? Не верится что разместив в фейсбуке получат лайки. Эти загадочные лайки.
Marabu, 21.12.2016 15:34:57
Да много кто может платить. Те же газеты легко заплатят за видос, который пойдет иллюстрацией к статье об "ужасах бомбежек". Это может быть и заказ, и инициатива местных дельцов, рассчитывающих потом толкнуть материальчик за определенную мзду.
юрий трамп, 01.01.2017 02:45:32
Геббельс переворачивается в гробу от завести

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"