быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.11.18 16:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Франция выдала три ордера на арест против должностных лиц сирийского режима

 

© HO / Газета Al-Watan / AFP | Фотография генерала Али Мамлюка, начальника Главного управления национальной безопасности Сирии, сделанная в июле 2015 г. в Дамаске.

Французский следственный судья выдал международные ордеры на арест против трех высокопоставленных должностных лиц сирийского режима. Они подозреваются в причастности к исчезновению в 2013 году двух франко-сирийских граждан. 

Франция выдала в середине октября международные ордеры на арест против главы Главного управления национальной безопасности Сирии и двух высокопоставленных руководителей разведывательной службы военно-воздушных сил. 

Али Мамлюк, Джамиль Хасан и Абдель Салам Махмуд обвиняются в причастности к преступлениям против человечности, как узнали агентства AFP и Reuters от судебного источника в понедельник, 5 ноября, подтвердив информацию газеты "Ле Монд"

Исчезновение отца и сына

В этом деле прокуратура Парижа начала досудебное расследование в 2015 году после информации об аресте отца и его сына, Мазена и Патрика Даббаг, благодаря расследованию под названием "Сезар" - по имени бывшего фотографа сирийской военной полиции, который бежал из Сирии в 2013 году, захватив с собой 55000 фотографий тел со следами пыток. 

Эти двое франко-сирийцев были арестованы службами сирийского режима в ноябре 2013 года и с тех пор считаются пропавшими без вести. Их свидетельство о смерти было обнародовано режимом Дамаска в августе 2018 года. 

После жалобы членов их семьи прокуратура Парижа начала в октябре 2016 года предварительное следствие в отношении насильственного исчезновения и пыток, составляющих преступления против человечности, и соучастия в этих преступлениях.    

Ордеры на арест были выданы по обвинению в соучастии в пытках, соучастии в насильственных исчезновениях, соучастии в преступлениях против человечности, военных преступлениях и нарушениях законов и обычаев войны. 

В Европе проводятся многочисленные расследования в отношении сирийского режима, в частности, в Германии, в Нидерландах, в Соединенном Королевстве и во Франции.

На основе сообщений AFP и Reuters


***

Франция выдала предписание об аресте второго лица Сирии

http://www.voltairenet.org/article203748.html

5 ноября 2018

Французский следственный судья назначил расследование в отношении трех сирийских официальных лиц, среди которых генерал Али Мамлюк, по обвинению в "причастности к пыткам", "причастности к насильственному исчезновению" и "причастности к преступлениям против человечности, военным преступлениям и нарушениям законов и обычаев войны". 

Судья выдал объявления в международный розыск с тем, чтобы помешать обвиняемым выезжать за границу. Генерал Мамлюк, второе лицо сирийского режима, ездил недавно в Европу, в страны Персидского залива и в Северную Африку, чтобы провести там переговоры по соглашению с Соединенными Штатами. 

Французский судья опирается на "доклад Сезар", содержащий около 50000 фотографий жертв джихадистов, которые были сняты Сирийской арабской армией, но нагло представляются на Западе как жертвы этой армии. 

Расходы, связанные с "отчетом Сезар" и его презентацией на Западе, а также судебные издержки оплачиваются Катаром.  

статью прочитали: 823 человек

   
теги: Франция, Сирия, Катар  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"