быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
последние темы на форуме  
23.11.17 22:53    
Sergeolov Канцтовары (1)
22.11.17 14:21    
GoldStar Отдых (25)
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.08.15 12:11
скаут: helgeflundra; переводчик helgeflundra;
   
 

О батальоне «Азов» и житейских воззрениях шведского наёмника

13.08.15


Предисловие переводчика: статья из газеты шведских ультра-националистов Nordfront - информационного ресурса самого радикального течения Швеции.

Перевод со шведского 





10 августа опубликовано пространное интервью со шведом Микаэлем Скиллтом, который служил в батальоне «Азов» на Украине и учился в США бороться с повстанцами в юго-восточных регионах страны.
 
Интервью подготовила американская газета Daily Signal (http://dailysignal.com/2015/08/10/meet-the-former-neo-nazi-spokesman-who-now-fights-for-freedom-in-ukraine/). Она является составной частью консервативного мозгового треста The Heritage Foundation, одного из наиболее влиятельных аналитических центров американской политики. 

Daily Signal готовит анализы, касающиеся, в том числе и того, каким образом можно победить Россию. В одной из последних статей расписано, как поступить США, чтобы выиграть пропагандистскую войну против России.

Журналисты Daily Signal вместе с Микаэлем Скиллтом посетили батальон «Азов» и некоторые районы, где идут бои. Судя по репортажу, Скиллт обрел статус героя среди солдат «Азова». Когда Микаэль Скиллт входит в помещение, они встают и обращаются к нему как к офицеру либо "с почтением преклоняют голову". В репортаже Микаэль Скиллт непринужденно говорит о своих подвигах, совершенных в его бытность снайпером батальона. Он рассказал о выстреле, сделанном им с самой дальней дистанции и закончившимся гибелью цели. 1410 метров — такой выстрел достоин одиннадцатого места среди документально подтвержденных расстояний, с которых стреляли лучшие снайперы мира, начиная со времен Гражданской войны в США до наших дней. 

Скиллт рассказал еще одну военную историю — однажды ночью он незаметно подкрался к припаркованному автомобилю, где находились спящие сепаратисты, перерезал горло водителю, а когда на него налетел вскочивший солдат, Скиллт ударил того в глаз ножом так, что сломалось лезвие. Этот пропагандистский репортаж формирует совсем другой образ как батальона «Азов», так и Микаэля Скиллта, нежели тот, что сформировался ранее у части шведских националистов. По свидетельству Скиллта и газеты Daily Signal, нет никакого интереса создавать истинно национальную Украину, реализуя постулаты «третьего пути». Скиллт констатирует, что перестал быть национал-социалистом и считает евреев, черных и арабов своими братьями:

Я не нацист и не верю в национал-социализм. Прибыв 17 месяцев назад на Украину, я был настоящим болваном. Тогда у меня имелись стереотипы о евреях, черных и арабах. Но с ними я сражался плечом к плечу и теперь они мне как братья. Прежде некоторые вещи виделись мне однозначно черными или белыми, но теперь я знаю, что не всё так однобоко и само собой разумеющееся. Хорошие и плохие люди попадаются всех оттенков. Мир очень серый. 

Daily Signal далее акцентирует внимание, что Микаэль Скиллт в войне против повстанцев сотрудничал с правительственными структурами Израиля, США и Швеции. Согласно газете, будет ошибкой видеть в батальоне «Азов» преимущественно национал-социалистическое подразделение. Символ, используемый батальоном, по словам солдат, с которыми беседовали журналисты газеты Daily Signal, совсем не национал-социалистический, а олицетворяет идею нации. Газета пишет, что по её сведениям только самая малая часть батальона «Азов» является националистами, которые на общем фоне очень сильно выделяются из-за татуировок со свастикой и символами СС. 

Солдаты батальона с этим не согласны. Они говорят, что их символ означает «идею нации», восходящую корнями к украинскому национализму. На украинском языке «идея нации» фонетически звучит как «ideya natsiyi», что вынуждает солдат порой разъяснять окружающим, что из-за неправильного перевода девиз неудачно сравнивается с нацистским. В батальоне «Азов» есть меньшинство солдат с правоэкстремистскими, неонацистскими убеждениями. И те не сильно скрывают своих убеждений. […] Однако подавляющее большинство в «Азове» говорит, что воюет за независимость Украины, противостоя тому, что они называют "русским вторжением" на их родину. Бок о бок с людьми, имеющими правоэкстремистские взгляды, воюют бойцы из 22 стран, люди совершенно разных судеб, среди них можно встретить арабов, русских и американцев, а также христиан, мусульман и евреев. 

Daily Signal продолжает пересказывать слова Скиллта, утверждающего, что является националистом и что этот национализм означает борьбу за украинскую государственность, борьбу за то, чтобы эта страна была независимой от России. Частично, о чем говорит Скиллт, напоминает теорию Магнуса Сёдермана о "третьем пути", в то время как остальные положения Скиллта — не соответствуют этой теории. 

Магнус Сёдерман - основатель проекта «Шведские добровольцы на Украине», один из руководителей радио Radio Motgift и близкий друг Микаэля Скиллта, не ранее как на прошлой неделе выступил в его защиту, когда два человека, назвавшихся ветеранами, приехавшими с войны на Украине, нарисовали образ Микаэля Скиллта, отличающийся от того, что создан газетой Daily Signal. Так называемый третий путь состоит в том, чтобы националистические силы на Украине боролись против еврейского и американского вмешательства в украинскую политику, но только после победы украинской армии в гражданской войне против прорусских сепаратистов в восточных районах страны. 

Скиллт, кажется, сейчас имеет другое видение конечной цели этого третьего пути. В нынешнем интервью он поделился своим впечатлением, что хоть часть солдат в «Азове» и имеет националистические убеждения, в целом батальон скорее не является националистическим и совсем не стремится после разгрома сепаратистов в Восточной Украине, выступить против режима, пришедшего к власти в результате переворота и дружественного ЕС, НАТО и США. 

Врагом, по мнению Скиллта, является Россия, которая представляет собой большую проблему. 

У Украины будет шанс, если только Россия оставит её в покое. 

Итак, в большей части репортажа говорится, как заново переродившийся Скиллт жил прежде неправильной жизнью и что его спасла война с Россией. В статье утверждается, среди прочего, что когда Скиллт был активным национал-социалистом в Швеции, он то и дело «попадал в тюрьмы», хотя на самом деле только однажды получил самый минимальный тюремный срок, да и тот отбывал в пенитенциарном заведении легкого режима – поселении открытого типа. 

Микаэль Скиллт сообщает, что обрел зрелость суждений после того, как приехал на Украину. До этого он был идиотом со стереотипными суждениями о евреях, арабах и черных, потому что теперь они его братья.*

Я понял, что не был национал-социалистом. Многие люди в националистическом движении были идиотами, не умевшими вести себя правильным образом. Мы привлекали в свои ряды большое количество идиотов.

 __________ 
* Статья вызвала явное разочарование сторонников Nordfront. Цитирую один из читательских откликов "Не удивлюсь, что по приезду в Швецию Скиллт станет участвовать в наших гей-парадах" (прим.пер.)



статью прочитали: 9822 человек

   
теги: Россия, Украина, Швеция, Украинская нестабильность, Войны прошлого, настоящего и будущего, Информационные войны  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  23.11.2017 19:30  
Ladepeche.fr -

Радиоактивное облако: Россия загрязнила 14 европейских стран, среди них и Францию

Россия и ее агентство метеорологии "Росгидромет" признали в этот понедельник, что обнаружили на своей территории крайне высокую концентрацию рутения-106, вероятно, приведшую к ядерному загрязнению, которое коснулось в разной степени четырнадцати стран Европы, среди них и Франции.

читали: 203 , обсуждали: 4

читать далее
 
Opozdavshiy, 25.08.2015 18:11:45
Лично мне совершенно не понятно, почему этот любитель помахать ножичком за пределами Швеции вообще еще жив?! Как-то не по-русски!
Вся эта лирика по национализм-интернационализм - это все болтовня. Суть этого человека простая и омерзительная - он убийца. Равно, как и его сообщники по "Азову". В Швеции ему все эти развлечения прощают - ну так на то она и Швеция. Там ребята простят что угодно, лишь бы стравить русских с русскими.
Для нас актуальны две вещи.
1. Вести поименный реестр этих "убийц-интернационалистов", поскольку оставлять в живых таких тварей просто не по-людски. А методику - он сам предложил - в глаз ножиком, чтобы лезвие сломалось. Или по крайности глотку перерезать...
2. Не забыть к моменту, когда европейские истерики утрясутся и США уползет обратно за океан, что стоит за любыми заверениями в о добрососедстве и цивилизованности Швеции и значительной части шведов.
Влад Сенцов, 25.08.2015 19:03:11
Не в этом дело. От него отрекаются его соратники. "Выгнали из гестапо за жестокость", в смысле даже в среде его шведских партайгеноссе поняли, какой это беспринципный урод, плюющий на этику своего собственного нацистского движения.

И еще, интересный пассаж:
Цитата
Daily Signal далее акцентирует внимание, что Микаэль Скиллт в войне против повстанцев сотрудничал с правительственными структурами Израиля, США и Швеции
Тата Южная, 25.08.2015 22:51:39
Надо же как швед быстро перековался. Видать, воздух в казацких степях вредный. И интернационал "бойцов из 22 стран", воюющих за лозунг "Украина понад усе" быстро перестал рвать шаблон. Следующим шагом в разрыве шаблона должно стать заявление России о том, что Украина в 1991г. незаконным методом референдума аннексировала значительную часть русских земель. А че?
Михаил Проничев, 26.08.2015 12:24:41
Опасное животное, очень опасное. Конечно, с таким трудно было воевать простым шахтерам и трактористам. Но они явно справляются. Наш "герой" тихонечко свалил с укропии в родные фьорды, посчитав, видимо, что уж слишком сильно пахнет жареным.
юрий давыдов, 26.08.2015 14:43:14
Сам себя задокументировал.Идиот.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"