В последнее время граждане США все чаще начали демонстрировать свое недовольство в связи с беспределом полицейских, которые любят использовать свои, якобы, неограниченные полномочия против собственного народа, в особенности против афроамериканцев. К примеру, недавнее происшествие в Балтиморе. Смерть 25-летнего афроамериканеца Фредди Грея спровоцировала массовые беспорядки. Жители Балтимора начали мстить полицейским мародерством, поджогами и погромами. Подобное можно было наблюдать и в августе 2014 года в Фергюсоне. Балтимор вдохновил и жителей Нью-Йорка – в знак солидарности тысячи протестующих вышли на улицы с плакатами «Жизнь черных имеет значение». http://ria.ru/world/20150430/1061773748.html Сами же полицейские делали все для того, чтобы митингующие не препятствовали движению автомобилей на дорогах. Тех, кто все же нарушал общественный порядок, полиция сразу же брала под арест. Арестованы чуть меньше 100 человек. Вот как нынче выглядит «свободная» Америка. Пока правительство акцентирует свое внимание на внешней политике, и занимается тем, что дестабилизирует ситуацию в других странах. Сами же штаты продолжают тонуть в протестах, несмотря на то, что превышение полномочий американскими полицейскими, стало предметом обсуждений во всём мире. Как решать эту проблему? Непонятно. Ясно только то, что нужно избавляться от причин, которые продолжают из раза в раз повторяться – видимо, до полицейских до сих пор не дошло, что их действия разжигают протесты…
12 апреля. Казалось бы, обычный весенний день, но и в этот день не обошлось без происшествия. Я сейчас говорю об очередном убийстве темнокожего в США. Американская полиция снова творит произвол.
КОНГРЕСС США ГОТОВИТЬ ЗАКОН О РАЗДЕЛЕ ИРАКА. Экспертная оценка Академии Геополитики.
Комитет по вооруженным силам палаты представителей американского Конгресса опубликовал проект ежегодного «Закона об обороне». Этот закон предусматривает выделение 715 миллионов долларов на помощь иракским силам, ведущим борьбу с террористической группировкой «ИГИЛ».
Четверть этой суммы предлагается направить на нужды курдского ополчения «Пешмерга», суннитских племен и еще не сформированной суннитской национальной гвардии. Документ использует в отношении курдских и суннитских территорий термин «страна».
Проект, предложенный председателем комитета, конгрессменом из Техаса Маком Торнберри, обуславливает перевод средств центральному правительству значительным расширением прав курдов, суннитов и других меньшинств. Это отражает опасения перед ростом иранского влияния в Багдаде.
Если этого не произойдет, на нужды этих меньшинств будет направлено не 25%, а 60% помощи, а остальные средства будут заморожены. Голосование по проекту прошло вчера, 29 апреля и был принят.
Отметим, что американская администрация также выступает за расширение полномочий курдов и суннитов, обвиняя шиитов в монополизации власти. Однако, по словам ее представителей, инициатива Торнберри «о трех странах в Ираке» — заходит слишком далеко. Они также напоминают, что вопросы внешней политики находятся в юрисдикции президента.
Между тем, Глава Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Масуд Барзани отправится с трехдневным официальным визитом в Вашингтон по приглашению президента США Барака Обамы.
Согласно информации, в ходе визита Барзани обратится к представителям американской власти с просьбой усилить поддержку в борьбе с террористической организацией ИГИЛ и увеличить поставки Тяжелого вооружения и Беспилотников силам Пешмерге.
Кроме того, глава КРАИ попросит поддержку Белого дома в вопросе присоединения к курдскому региону территорий, которые освобождены из рук террористов силами Пешмерге, речь идет о езидском Шингале и нефтеносном Киркуке, о чем эксперты Академии Геополитики недавно писали:»КИРКУК СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ВОЙНЫ В МЕСОПОТАМИИ.»http://rusdozor.ru/2014/12/05/kirkuk-stanet-prichinoj-vojny-v-mesopotamii/ .
П.С.
Но только что нам стало известно, что Правительство Ирака отклонило предложенный Конгрессом США законопроект (закон конгрессмена из Техаса Маком Торнберри) о вооружении Пешмарга и разделения Ирака на две страны .
В заявлении Премьер-министра Ирака Хайдер Аль-Абади сообщается, что деловые отношения и сотрудничество с правительством Ирака по-прежнему требуют должного уважения к суверенитету Ирака, без которого невозможны текущие дискуссии с другими странами. “Предложенный Конгрессом США законопроект был отклонен и глава военных подразделений в иракском регионе призвал не рассматривать его”, — говорится в заявлении.”
Араик Саргсян, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении, Представитель АМС в Ираке, академик.
Да там полиция творит что захочет! Мне вот только не понятно бездействие властей. занимаются черт знает чем, постоянно вмешиваются в дела чужих стран в то время, когда у самих такое творят представители закона.
Ну тут уже ничего не поделать. У американского правительства свои заботы, и проблемы народа их не интересуют. Американцы уже наверное ждут не дождутся президентских выборов...
Вот именно, что они занимаются тем, что наводят беспредел в чужих странах, а решить проблемы в собственной стране времени не хватает, или вовсе желания нет. Ну ничего Обаме бумерангом еще вернется.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь