быстрый поиск:
переводика рекомендует  
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 15.08.09 03:11
скаут: civiliza; переводчик Lilu; редактор civiliza; публикатор: civiliza
   
 

«КОСМОС» окажет помощь в производстве электроэнергии

Компания «КОСМОС Энерджи», ведущая поиск нефти в стране, предложила свою помощь правительству в производстве электричества, чтобы удовлетворить потребности страны в энергии.

В интервью «Дейли График» председатель правления и директор «КОСМОС Энерджи» г-н Джеймс Массельман сказал, что это досадно, что Гане приходится испытывать постоянный дефицит электроэнергии в любой момент, когда пересыхает плотина Акосомбо, и поэтому заверил, что «Космос Энерджи» готова помочь сдержать это развитие событий.

Он сказал, что компания готова обеспечить газ для выработки дополнительного электричества, чтобы дополнить производство энергии на плотине Акосомбо к 2010 году.

«Космос» в настоящий момент занят подготовкой к промышленной добыче нефти в Западной области.

С 2007 года компания обнаружила крупные залежи нефти и природного газа в таких местах, как месторождение «Джубили» в блоке Кейп-Три-Пойнтс. Два других месторождения, а именно «Йедуа» и «Твенебоа», также содержат крупные запасы нефти и газа.

Месторождение «Джубили», ранее известное как месторождение «Махогани», в настоящий момент разрабатывается и, как ожидается, даст первую нефть к концу 2010 года.

Скважина «Твенебоа-1» является седьмой по счёту успешной буровой скважиной для «Космос Энерджи» и её партнёров в блоке Уест-Кейп-Три-Пойнтс с середины 2007 года. Поисково-разведочная скважина «Махогани-1» помогла обнаружить месторождение «Джубили», о котором было объявлено в июне 2007 года, а поисково-разведочная скважина «Одум-1» обнаружила месторождение «Одум», о котором было объявлено в феврале 2008 года, в то время как скважина «Махогани-3» обнаружила месторождение «Махогани Дип», о чём было объявлено в январе 2009 года.

Касаясь потенциальных рабочих мест вследствие обнаружения нефти, г-н Массельман заявил, что «тысячи ганийцев должны быть готовы к возможности получения работы», и призвал людей из гостиничного бизнеса, недвижимости, общественного питания, сельского хозяйства, сварочных работ, транспорта и из других ремёсел воспользоваться возможностями получения работы, которые появятся, когда добыча нефти начнётся на полную мощность.

«Существует множество возможностей для бизнеса, и мы призываем всех принять участие и использовать эти возможности», - рекомендовал г-н Массельман.

Он объявил, что к февралю 2010 года, как ожидается, в страну прибудут два монтажных судна, чтобы проложить путь для строительства подводной структуры.

Ожидается, что на стадии строительства будут наняты более 1000 рабочих, включая местных и иностранных рабочих. Большинство рабочих, вероятно, будут специалистами в строительстве подводной структуры для добычи нефти.

Г-н Массельман сказал, что компания «МОДЕК Интернешнл», специализирующаяся на строительстве подводных структур, будет отвечать за строительство плавучего нефтедобывающего, разгружающегося и судна-хранилища.

Вместе со своими партнёрами по блоку «Космос Энерджи» планирует выполнить поисковую и оценочную программу на своём ганийском участке в 2009 году, включая оценку месторождений, открытых компанией в 2009 году – месторождения «Твенебоа» и «Махогани Дип». Компания также займётся полной оценкой и первоначальной разработкой месторождения «Джубили».

Ожидается, что «Космос Энерджи» и её партнёры потратят 3 миллиарда долларов с настоящего момента до первого квартала 2010 года; в то время как в целом на проект будет затрачено 5 миллиардов долларов.

Открытие компанией нефтяного месторождения в июне 2007 года является крупнейшим открытием в мире за последние 12 месяцев и крупнейшим в Западной Африке за последние 10 лет.

Разведочные скважины показали, что обнаруженная нефть является одной из самых лучших в мире.

Обсуждение на форуме

   
теги: Гана, Африка, Политика, Аналитика, Борьба за ресурсы  
   
обсуждение  
   
обсуждали: Редакция (1) всего
1
сообщений
   

обсудить
 

Загружается, подождите...

© 2001-2009 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: управление сайтом.