быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.11.16 17:45
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Маккейн: "Перезагрузка" с Россией сделает США соучастниками "кровавой бойни" в Сирии

Ричард Ларднер, "Ассошиэйтед Пресс"

 

Сенатор Джон Маккейн (Фото "АП")

ВАШИНГТОН: Ведущий голос республиканцев по вопросам национальной безопасности объявил "неприемлемой" любую попытку следующей администрации Трампа перезагрузить отношения Соединенных Штатов с Россией.

В заявлении, сделанном во вторник, сенатор Джон Маккейн от штата Аризона сказал, что ценой новых отношений с Москвой станет соучастие США в "кровавой бойне сирийского народа", осуществляемой российским президентом Владимиром Путиным и сирийским президентом Башаром Асадом.

"Это неприемлемая цена для великой страны", - сказал Маккейн. "Америка была в своем величайшем состоянии, когда мы были на стороне тех, кто сражается с тиранией. Вот где мы должны стоять снова".

Маккейн, являющийся председателем комитета по вооруженным силам, пренебрежительно назвал Путина бывшим агентом КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивает своих политических противников и угрожает союзникам США.

Избранный президент Дональд Трамп и Путин провели телефонный разговор в понедельник, чтобы обсудить будущие усилия по улучшению американо-российских отношений. Офис Трампа сказал в заявлении, что он будет рад "крепким и прочным отношениям с Россией".

Трамп одобрительно высказывался о Путине во время предвыборной кампании, но обрисовал мало деталей того, как он собирается пересматривать отношения с Россией, которые сильно испортились за время президентства Барака Обамы.

"Последняя попытка администрации Обамы перезагрузить отношения с Россией завершилась вторжением Путина в Украину и военной интервенцией на Ближнем Востоке", - сказал Маккейн.

В течений всей предвыборной кампании Кремль настаивал, что у него нет фаворитов, и отвергал утвреждения о вмешательстве в выборы в США. Однако российские контролируемые государством СМИ не скрывали своей симпатии к Трампу.

Маккейн оказал Трампу прохладную поддержку во время предвыборной кампании, а ранее в этом году поддержал резкую критику бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни в отношении магната недвижимости. Ромни предупреждал, что если Республиканская партия выберет Трампа, то "перспективы безопасного и процветающего будущего сильно уменьшатся".

В заявлении после выступления Ромни Маккейн сказал, что республиканцы должны "хорошо продумать то, кого они хотят видеть нашим следующим главнокомандующим и лидером свободного мира". 

Сенатор Линдси Грэхем от штата Южная Каролина, внешнеполитический ястреб и близкий друг Маккейна, сказал во вторник, что он планирует провести слушания о "российских авантюрах по всему миру". Среди тем, которые он хочет рассмотреть - играла ли Россия роль во взломе организаций Демократической партии перед выборами. 

"Когда речь идет обо всем, связанном с Россией, я буду жестким", - сказал Грэхем, возглавляющий подкомитет Сената, который контролирует расходы на помощь иностранным государствам. Республиканцы не могут "быть сторонними наблюдателями" и позволить, чтобы обвинения, что иностранное правительство вмешивалось в выборы в США, остались безнаказанными, потому что временно это было полезно для Республиканской партии, сказал он.   

"Это решающий момент для страны", - сказал Грэхем. "Я хочу хороших отношений с Россией, но для этого ситуация дожна значительно измениться".

статью прочитали: 1466 человек

   
теги: Маккейн Джон, Россия, США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"