быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.12.16 14:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Российская атака вынудила ИГИЛ уйти из Пальмиры: активисты

 

Сирийский национальный флаг на фоне руин исторического города Пальмира в провинции Хомс, Сирия, 1 апреля 2016 г.  Рейтер/Омар Санадики/ Архив

Бейрут: Российский воздушный удар уничтожил множество бойцов ИГИЛ в сирийской Пальмире в воскресенье и вынудил других отступить через несколько часов после того, как они снова вошли в древний город, сообщили Москва и активисты. 

Российское министерство обороны заявило, что его военные самолеты нанесли более 60 ударов ночью по Пальмире, уничтожив более 300 бойцов ИГИЛ и остановив их наступление на знаменитый город в пустыне в центральной Сирии.

"Интенсивные российские налеты со вчерашнего вечера вынудили ИГ уйти из Пальмиры несколько часов спустя после того, как джихадисты снова взяли город под свой контроль", - сказал Рами Абдель-Рехман из поддерживающей оппозицию "Сирийской обсерватории прав человека".

"Армия доставила подкрепления в Пальмиру вчера вечером, а на позиции джихадистов в городе продолжаются налеты", - сказал Абдель-Рехман агентству "АФП". 

В заявлении, сделанном в Москве, министерство обороны сказало, что российские военные самолеты нанесли 64 воздушных удара по "позициям, конвоям и наступающим резервным силам боевиков" в Пальмире.

"За последнюю ночь войска сирийского правительства при активной поддержке российских военно-воздушных сил сорвали все террористические атаки на Пальмиру", было сказано в заявлении.

"Атаковавшие боевики активно использовали начиненные взрывчаткой машины со смертниками, бронированные машины и реактивную артиллерию", сказано в заявлении, и добавлено, что удары уничтожили более 300 боевиков, 11 танков и 31 машину.

Россия проводит кампанию бомбардировок в Сирии в поддержку своего союзника президента Башара Асада с сентября 2015 года.

ИГИЛ начало наступление на прошлой неделе рядом с Пальмирой, городом, который внесен ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия.

Экстремисты убили около 50 солдат сирийского правительства после начала синхронных атак на несколько правительственных позиций рядом с Пальмирой в четверг, заявила в то время базирующаяся в Британии "Обсерватория".

Они атаковали районы, включая рядом с нефтяными месторождениями Мар и Шаар, и захватили правительственные блокпосты, силосные башни и деревню Джазаль к северо-западу от Пальмиры. 

В мае прошлого года суннитско-мусульманская экстремистская группа захватила несколько городов в провинции Хомс, включая Пальмиру, где они нанесли большой ущерб многим древним объектам города.

Они были выбиты из Пальмиры в марте войсками сирийского правительства при поддержке России.

Возвращение контроля над Пальмирой было провозглашено крупной победой, и российские знаменитости ездили туда, начиная с марта, для проведения концертов и публичных выступлений.

Москва подвергается сильной критике за ее воздушные удары по Алеппо - которые, как она говорит, она прекратила 18 октября - где анти-асадовская оппозиция укрывается сейчас лишь на доли той территории, которую она когда-то контролировала.  

Восточные районы города все еще подвергаются бомбежкам сирийского правительства, что Вашингтон называет "военными преступлениями", а Генеральная ассамблея ООН потребовала немедленного прекращения огня, чтобы остановить кровавую бойню. 


статью прочитали: 2515 человек

   
теги: Россия, США, Великобритания, Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"