быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.02.18 20:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Битва за Дамаск и восточную Гуту

Серж Маршан

Город Дамаск и сельская местность к востоку от столицы, восточная Гута, являются театром ожесточенных боев, в которых Аль-Каида, поддерживаемая Великобританией и Францией, противостоит Сирийской арабской армии. Сирийская республика пытается освободить население от семилетней оккупации и шариата. Но колониальные державы с этим не согласны. 

 

Город Дамаск постоянно обстреливается аль-Каидой в течение шести лет. Здесь снаряд, выпущенный из восточной Гуты, обрушивается на дом в квартале Рукн Эддин 23 февраля 2018 года, убив троих и ранив пятнадцать человек. 

За последние шесть лет министерство примирения подписало более тысячи соглашений и амнистировало десятки тысяч участников боевых действий. Они были реинтегрированы в общество, иногда даже в армию. Бойцы из западной Гуты согласились на это, но не бойцы из восточной ее части.

В этой зоне, достаточно обширной, до войны проживало более 400 000 человек. По данным ООН, сегодня там проживает 367 000 человек. По данным правительства, этих людей намного меньше, и в любом случае их не более 250 000 человек.

Основной город - это пользующееся дурной славой предместье Дума, известная до войны своими борделями и сутенерами.   

На самом деле эта зона контролируется Аль-Каидой, под названием "Армия ислама" (Jaych al-Islam), которой руководят британские SAS (секретный парашютно-десантный спецназ британских спецслужб) и офицеры французской DGSE (Службы внешней разведки) под прикрытием НПО "Médecins sans frontières" ("Врачи без границ"). Бойцами командует, главным образом, семья Аллуш, которая располагает значительным имуществом в Лондоне.   

С июля 2012 года и до его смерти в конце 2015 года Захран Аллуш несколько раз в неделю объявлял о том, что он возьмет Дамаск и казнит без суда всех неверных, что означало для него не-суннитов. Он ввел шариат для всех жителей согласно принципам проповедника-ваххабита Абд аль-Азиза ибн База. Он запер в клетках тех, кто выступал против его власти. Он казнил множество людей, среди них - моего соседа (агента по недвижимости, который жил в квартире ниже моей), которому публично перерезали горло за то, что он отказался сказать "Асад - собака".

Получая оружие от Саудовской Аравии через Иорданию, Аллуш возглавил военный парад с танками, срежиссированный и заснятый британской службой МИ-6 [1].

Когда Сирийская арабская армия разместила орудия на горе, которая возвышается над столицей, и начала обстреливать армию Захрана Аллуша, он распорядился поместить заключенных на крыши в качестве живого щита. 

В начале 2016 года командование принял его двоюродный брат, Мохамед Аллуш. Он прославился тем, что сбрасывал гомосексуалистов с крыш домов. Надо сказать, что Сирия защищает гомосексуалистов, что является исключением среди современных мусульманских стран, и было исключением и по отношению к западным странам еще тридцать лет назад [2]. 

Мохамед Аллуш стал главой делегации оппозиции на женевских переговорах. Там он потребовал и добился того, чтобы картины и скульптуры, украшавшие его гостиницу, были закрыты тканью. Во время дискуссий он отправлял твиты из зала переговоров своим сторонникам, чтобы они готовились убивать солдат "свиньи".

И лишь несколько месяцев назад Сирийская арабская армия полностью окружила эту зону. До этого момента жители могли оттуда сбежать. ООН и "Красный полумесяц" имеют свободный доступ со стороны Республики, но не со стороны Аль-Каиды. Джихадисты выпускают оттуда для лечениятолько своих сторонников. Транспортные колонны осматриваются военными перед въездом в Гуту. Потому что автопоезда ООН много раз использовались для доставки оружия джихадистам. Если ООН отказывается от осмотра, то машины блокируются.  

Гута является сельской местностью, окружающей столицу. Когда пищевые продукты, не выращиваемые на местах, поставляются ООН, то их населению раздают джихадисты. Их цены значительно выше, чем в столице, иногда в четыре раза дороже. Только жители, которые выражают преданность джихадистам, получают от них деньги, позволяющие приобретать эти продукты. Верным правительству жителям Гуты несколько раз пришлось пережить голод, устроенный им джихадистами.   

В течение шести лет джихадисты регулярно атаковали Дамаск из Гуты. Не было ни одного дня, чтобы они прекратили убивать жителей, при оглущающем молчании международного сообщества. Постепенно были снова взяты под контроль Дарайя, Муадамият аль-Шам, Кудсайя и аль-Хамех в августе 2016 года, затем Джобар, Барзех, Кабун и Тишрин в феврале 2017 года. Соглашения, которые были подписаны, предусматривали перевозку бойцов под охраной до Идлиба, на северо-запад страны, при условии, что они освободят местных жителей.

Сирийская республика решила освободить восточную Гуту от джихадистов. Проводятся интенсивные обстрелы артиллерией и авиацией. Речь идет об уничтожении джихадистов при как можно меньшем количестве жертв среди гражданского населения. Во время этой операции гуманитарные конвои невозможны. Аль-Каида, со своей стороны, обстреливает столицу. Обычно джихадисты целят в посольство Ирана в Маззех, площадь Омейядов (где находится телевидение и министерство обороны), российский культурный центр в центре города и посольство России. На этот раз снаряды падают повсюду. Жители Дамаска и миллионы сирийцев, отвергающих шариат и нашедших убежище в столице под защитой Республики, снова пытаются выжить. Более трети жителей города остаются взаперти дома, опасаясь быть убитыми снарядами в городе. Четверть магазинов остаются закрытыми, а администрации работают с задержками.   

Великобритания и Франция пытаются установить прекращение огня на тридцать дней в Гуте. Эти два государства не скрывают своей поддержки семьи Аллуш и своей враждебности по отношению к Сирийской арабской республике в целом, и к ее президенту Башару аль-Асаду, в частности. Оба государства отказались принять участие в мирной конференции в Сочи, на которой были представлены 90% сирийцев - но не Аллуши [3]. 

Война является средством разрешить конфликт, который сначала упрощает проблемы до крайности и делит людей на две группы, но никогда на три, вопреки тому, что утверждают британская и французская дипломатия. Война ведется посредством убийства не только, насколько можно, большего числа врагов, но и как можно меньше своих. Во всех войнах приходится жертвовать своими людьми, иначе это была бы простая полицейская операция. 

Когда западная коалиция бомбила Мосул в прошлом году, чтобы подавить несколько тысяч джихадистов, остававшихся там, она убила намного больше гражданских (от 9 до 11 000, согласно источникам). Западные СМИ приветствовали эту победу с воодушевлением. Те же самые западные СМИ интенсивно распространяют изображения двух маленьких девочек из Гуты под бомбежками. Никто не задается вопросом ни о семьях этих детей, ни о том, как они выучили английский язык. Никто не думает о других детях, умирающих в Дамаске. Все умоляют прекратить бойню.  

Если наступит прекращение огня, то не будет никаких практических последствий. Потому что одновременно на Аль-Каиду оно не будет распространяться по решению ООН, и она сама это отвергнет, однако именно Аль-Каида, и только она одна, контролирует восточную Гуту.

В этих условиях нужно задать себе вопрос, почему Великобритания и Франция продвигают неосуществимую идею прекращения огня? Почему эти два государства поставили себе целью дать передышку Аль-Каиде, что только во вред гражданскому населению, которое эта группа угнетает?   

[1] « Comment le Royaume-Uni met en scène les jihadistes », Réseau Voltaire, 13 мая 2016.

[2] « ИГИЛ и гомосексуалисты », Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 20 июня 2016.

[3] « Консенсус между сирийцами в Сочи », Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 6 февраля 2018.

статью прочитали: 3643 человек

   
теги: Великобритания, Франция, Сирия, Аль-Каида  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

михаил анохин, 13.03.2018 17:17:00
Видно что перевод. Автор повторяется. То да потому и слишком много риторических вопросов. :{}

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"