быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.04.17 00:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Борис Джонсон предлагает России сделку, чтобы закончить сирийский кризис, заявив, что "у них все еще есть время оказаться на правильной стороне конфликта"

 

Борис Джонсон  Фото: Стефан Вермут/Рейтер

Кристофер Хоуп

Борис Джонсон предложил России шанс закончить сирийский кризис, сказав, что "у них все еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне конфликта", предупредив, что Соединенные Штаты могут снова нанести удар. 

Министр иностранных дел также назвал сирийского президента Башара аль-Асада "отъявленным террористом" и пообещал, что Соединенное Королевство и союзные силы соберут свидетельства для "судебного преследования за военные преступления тех, кто несет ответственность за это".

Г-н Джонсон отреагировал упреждающе после того, как подвергся критике, что он не смог убедить страны "семерки" согласиться на санкции против России за ее поддержку режима Асада.

Отношения с Москвой обострились, когда президент Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому, с которого была осуществлена атака химическим оружием против гражданского населения.

В результате газовой атаки погибли 70 человек, многие из них - дети, которые были засняты мертвыми или умирающими, с идущей пеной изо рта.

Г-н Джонсон отменил затем визит в Москву и пригрозил санкциями России и Сирии - это обещание дало обратный результат, когда немцы и итальянцы отказались дать согласие на них, пока не будет проведено расследование в отношении того, кто виновен в атаке нервно-паралитическим газом в провинции Идлиб.

 

Жертвы газовой атаки и президент Аль-Асад

В статье для "Санди Телеграф", его первых обширных высказываниях с момента скандала, г-н Джонсон призвал Москву помочь остановить убийства.  

Он написал: "Асад использует химическое оружие, так как оно не только ужасно и неизбирательного характера.

Оно также жуткое. В этом смысле он сам является отъявленным террористом, вызвавшим такую неутолимую жажду мести, что он не может надеяться когда-либо снова править своим населением.

"Он в буквальном и переносном смысле токсичен, и настало время для России осознать этот факт. У них все еще есть время оказаться на правильной стороне конфликта".

Г-н Джонсон сказал, что нет никаких сомнений, что атака произошла посредством бомбы, сброшенной с двух сирийских самолетов U-22, которые "взлетели с военно-воздушной базы, где хранилось химическое оружие".  

Он сказал: "Британские ученые проанализировали образцы жертв атаки. Они дали положительный результат на зарин или аналогичное зарину вещество.

"Соединенное Королевство, США и все наши ключевые союзники мыслят в одном направлении: мы считаем, что с высокой степенью вероятности это была атака Асада против его собственного народа с использованием газового оружия, которое было запрещено почти 100 лет назад по Женевскому протоколу 1925 года".

Россия приняла у себя министров иностранных дел Ирана и Сирии в конце прошлой недели, продемонстрировав поддержку правительству аль-Асада через несколько дней после американского ракетного удара. 

Русские могли бы "присоединиться к коалиции из более чем 60 стран в борьбе против Даиш, чтобы сохранить их стратегические интересы в Сирии, с перспективой более продуктивных отношений с президентом Трампом и зная, что Запад со временем поможет восстановить страну", написал он. 

Он добавил: "В обмен на это им следует взять на себя обязательство произвести реальное прекращение огня, чтобы покончить с применением химического оружия и бочковых бомб и способствовать политическому урегулированию, которое освободит сирийцев от тирании Асада.

"Русские спасли его. Русские могут помочь убрать его посредством тщательно контролируемого процесса передачи власти, который сохранит ключевые институты государства - и положить начало стабильному и плюралистскому будущему страны".

Г-н Джонсон получил поддержку в конце прошлой недели, когда его французский коллега Жан-Марк Эйро совместно с ним призвал международное сообщество проследить за тем, чтобы те, кто виновен в атаке химическим оружием в Сирии, были привлечены к ответственности.

Союз г-на Джонсона с г-ном Эйро был расценен как признак того, что он работает над привлечением поддержки, так как он оказался в изоляции по вопросу санкций после встречи "семерки".

Г-н Джонсон также предупредил президента аль-Асада, что США готовы нанести новые удары. 

Он сказал: "Америка нанесла удар и может, конечно, снова ударить. Уже одно это создает неопределенность, которая должна угнетать тех в Дамаске, кто виновен".

Г-н Джонсон сказал, что крайне важно, чтобы российский народ понял "ужасный характер режима, который они поддерживают, таким образом, чтобы они не могли не понять это".

Г-н Джонсон сказал, что текущий кризис "является на самом деле благоприятной возможностью для России. Москва достигла высшей точки своего влияния в Сирии.  

"Им все еще нужно усмирить бесчисленные группы повстанцев, и они находятся в союзе суперзлодеев вместе с "Хезболлах" и Асадом. Это то, чего они хотят?"

Он сказал, что "теперь точно настал момент для них пойти на разумный компромисс".

Г-н Джонсон не исключает дальнейшей британской военной интервенции в Сирии, но подчеркивает, что это маловероятно, учитывая последствия британского и американского вторжения в Ирак в 2003 году.

Он сказал: "Мы все знаем, что мы очень далеки от любого крупномасштабного развертывания (войск), любого крупного западного вовлечения в Сирии.

"Уроки вторжения 2003 года в Ирак являются болезненными, и они очевидно влияют на политиков и общественность по обеим сторонам Атлантики.

"Что означает, что нам нужно вместо этого неустанно концентрировать внимание на реальности того, что сделал Асад: он убил невинных с помощью запрещенного и гнусного оружия".

Появилась новость, что как минимум 24 человека погибли во время взрыва рядом с эвакуационными автобусами в северной Сирии, в районе, контролируемом бойцами оппозиции.

Машина с заложенной бомбой взорвалась в субботу в эвакуационном пункте к югу от города Алеппо, где были припаркованы десятки автобусов в течение более чем 30 часов, так как сильно критикуемое соглашение о перевозке людей было отложено.

Базирующаяся в Британии Сирийская Обсерватория прав человека сказала, что погибли как минимум 24 человека, включая повстанцев, охранявших автобус и пассажиров.

статью прочитали: 1092 человек

   
теги: Россия, Великобритания, Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 17.04.2017 04:26:02
Кудлатый выродок обо всем судит со своей иудоангосаксонской точки зрения. Нормальных иудоанглосаксов жалкие нормы человечности не остановили перед желанием срочно испытать на живых людях атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки.
Военных объектов там не было.

Потому Борух с его точки зрения здраво рассуждает "...если у Ассада была бы возможность вытравить людей, как насекомых, он бы ею воспользовался. Как и сам Борух."

Выродились они там в элитах Британии, США.
Нормальных там нет. Звероящеры.
Да и по кудлатой харе видно.
Бог шельму метит.
Виктор Иванов, 22.04.2017 16:28:16
Вспомнил, где я видел этого мужика.
В июле прошлого года его тащили к выходу коленками назад из пивного ресторана "Валхалла" , что на углу Лермонтова и Вокзальной.
Матерился по английски и раздавал советы.
Били его не очень сильно. Но уважительно.
curioso, 26.04.2017 09:38:09
Что-то "Кибинет её пожилого величества" в последнее время клинит не на шутку.
Теперь вот "главнючая леди", шеф этого самого "кибинета", вбросила в массы клич — "бороться с туризмом"! Эт прямо по Фрейду...
Каков поп — таков и приход. С кем только Лаврову не приходится работать, начинаешь понимать это его " Дебилы, бл..."

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"