быстрый поиск:

последние за вчера, 26.04.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.04.17 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Итальянский эксперт по мафии назвал Британию "самой коррумпированной страной в мире"

 

Итальянский эксперт по мафии Роберто Савиано. Фото: Тициана Фаби/АФП

Британия является "самой коррумпированной страной в мире", сказал в телевизионном интервью во вторник итальянский журналист Роберто Савиано, специализирующийся на освещении мафии.

"Британия уже является, вне всяких сомнений, самой коррумпированной страной в мире, не в плане политики или полиции, а в плане отмывания денег", - сказал Савиано каналу "Евроньюс", сказав, что НПО "Транспаренси Интернэшнл" доказала это "неопровержимыми данными". 

Он обвинил эту страну во ввозе "грязных" денег через Гибралтар, Джерси, Мальту и морские порты, и сказал, что Лондон заменил Панаму в качестве мировой столицы отмывания денег. 

Британская публика не считает себя коррумпированной, сказал Савиано, так как они не думают, что можно давать взятки полицейским, и не видят "видимую политическую коррупцию", но отсутствие контроля в финансовой системе страны означает, что она "абсолютно коррумпирована". "Брекзит стал полностью результатом желания сделать Англию оффшорным островом", - добавил он. 

На вопрос журналистки Изабель Кумар, не закрывают ли власти и правительства глаза на деятельность мафии из-за денег, генерируемых черным рынком, Савиано ответил "Конечно".

С тех пор, как он опубликовал "Гоморра", разоблачительный материал, проливший свет на тайный мир итальянских групп организованной преступности, этот отмеченный наградой журналист получает угрозы смерти от неаполитанской мафии и живет теперь под вооруженной охраной в тайном месте. 

Савиано также говорил об изменениях внутри каморры - мафиозной группировки Неаполя с тех пор, как он впервые опубликовал материал о ней.

В его последней книге "La paranza dei bambini" (в итальянском языке 'paranza' означает трал, используемый рыбаками) в центре внимания находятся молодые люди, участвующие в преступных группировках, и он говорит, что самым большим изменением в последнее десятилетие стала передача контроля от опытных боссов мафии более молодым, которым иногда нет и двадцати лет. 

"Это не "детские банды", а реальные, настоящие мафиози", - объяснил Савиано. "У них свои правила и невероятное, военного уровня насилие". 

Он объяснил это ощущением "безнадежности", которое заметно не только у молодых неапольских гангстеров, но и среди молодежи парижских, испанских и бразильских пригородов, и даже членов террористической группы "Игил". "У них у всех есть уверенность в том, что только те, кто готов умереть, могут прославиться и сделать что-то значимое [...] 30-летний мужчина считается лузером, который "ничего не добился".

статью прочитали: 610 человек

   
теги: Европа, Великобритания, Италия, коррупция, мафия, оффшоры  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
curioso, 13.04.2017 10:42:14
Наконец-то! Да это просто праздник души какой-то! А то все шишки доставались только «ближневосточному светочу демократии», порядком надоевшему и набившему оскомину просто до тошноты. Справедливость и объективность торжествуют, тут сомнений нет.
Последнее время правительству «Её престарелого Величества» просто хронически не везёт. И это не смотря на то то, что у руля — леди. Что не может не веселить его оппонентов. Ну уж «какая леди, такие и джентльмены-критики».
То над подчинённым министра с «креативной причёской» в ООН начинают прикалываться и говорить тоном, на который он сам же так упорно напрашивался: «Колоски в трудное время с колхозного поля ВОРОВАЛ?! В глаза смотреть!!»©(Егор Прокудин)
Теперь вот и самый настоящий итальянский эксперт по самой настоящей итальянской мафии вдруг такое говорит. Молодец то какой. Ату их, бриташек!
:)
Виктор Иванов, 13.04.2017 12:14:11
Из этих мегапритонов - Британии и Израиля, выдачи воров-коррупционеров нет.
За счет уворованного и живут, светочи этакие...
curioso, 13.04.2017 12:26:31
Ох, и любите же Вы это дело, Виктор!
Щас, прискачет известный исраильский менструэль, вызывающий столь неподдельную симпатию публики. Правильно, конечно же — «менестрель», но не в этом случае. «Менструэль» даёт более точную характеристику деятельности питриота-неваляшки-повторюшки, позволяющую зарабатывать на хлеб на Переводике.
Склонен к банальному плагиату, приписывая себе чужие комментарии. Замечен в фальсификации «трудового стажа» на сайте. Исчезновение «Аркадия Слуцкого» и появление в ипостаси «Arkady Slutsky» объясняет якобы «забытым» паролем по причине внезапно наступившей деменции.
Зато — развлекает народ. Считается удачным приобретением, поэтому занесён в "Красную книгу" сайта. Ждём-с.
:)
Александр Сафронов, 15.04.2017 10:42:40
Эт на море окияне эт на острове Буяне, творятся такие безобразия?
Arkady Slutsky, 24.04.2017 02:52:19
Завидуете, господа, завидуете!!!!!!!!!!
Сочувствую Вашей зависти!!!!!!!!!!!!
Виктор Иванов, 24.04.2017 07:20:33
Slutsky привычно отметился привычным воплем.

"Всю ночь орали петухи.
И шеями мотали.
Как будто новые стихи,
Закрыв глаза, читали..." (с)
curioso, 25.04.2017 20:40:44
Так мозга (или что там его заменяет) хватает лишь на оценку оппонента в рамках собственной шизофренической матрицы: "Завидуете, господа, завидуете!!!!!!!!!!"©
Вон даже клавиатура от зелёной сопли залипла. Тоже мне, "господин"...
Arkady Slutsky, 25.04.2017 21:18:41
curioso, 25.04.2017 20:40:44

Уважаемый! Поделитесь опытом: чем и как Вы чистили клавиатуру от "зелёной сопли"?
curioso, 25.04.2017 22:55:18
Ничем не могу помочь. Нет соплей — нет опыта.
Попросите а)помощь зала. Или б)звонок коллеге.
:)
Arkady Slutsky, 26.04.2017 02:32:47
curioso, 25.04.2017 22:55:18
Злой и жадный Вы человек: не хотите поделиться опытом.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"