быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 18.05.17 02:39
   
 

Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне переименуют в честь Бориса Немцова

17 мая 2017 г., 

Комитет сената США по государственному управлению утвердил 17 мая законопроект S.459 о переименовании площади перед посольством РФ в Вашингтоне в "площадь Бориса Немцова" в честь бывшего премьер-министра России, убитого в центре Москвы в феврале 2015 года.

Эту информацию в Twitter подтвердили председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза - младший и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Кара-Мурза добавил, что теперь законопроект рассмотрит полный состав Сената. "Я очень надеюсь, что он будет принят и вступит в силу", - сказал он, передает "Эхо Москвы".

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика осенью 2016 года. На скамье подсудимых в роли предполагаемых исполнителей убийства оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

По версии следствия, предполагаемым организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

статью прочитали: 556 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 19.05.2017 07:31:22
Коллеги, ну давайте назовем Девяткинский переулок в Москве (там расположено посольство США) в улицу Че Гевары, убитого спецназом США. И мемориалов понаставим прямо под окнами посольства. И будем еженедельно проводить чествования памяти.
Не нравится Че? Тогда назовем улицу именем Хеммета Дешила основателя (и самого лучшего автора - все остальные подражатели) собственно американского детектива. Можете посмотреть в Интернете, чем и как Госдеп отметился в судьбе Хеммета Дешила. Можно и памятник ему (Дешелу) поставить под окнами посольства. И приглашать послов ежегодно на дни чествования американской культуры у этого памятника.
юрий стрекопытов, 19.05.2017 17:57:32
Opozdavshiy,

Лучше назвать этот переулок индейским и поставить памятник безвинно уничтоженным американским аборигенам, а заодно убиенным бизонам
Виктор Иванов, 23.05.2017 03:50:35
Элиты Запада, и США особенно, деградируют невероятно быстро.
Подростковое мышление .
Ну надо же - ущемили нас , назвав перекресток именем дворового нижегородского самца.
Александр Сафронов, 23.05.2017 12:45:56
Немцов оставил 1 млрд. долларов. Его 7 жен, подали в суд на раздел такого имущества. Не знаю, чем это все закончилось. Внебрачные дети, установление отцовства. Прямо санта барбара. Назвать площадь именем долларового миллиардера?
Загадка только, как он смог уклониться от налоговых служб, и где платят столько?
Виктор Иванов, 24.05.2017 19:27:41
Можно рекомендовать поставить памятник В. Шендеровичу на одном из свободных мест на Брайтон Бич.

Вдохновенная, устремленная с очевидными непаристойными намерениями на любимый матрас, фигура журналиста-писателя будет развлекать народ.

Конечно, Виктор Шендерович вполне себе живой.

Хотя и сильно заволосател.
Какой-то дикой шерстью покрылся, начиная с морды, отмеченной несмываемой иудейской тоской и лиловым ближневосточным глазом.

Если скульптору удастся передать это в граните, Шендерович будет рад. Народ и я -тоже.

Впрочем, шерсти не надо.
Морды не будет видно...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"