быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.06.17 11:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Американские сенаторы хотят ввести санкции, использовать другие способы отреагировать на венесуэльский кризис

Патрисия Зенгерле / ВАШИНГТОН

Влиятельная группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партии представила в среду обширный законопроект, чтобы принять меры в отношении кризиса в Венесуэле, включая введение санкций против отдельных лиц, ответственных за подрыв демократии или замешанных в коррупции.

Законопроект, о котором первым сообщило агентство "Рейтер", предоставит 10 миллионов долларов гуманитарной помощи находящейся в бедственном положении стране, потребует от Госдепартамента координировать региональные усилия по облегчению кризиса и попросит американскую разведку сообщать о причастности венесуэльских правительственных чиновников к коррупции и торговле наркотиками.   

Он также призывает президента Дональда Трампа предпринять все необходимые шаги, чтобы помешать "Роснефти", российской государственной нефтяной компании, получить контроль над какой-либо энергетической инфраструктурой в США.

"Роснефть" укрепляет свои позиции в Венесуэле, так как страна с трудом зарабатывает деньги. Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA использовала в прошлом году 49,9% акций в своем американском подразделении Citgo как обеспечение для кредитного финансирования от "Роснефти".  

"Роснефть" ссудила компании PDVSA в целом от 4 до 5 миллиардов долларов. 

Эта мера вводится в момент, когда международному сообществу с трудом удается реагировать на глубокий экономический кризис и уличные протесты в этой южноамериканской стране-члене ОПЕК. 

По крайней мере 33 человека погибли, более 400 были ранены и более 1000 арестованы с начала демонстраций против венесуэльского президента Николаса Мадуро в апреле, в условиях большой нехватки продуктов питания и медикаментов, глубокого экономического спада и гиперинфляции. 

 

Демонстранты бегут во время столкновений с полицией на демонстрации против венесуэльского президента Николаса Мадуро в Каракасе.  РЕЙТЕР/Карлос Гарсия Роулинс

В среду сторонники венесуэльской оппозиции захватили основную автомагистраль в Каракасе, протестуя против создания Мадуро нового влиятельного "учредительного собрания", которое они считают его попыткой удержаться у власти посредством отмены выборов.    

Сенатские сотрудники сказали, что законопроект стремится отреагировать на кризис посредством работы со странами Южной и Северной Америки и международными организациями, а не односторонним образом, одновременно нацеливаясь на первопричины кризиса и поддерживая права человека. 

Американские чиновники долгое время не желали слишком громко выступать по поводу Венесуэлы, лидеры которой обвиняют Вашингтон в том, что он является настоящей силой, стоящей за оппозицией левому правительству страны.

Видные авторы законопроекта

Ведущими авторами законопроекта являются сенатор Боб Кардин, ведущий демократ в сенатском комитете по иностранным делам, и сенатор Марко Рубио, республиканец и председатель подкомитета по западному полушарию в комитете и ярый критик правительства Венесуэлы.

Увеличивая его шансы прохождения через Конгресс, соавторами стали сенатор Джон Корнин, второй республиканец палаты, и сенатор Дик Дербин, второй демократ, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн, влиятельный председатель сенатского комитета по вооруженным силам.

"Это в стратегических интересах Соединенных Штатов поддержать восстановление демократии в Венесуэле и работать с региональными партнерами, чтобы вернуть страну снова на путь к миру, процветанию и стабильности", - сказал Кардин в заявлении.

В законопроекте 11 разделов, он стремится воздействовать широким образом.

Касательно коррупции он требует от Госдепартамента США и разведывательных служб подготовить незасекреченный доклад с засекреченным приложением о любой причастности венесуэльских правительственных чиновников к коррупции и торговле наркотиками.  

Министерство финансов США в прошлом ввело санкции в отношении венесуэльских чиновников или бывших должностных лиц, обвиняя их в наркоторговле или коррупции - присвоение этого статуса позволяет замораживать их активы в Соединенных Штатах и запрещает им осуществлять финансовые операции через Соединенные Штаты.  

Эти чиновники отрицали обвинения и назвали их предлогом для попытки свержения правительства Мадуро.

Новый законопроект стремится сделать законными санкции, введенные указом бывшего президента Барака Обамы против лиц, в отношении которых было установлено, что они "подрывают демократическое управление" или замешаны в коррупции.   

(Дополнительное сообщение - Эндрю Кауторн и Александра Алмер в Каракасе; редактирование - Питер Куни и Том Браун)

статью прочитали: 366 человек

   
теги: Россия, США, Венесуэла, Нефть  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  19.06.2017 01:30  
Russia Insider -

У нефтедоллара большие проблемы

Учитывая, что Саудовская Аравия продолжает расходовать свои валютные резервы, это означает серьезные проблемы для нефтедолларовой системы

читали: 541

читать далее
 
Виктор Иванов, 17.06.2017 19:34:46
Постоянное применение санкций, как универсального средства против всех и всего, характерно для американцев, но не африканцев.

Африкане, честно говоря, несколько умнее американов.

Они, негры, точно знают, что легким копьишком-дротиком слона или льва не завалить.

Можно добиться, что раздраженный слонолев обернется и лишит жизни пару - тройку дураков с копьишками...

Американцы столь глубоко не думают. Просто не могут.

В Сенат и Конгресс у них выбирают аксакалов, напрочь лишенных здравого смысла.

Для них, аксакалов, что лев, что заяц - все одно.

Кидаются с санкциями и все тут.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"