быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.10.18 05:11
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Haaretz: Россия ограничила полеты израильской авиации вблизи Сирии

Muraselon

On Oct 23, 2018  SYRIA NEWS

Russia

Как  написала  израильская газета,  Россия заняла более решительную позицию в отношении полетов израильской  авиации вблизи сирийской границы на севере.

Поведение России,  иранское агентство Press TV  цитирует ведущую израильскую   газету Haaretz, - интерпретируется в Израиле как ответ на сбитие  самолета-разведчика Ил-20 17 сентября после израильского авиаудара вблизи Латакии на северо-западе Сирии.

«[Уже]  Было несколько случаев, когда российские радары ПВО в Сирии активировались в связи с деятельностью израильских ВВС на севере»  - сообщил Haaretz.

Русские  потребовали  дополнительных разъяснений от израильских военных через «горячую линию», которая предназначена для предотвращения  воздушных столкновений между двумя сторонами.

Москва возложила  вину за сбитие своего  самолета на Израиль, заявив, что израильские самолеты использовали  шедший на посадку российский самолет в качестве «прикрытия», в результате   чего Ил-20 был поражен сирийской зенитной ракетой.

После инцидента Россия передала Сирии   систему С-300, заявив, что это направлено  ​​на обеспечение безопасности российских сил  находящихся в этой арабской стране.

На прошлой неделе премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр военных дел Авигдор Либерман заявили, что Израиль продолжит воздушные  атаки в Сирии.

Израильские власти хвастались, что самолеты F-35, поставленные США, в свете их предполагаемых  “стелс”-возможностей, могут уничтожить С-300, но, с момента развертывания новой системы ПВО,  никаких авианалетов не было.

статью прочитали: 1615 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 25.10.2018 05:33:13
Израиль не боится С-300.
Но сильно опасается и потому не летает. Ползком надежнее.
valerius, 31.10.2018 23:44:25
Да просто пилоты там у себя видят, что их взяли на сопровождение.
А очко - оно не железное даже у смелых евреев.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"