быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 04.12.18 04:25
   
 

Россия помогла Сирии уничтожить израильские ракеты, летевшие на Дамаск

2018-12-04

Перехват ракеты

Благодаря интеграции российских и сирийских систем ПВО и ПРО, Сирия отбила неожиданную атаку Израиля.

Новое, ставшее полной неожиданностью, нападение израильских ВВС на Сирию, было полностью отбито сирийскими средствами противовоздушной и противоракетной обороны. Известно о том, что из восьми выпущенных израильскими истребителями ракет, ни одна не долетела до своей цели, и что более впечатляюще – ракеты, выпущенные израильскими истребителями были сбиты над территорией контролируемой еврейским государством. По оценкам аналитиков, этому послужила интеграция российских систем ПВО и ПРО с сирийскими системами противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее арабские СМИ сообщили о том, что Россия полностью завершила интеграцию своих систем противовоздушной и противоракетной обороны с сирийскими системами ПВО и ПРО. Фактически, это означает, что Россия и Сирия в режиме «онлайн» могут обмениваться информацией о любых приближениях противника к границам воздушного пространства арабской республики и отслеживать любые воздушные цели, включая запускаемые ракеты. По оценкам специалистов, именно это и позволило Сирии безупречно отразить израильское нападение, сбив все восемь ракет, около половины из которых были уничтожены над Голанскими высотами – территорией оккупированной израильскими военными и удерживающими её под своим контролем.



«Говоря простым языком, сирийские военные совершили практически невероятное – при помощи устаревших систем ПВО и ПРО, за исключением пожалуй российских ЗРПК «Панцирь», они уничтожили все израильские ракеты, часть их которых ещё даже не проникла в воздушное пространство арабской республики. Логично предположить, что этому могли поспособствовать лишь высокоэффективные средства радиолокации, которые, к слову, в этом регионе имеются лишь у России», - отмечает специалист.

Следует уточнить, что в Министерстве обороны Российской Федерации сведения о последнем израильском нападении до сих пор не прокомментировали.


статью прочитали: 266887 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Arkady Slutsky, 13.12.2018 04:44:14
Когда публикуют официоз о войне, было бы хорошо рядом и официоз другой стороны. Пример: ВОВ. очевидцы говорили, что если бы все донесения частей Красной Армии о боевых действиях были правдой, вся немецкая армия была бы ун6ичтожен7а через месяц. Война же продолжалась 4 года.
Сирийский официоз, вероятно, следует этой традиции Красной Армии. Да и современная армия РФ также публикует сказки о том, что израильский самолет мог спрятаться от сирийской ракеты за российский самолет. Собрал бы кто-нибудь эти фейки и опубликовал сборник сказок для взрослых под рюмку водки (как повод).
В этом случае Российская армия отмолчалась: вероятно, решили, что это еще дальше от действительности, чем причина сбития самолета Ил.
И ещё вариант: Россия заинтересована в недопущении усиления Ирана в Сирии. Но реально Россия может недопускать только израильскими руками. Иначе с чего вдруг израильские военные поехали пить на брудешафт с российскими военными в Москву. И хвалить своё ПВО в Сирии Россия не стала. Так был ли этот успех на самом деле?
Роланд Деханов, 14.12.2018 21:39:48
Я родился в первой половине прошлого века,после ВОВ и помню как рассказывали мои родители-участники ВОВ о том как Советское агенство Совинформбюро информировало население страны о результатах военных действий на фронтах-если были поражения о них говорили.И победные сообщения в первые месяцы войны были очень и очень редки!Вы видимо начитались Солженицына и его "правдивую историю о том что творилось в гулаге и о многомиллионных жертвах в период репрессий".Кстати мой отец в 37 году отсидел в смертной камере 18 месяцев в ожидании приговора ТРОЙКИ-расстрел.Был освобожден и восстановлен в партии,Когда он персональный пенсионер союзного значения умер в 78 году и я сдавал его партийный билет в горкоме КПСС какой то чиновник спросил меня,почему у моего отца перерыв в партийном стаже полтора года?Я ответил что он в это время был "враг народа"!
Arkady Slutsky, 15.12.2018 01:25:50
Ваши родители не имеют отношения к теме.
Я не рассматриваю содержание информации Совинформбюро.
Я пишу о личных воспоминаниях родственика, служившего в армии на фронте в ВОВ.
артиллерийский полк в стрелковой дивизии на фронте. Вечером командир пишет доклад о боевых действиях за день: батарея обстрекливала немецкие позиции. В результате обстрела уничтожена рота немцев, 3 танка и 4 пушки. Родственник знакомится с донесением и спрашивает командира:
- Откуда взяли эти цифры.
- Если Вы не верите, идите к немцам и проверьте.
Думаете, другие батареи и роты иначе отчитывались?
Пример последней лжи российской армии: сбитый ИЛ-20 по вине израильтян. Отмечу 2 факта:
- По докладу было видно, что самолет находился пару сотен километров в стороне от места атаки израильских самолетов. Российский руководитель полетов развернул самолет в сторону израильской атаки. Для посадки самолете его можно было развернуть в противоположную сторону и вообще подождать с посадкой еще 5 минут.
- Нереально израильскому летчику спрятаться от ракеты за встречный самолет, летящий по неизвестной для этого летчика траектории.
- Принцип израильских атак постоянный (по крайней мере с 1967 г): внезапно налетел, сбросил бомбы, ракеты и сразу улетел.
Не могут быть израильтяне такие тупые, чтобы после атаки болтатся в воздухе и ждать, когда по ним начнут пускать ракеты.
Нравится верить в сказки и жить иллюзиями - Ваше право.
Виктор Иванов, 15.12.2018 08:42:31
Когда публикуют официоз о несокрушимой поддержке израильского народа антинанародного Тель - Авивского режима и ЦАХАЛА , неплохо бы сообщать о протестах части этого самого народа против службы в ведущей боевые действия армии.

Ортодоксы "Иерусалимского крыла" устроили беспорядки в Иерусалиме 28 ноября под лозунгами -" Лучше смерть, чем призыв!", "Умрем, но в армию не пойдем!" они перекрыли центральные улицы.
Аналогичную демонстрацию они засандалили 1 ноября. В адрес полиции эти буйные свободолюбивые люди орали -"Нацисты! Кровавые сионисты!"

Вот все о достоверности сводок израильского Совинформбюро...
Arkady Slutsky, 15.12.2018 20:46:49
Виктор Иванов, 15.12.2018 08:42:31

Кто о чём, вшивый о бане.
Какое отношение имеет отношение израильских ортодоксов к службе в армии к сирийской лжи?
В России говорят, что умный еврей умнее всех, еврейский идиот больше идиот, чем другие. Распределение способностей людей - нормальное распределение. Гении - один конец этого распределения. Идиоты - другой конец. Результатами работы еврейских гениев пользуется весь мир. С еврейскими идиотами приходится жить только обычным евреям. Это цена "избранности", в которой антисемиты обвиняют евреев.
Виктор Иванов, 16.12.2018 15:13:23
Кто о чем, а Аркадий об официозе. Я - тоже... :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"