быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 19.06.19 03:41
   
 

«Россия ведет масштабную кампанию влияния в Африке» ‒ The Guardian

14 Июнь 2019, 13:00


Личная охрана президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, предположительно состоящая из российских военных специалистов

Личная охрана президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, предположительно состоящая из российских военных специалистов

Россия заключает военные соглашения, налаживает отношения с лидерами и выстраивает сеть агентов под прикрытием в 13 странах Африки. Об этом свидетельствуют документы, доступ к которым получило The Guardian, через аналитическую группу «Центр Досье», поддерживаемую российским оппозиционером Ходорковским в Лондоне.

Операцию влияния, как свидетельствуют документы, возглавляет Евгений Пригожин ‒ олигарх, близкий к Владимиру Путину. Целью действий в Африке, как определено в документах, является противодействие влиянию США, а также бывших метрополий ‒ Великобритании и Франции в регионе, сдерживание «прозападных восстаний».

The Guardian

@guardian

Leaked documents reveal Russian effort to exert influence in Africa

https://www.

theguardian.com/world/2019/jun

/11/leaked-documents-reveal-russian-effort-to-exert-influence-in-africa?utm_term=Autofeed&CMP=twt_gu&utm_medium=&utm_source=Twitter#Echobox=1560253953

423

09:25 - 11 июн. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Leaked documents reveal Russian effort to exert influence in Africa

Exclusive: Kremlin ally Yevgeny Prigozhin leading push to turn continent into strategic hub, documents show

theguardian.com

451 человек(а) говорят об этом

Пригожину предъявлено обвинение в США в том, что он руководил так называемой «фабрикой троллей», проводившей масштабную соцсетевую кампанию с целью повлиять на американские выборы. С Пригожиным связана и группа «Вагнер», поставляющая боевиков в Сирию и Украину.

Бойцы «ЧВК Вагнера» в Сирии

Бойцы «ЧВК Вагнера» в Сирии

В документах перечисляются достижения российской «Компании» в Африке, среди которых отстранение от власти прозападных политиков в Центральноафриканской Республике, «усиление» там вооруженных сил, распространение информационного воздействия через газеты и радио.

На Мадагаскаре, говорится в документах, новый президент Андри Рахоелина выиграл выборы «при поддержке Компании». Россия «выпускала и распространяла самую крупную газету острова с ежемесячным тиражом в 2 миллиона копий», ‒ говорится в документах.

В Судане, россияне создали программу экономических и политических реформ с целью удержать у власти президента Омара аль-Башира, она включает план подавления оппозиции, использование ложных новостей для дискредитации оппозиции, увеличение расходов на издание, чтобы уменьшить доступ оппозиции к прессе, сообщает The Guardian.

В одном из писем, ставшем достоянием прессы в результате утечки информации, Пригожин жалуется, что президент Судана не следует всем советам российского советника и занимает «чрезвычайно осторожную позицию».

Simon Allison

@simonallison

Yes, Russia wants to expand its footprint in Africa - but so far its attempts to do so have been ham-fisted and mostly unsuccessful. This superpower thing is harder than it looks.

https://

mg.co.za/article/2019-0

6-12-russia-is-the-clumsy-latecomer-at-africas-superpower-party

Russia is the clumsy latecomer at Africa’s superpower party

Leaked documents reveal the scale of Russia’s ambition in Africa — but so far the continent has not been kind to Vladimir Putin and his friends

mg.co.za

39 человек(а) говорят об этом

Усилия России по созданию зон влияния в Африке не очень успешны, утверждает аналитик Саймон Эллисон в другой статье для The Guardian.

Россия проигрывает конкуренцию за влияние на континенте США, которые имеют военные мощности на континенте, Франции, до сих пор активно взаимодействующей со своими бывшими колониями, и Китаю, активно строящему инфраструктуру в Африке и распространяющему свое влияние через Институт Конфуция, утверждает Эллисон.



статью прочитали: 791 человек

   
теги: Африка  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"