быстрый поиск:
популярные материалы  

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.03.16 14:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Целью братьев Эль-Бакрауи были наши АЭС!

 

Бельгия. Одна и та же сеть связана с терактами в Париже и Брюсселе.

Обезглавив одну часть ячейки во время операции в районе Форэ и ареста Салаха Абдеслама и его сообщника Шукри в квартале Моленбек, следователи, возможно, помогли избежать худшего. Нанеся этот удар, власти вынудили ячейку, осуществившую теракты в Брюсселе, форсировать ее действия и отвлечься от ее первоначальных целей. Среди которых - бельгийские АЭС.

По информации DH, два человека, которые забрали скрытую видеокамеру у дома директора бельгийской  программы ядерных исследований и разработок, это те самые братья Ибрахим и Халид Эль-Бакрауи. Они забрали видеозапись вскоре после терактов в Париже, что показывает весь охват связей между Францией, Бельгией и Сирией. 

Эта видеозапись продолжительностью около десяти часов была конфискована в декабре прошлого года у одного из подозреваемых в терактах в Париже, Мохамеда Бакали, адвокатом которого является г-н Себастьен Куртой. На записи можно было видеть, как бельгийский ядерный чиновник приезжает и уезжает. После конфискации видеозаписи следователи лишь позднее поняли, что целью террористов могло быть поставить под удар национальную безопасность, как никогда раньше.   

После обнародования этой информации 17 февраля рядом с атомными электростанциями страны были размещены 140 военнослужащих для обеспечения безопасности. Можно задаться вопросом, не заставило ли это террористов изменить их планы и выбрать более "легкие" цели, например, станцию метро или аэропорт. 

На второй день после двойной атаки, которая повергла Брюссель в траур, расследование позволяет твердо представить, что теракты в Париже и Брюсселе осуществила одна и та же террористическая сеть. Речь идет о сети, руководимой молодыми бельгийцами, большая часть которых ездила в Сирию. 

Наджим Лашрауи из (брюссельского квартала) Скарбек и братья Ибрахим и Халид Эль-Бакрауи являются авторами самого худшего теракта в истории страны. Они были официально идентифицированы федеральной прокуратурой. Лашрауи и Ибрахим привели в действие взрыватель в аэропорту "Завентем". Халид является виновником бойни на станции метро Мальбек, в центре европейского квартала. 

Исправленный и дополненный вчера вечером итог в заявлении для прессы Министерства социальных дел - 31 погибший и 300 раненых, из них 61 человек находится в реанимации. Личность 4 раненых пока не установлена.  

Три террориста-смертника являются подозреваемыми, которые в течение многих месяцев находились под пристальным вниманием следователей после терактов 13 ноября.  

"Было известно, что это случится. Они, несомненно, ускорили свои операции, так как они почувствовали себя под давлением. Даже если не удалось избежать этих терактов, можно сказать, что их масштаб мог быть намного более значительным, если бы террористы смогли привести в исполнение их план так, как они его разрабатывали изначально. Им пришлось выбрать более легкие цели", - считает один полицейский источник.  

Других предполагаемых членов ячейки - Мохамеда Белькаида, Салаха Абдеслама и Ахмеда Шукри - удалось остановить до событий, позволив властям захватить двух последних живыми. 

Вчера по крайней мере один мужчина находился все еще в бегах. Речь идет о мужчине на фотографии, на котором была шляпа и затемненные очки, справа от Ибрахима Эль-Бакрауи и Наджима Лашрауи. Его личность вчера не была известна, а федеральная прокуратура сообщила вчера днем, что он не опознан.  

Другой важный элемент был обнародован вчера следователями: присутствие "завещания", найденного в компьютере, оставленном в мусорном ящике. В этой записи, отрывки из которой были раскрыты бельгийским федеральным прокурором Фредериком Ван Леув, Ибрахим Эль-Бакрауи рассказал о себе. В ней он утверждает, что находится "в спешке", "не знает, что делать", "больше не в безопасности". Он написал, что его "посюду ищут". В документе также уточняется: "Если они задержатся надолго, то рискуют оказаться рядом с ним в камере". Вероятно, это ссылка на арест Салаха Абдеслама, схваченного в пятницу в квартале Моленбек и посаженного в тюрьму в Брюгге. 

В то же время вчера утром силами специального назначения федеральной полиции был задержан мужчина у себя дома в Андерлехте, недалеко от парка Брюсселенберг. Принятый за Лашрауи, этот человек оказался неким Усамой А., согласно информации La DH. Вчера вечером его возможная роль в расследовании была неизвестна, но он был отпущен в течение дня. 

Согласно информации телеканала VTM, теракт первоначально должен был быть осуществлен в пасхальный понедельник. Вчера вечером это было невозможно подтвердить, но идея о том, что теракты были проведены в спешке, уже обрисовывается. 

Можно задаться вопросом, как некоторые эксперты, не планировали ли террористы свои действия первоначально в пасхальный понедельник, как в 1979 году, когда трое палестинцев атаковали гранатами пассажиров рейса El Al, прилетевших из Израиля, и когда было ранено 12 человек в аэропорту.  

И, наконец, террористы-смертники заказали в компании такси легкий грузовой автомобиль, который должен был отвезти их в аэропорт. Но к ним приехала лишь закрытая машина и они не смогли загрузить 4-ю сумку, в которой находилась готовая ТАТП. 


статью прочитали: 2063 человек

   
теги: Европа, Бельгия, Теракты, Терроризм, АЭС  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Сибиряк, 24.03.2016 14:25:20
Молодцы, бельгийские спецслужбы!!! Какие они умные и отважные. Спасли, оказывается всю Европу, а то и весь МИР от таких хитрых и подлых террористов. Это, оказывается, они не прошляпили у себя под носом ходячие бомбы, это они МИР от ядерной зимы спасли. Мои вам благодарности из Сибири. Вот у кого Бортникову Александру Васильевичу учится надо.
Виктор Иванов, 24.03.2016 18:03:27
Чего-то я, граждане, не догоняю, наверное.

Чтобы вывести из строя АЭС недостаточно усилий пары-тройки малограмотных носителей поясов шахидов.

Шибко многослойная там должна быть защита.
И доведенная до совершенства с времен Холодной войны.
Тогда ведь боялись весьма серьезного противника.

Даже этим диким мотивированным ребятам крайне желательно знать уязвимую точку (точки) которая превратит АЭС в ядерную бомбу... И добраться до неё.

Неужели у них в Европе уровень разгильдяйства достиг таких невероятных масштабов?
curioso, 24.03.2016 18:48:40
<...присутствие "завещания", найденного в компьютере, оставленном в мусорном ящике.> - это шедевр. В лучших традициях "исламских террористов" - оставлять следы где попало. Просто идеальные подозреваемые, готовые подтвердить любую версию следствия, используя несгораемые паспорта, удачно выброшенные компьютеры и прочие театральные штучки, известные со времён башен ВТЦ. И обеспечить просто фантастическую скорость "расследования" (Башни еще горят, а виновные уже назначены).
А что, всё верно. Давно были в поле зрения. Вели себя крайне безобразно. Сумки не могли все погрузить. ПЛАНИРОВАЛИ ВЗОРВАТЬ НАШИ АЭС!!!
Знаете, чего не хватает? Переписки с Кремлём! По обнаруженному прямому кабелю: Брусель - киiв - Спасская башня!
Нет, пойду я лучше заварю себе хорошего чаю...
Анибал Ганибалович, 25.03.2016 02:20:23
Волноваться пока не надо, Нострадамус про Францию гадал что то там произойдет и после еще одна мировая.. Есть докфильм про это 80х годов в стиле планета обезьян и пока все идет по сценарию...
вова шубин, 26.03.2016 17:56:54
Великолепный ход и очень хорошо ложится на менталитет оболваненных европейцев. Ведь они убеждены, что это СССР напал на беззащитную Европу, а не фашисты, подталкиваемые и подкармливаемые западными руководителями, напали под лозунгом борьбы с большевистской угрозой. Этот же метод был использован в 90е годы в России, когда наши либерасты защищали пьяницу Эльцина, который развалил СССР. Они кричали(и сегодня кричат), что если бы не пьяный светоч демократии, то в России разразилась бы гражданская война. И почему наши спецслужбы не применяют эту наработку? Взорвали метро, а на стадионе, к примеру, нашли тонну взрывчатки. Все довольны.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"