быстрый поиск:
переводика рекомендует  
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 18.11.09 13:53
скаут: Gabitus; переводчик Gabitus; редактор Амина; публикатор: civiliza
   
 

Это – кости легендарной персидской армии, пропавшей в Сахаре 2500 лет тому назад?

Предположительно, найдены останки легендарной 50-тысячной армии, которую 2500 лет назад поглотила ужасная песчаная буря в пустыне Сахара.

Итальянские археологи Анджело и Альфредо Кастильони, братья-близнецы, обнаружили бронзовое оружие и сотни человеческих костей, которые, как они считают, являются остатками потерянной армии персидского царя Камбиза II.

По словам греческого историка Геродота (484-425 г. до н.э.), Камбиз, сын Кира Великого, послал солдат из Фив атаковать оазис Сива в 525 г. до н.э.

Их миссия состояла в том, чтобы низвергнуть Оракула в храме Амона после того, как священники там отказались узаконить его притязания на Египет.

Массовое захоронение сотен отбелённых костей и черепов считается останками легендарной 50-титысячной армии Камбиза, которую поглотила катастрофическая песчаная буря

Так художник изобразил разрушительную песчаную бурю, надвинувшуюся на обречённую армию

Оракул – место, где можно было получить божественный совет или пророчество жрецов, и древние египтяне считали, что они являлись проявлениями богов, которые могли видеть будущее. С ними часто консультировались перед принятием крупных решений.

Камбиз, сын Кира Великого, послал солдат из Фив атаковать оазис Сива в 525 г. до н.э.

Два века спустя после исчезновения солдат, в 332 г. до н.э., Александр Великий совершил паломничество туда, прежде чем начать завоевание Персии. По утверждению его историков, Оракул подтвердил, что он божественный сын Зевса, а греческий бог отождествлялся с Амоном и законным фараоном Египта.

Из-за отсутствия каких-либо археологических свидетельств историкам пришлось трактовать рассказы о потерянной армии Камбиза как легенду.

Среди тех, кто искал армию, был граф Ласло Алмаси (по истории которого был написан роман "Английский пациент").

После семидневного перехода в пустыне армия достигла “оазиса”, как полагают историки, это эль-Харга, в 120 милях к западу от Нила в Ливийской пустыне. После их ухода была сильная песчаная буря, и больше их никто не видел.

Геродот (484-425 г до н.э.) написал: “Ветер возник с юга, сильный и смертоносный, неся с собой громадные колонны кружащегося песка, который совершенно покрыл войска и заставил их полностью исчезнуть”.

Дарио дель Буфало, член экспедиции Кастильони из Университета Лечче в Италии, рассказал «Дискавери Ньюс»: “Мы нашли первые археологические свидетельства того, что сообщал греческий историк Геродот”.

Сотни разбитых горшков для воды были найдены итальянскими археологами.

Братья Кастильоне уже известны тем, что открыли 20 лет назад город фараонов – “город золота” Беренике Панхрисос, который упомянут Плинием Старшим в “Естественной истории”.

Альфредо Кастильони рассказал Дискавери Ньюс, что открытие является результатом 13 лет исследований и пяти экспедиций в пустыню.

Спустя два столетия после того, как солдаты Камбиза намеревались разрушить храм, Александр Великий совершил паломничество, прежде чем приступить к завоеванию Персии.

Работая вблизи оазиса Сива, команда исследователей обнаружила полузасыпанный горшок и останки человека.

Тогда братья обратили внимание на скалу 114 футов (44 метра) длиной и 6 футов (1.8 метра) высотой, которая, возможно, использовалась армией как убежище. Такие горные образования встречаются в пустыне, но это было единственным на большой территории.

“Размер и форма делали её идеальным убежищем в песчаную бурю”, - сказал г-н Кастильони.

Именно там был найден бронзовый меч и наконечники нескольких стрел.

“Мы говорим о маленьких объектах, но они чрезвычайно важны, поскольку это первые ахеменидские находки, датируемые временем Камбиза, которые появились из песков пустыни так близко к оазису Сива”.

Братья изучили древние карты и пришли к выводу, что армия не пошла караванным маршрутом, хотя большинство археологов считало, что она им воспользуется.

“Начиная с 19 века многие археологи и исследователи искали потерянную армию на этом пути. Они ничего не нашли. Мы предположили, что есть различные маршруты, и искали на пути с юга”, - добавил г-н Кастильони.

Вояж открытий: братья-близнецы Анджело и Альфредо Кастильони на работе в пустыне Сахара.

Это бронзовый кинжал, датируемый временем царя Камбиза, является одним из потрясающих находок, сделанных исследователями

Храм Амона, который армия Камбиза намеревалась разрушить, потому что священники там отказались узаконить его претензии на Египет.

Читали: 1484

обсуждение  
   
обсуждали: Редакция (1) всего
1
сообщений
   

обсудить
 

Тигрячьи кружки как Новогдний подарок
Загружается, подождите...
Помогите спасти ребенка!

© 2001-2009 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: управление сайтом.