быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 31.10.16 13:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Торговое соглашение между ЕС и США еще живо: еврокомиссар Мальмстрем

 

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время подписания бельгийского соглашения по Комплексному экономическому и торговому соглашению (КЭТС), запланированного соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, в резиденции "Ламбермонт" в Брюсселе, Бельгия, 29 октября 2016 г.  "Рейтер"/Эрик Видаль

Роберт-Ян Бартунек / Брюссель

Много обсуждавшееся соглашение о торговле между Европейским Союзом и Соединенными Штатами еще живо и переговоры продолжатся с новой администрацией США после ноябрьских выборов, сказала в субботу еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Аналогичное соглашение между ЕС и Канадой смогут, наконец, подписать в воскресенье после того, как сопротивление местных бельгийских правительств привело в последний момент к блокировке соглашения, которое готовилось семь лет. 

Поль Маньетт, глава бельгийского региона Валлония, возглавивший сопротивление канадскому торговому соглашению, сказал своему парламенту в пятницу, что с уступками, которых он смог добиться, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) "похоронено". 

Мальмстрем сказала, что она не согласна с этой оценкой, и что работа продолжится с новой администрацией США. 

"ТТИП не похоронено, но ТТИП не является пока соглашением", - сказала она журналистам после церемонии в Брюсселе, на которой Бельгия подписала свое приложение к Комплексному экономическому и торговому соглашению (КЭТС) с Канадой.

"Выборы в США, конечно, приведут к перерыву в переговорах, и мы возобновим их позднее, с новой администрацией", - добавила она. 

ТТИП и соглашение с Канадой вызвали демонстрации профсоюзов и протестных групп, которые говорят, что эти соглашения приведут к "гонке по нисходящей" для стандартов в области труда, экологии и здравоохранения и позволят крупному бизнесу угрожать демократически избранным правительствам в Европе. 

Вашингтон и Брюссель были активно настроены заключить ТТИП еще до того, как президент Барак Обама покинет свой пост в январе, но обе стороны теперь признают, что этого не будет. 

Некоторые европейские политики призвали остановить переговоры по ТТИП и возобновить их после президентских выборов в США с большей прозрачностью, более четкими целями и под другим названием.

Мальмстрем сказала, что уроки из переговоров с Канадой помогут при заключении сделки с Соединенными Штатами.

"Некоторый опыт, некоторые процедуры, которые мы прошли во время переговоров по КЭТС, также будут отражены в нашей работе по ТТИП", - сказала она. 

(Сообщение - Роберт-Ян Бартунек; редактирование - Стивен Пауэлл)

статью прочитали: 987 человек

   
теги: США, Канада, ЕС, Экономика, Торговля  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  24.04.2017 11:29  
-

Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры

МВФ считает, что экономика России вышла на «позитивную территорию» роста.

читали: 328

читать далее
  11.04.2017 18:13  
BBC -

Почему тормозятся реформы в России: полемика Кудрина и Силуанова

 Бывший министр финансов России и нынешний уверены, что без реформ российская экономика будет расти очень медленно

читали: 302 , обсуждали: 4

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"