быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.01.17 14:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль заключил соглашение об экспорте природного газа в Европу

 

Фото - [Joe Mabel/Wikipedia]

Израиль, Кипр и Греция подписали меморандум о строительстве трубопровода для транспортировки природного газа, недавно открытого Израилем в Средиземном море, в Европу, сообщило вчера Quds Press. 

Согласно израильскому радио, израильский министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Ювал Стейниц сказал, что по условиям меморандума, заключенного с его греческим и кипрским коллегами, природный газ будет транспортироваться на Кипр, в Грецию и затем в Италию.

Израильское радио также сообщило, что министр заявил, что обнаружение природного газа создает огромный коммерческий интерес к Израилю, отметив, что проект трубопровода является "стратегическим для всех участвующих стран". 

Выступая перед журналистами в октябре, Стейниц сказал: "Мы будем экспортировать газ в другие страны региона, а также в Европу. Это превратит нас в мирового энергетического игрока и позволит нам проводить разведку и разработку дополнительных газовых месторождений".

Хотя не ясно, когда именно, но три министра из этих трех стран, скорее всего, встретятся в ближайшее время с комиссаром ЕС по энергетике, чтобы поспособствовать продвижению проекта.

Шаул Меридор, другой высокопоставленный чиновник из этого же министерства, сказал вчера, что Израиль и Турция достигли соглашения об экспорте газа в Турцию, что может стать еще одним трубопроводом в Европу.  

статью прочитали: 1498 человек

   
теги: Греция, Израиль, Кипр, Газ  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  19.12.2017 19:00  
Radio Poland -

Берлин был готов пожертвовать "Северным потоком-2" в рамках сделки с Польшей

Берлин был готов до недавнего времени предложить Варшаве сделку, по которой Германия отказалась бы от планов в отношении спорного газопровода в обмен на отказ Польши от требований военных репараций у Германии, согласно сообщению. 

читали: 748 , обсуждали: 2

читать далее
 
  30.12.2017 19:00  
UPI.com -

США рассматривают СПГ как способ сдерживания России

Россия является крупнейшим экспортером газа в Европу, и большая часть этого газа проходит по трубопроводам советского периода через Украину, где геополитические проблемы создают риски.

читали: 342

читать далее
 
  31.12.2017 01:00  
UPI.com -

Британская отраслевая группа сопоставляет внутреннюю сланцевую добычу с российским СПГ

Британская отраслевая группа сказала, что лучше разрабатывать запасы внутри страны, чем быть уязвимыми по отношению к иностранным поставщикам, в то время как прибыло судно с первым грузом российского СПГ.  

читали: 404

читать далее
 
  19.12.2017 17:00  
Foreign Policy -

Конгресс оценивает угрозу использования Москвой энергоресурсов как оружия

Американские чиновники все более шумно высказываются о "Северном потоке-2", так как если он будет построен, как планируется, то увеличенная мощность будет означать, что российскому газу больше не нужно проходить по территории Украины, чтобы попасть в Европу.

читали: 621

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"