быстрый поиск:

последние за вчера, 18.01.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.01.17 14:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль заключил соглашение об экспорте природного газа в Европу

 

Фото - [Joe Mabel/Wikipedia]

Израиль, Кипр и Греция подписали меморандум о строительстве трубопровода для транспортировки природного газа, недавно открытого Израилем в Средиземном море, в Европу, сообщило вчера Quds Press. 

Согласно израильскому радио, израильский министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Ювал Стейниц сказал, что по условиям меморандума, заключенного с его греческим и кипрским коллегами, природный газ будет транспортироваться на Кипр, в Грецию и затем в Италию.

Израильское радио также сообщило, что министр заявил, что обнаружение природного газа создает огромный коммерческий интерес к Израилю, отметив, что проект трубопровода является "стратегическим для всех участвующих стран". 

Выступая перед журналистами в октябре, Стейниц сказал: "Мы будем экспортировать газ в другие страны региона, а также в Европу. Это превратит нас в мирового энергетического игрока и позволит нам проводить разведку и разработку дополнительных газовых месторождений".

Хотя не ясно, когда именно, но три министра из этих трех стран, скорее всего, встретятся в ближайшее время с комиссаром ЕС по энергетике, чтобы поспособствовать продвижению проекта.

Шаул Меридор, другой высокопоставленный чиновник из этого же министерства, сказал вчера, что Израиль и Турция достигли соглашения об экспорте газа в Турцию, что может стать еще одним трубопроводом в Европу.  

статью прочитали: 578 человек

   
теги: Греция, Израиль, Кипр, Газ  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  12.01.2017 19:47  
-

Без российского газа всё накрылось тазом: Балканы замерзают этой зимой

Вполне возможно, что все совпадения, которые происходят с Европой, есть не что иное, как обыкновенные случайности. Но, знаете, как говорится, случайности не случайны.

читали: 17680 , обсуждали: 16

читать далее
  31.12.2016 10:06  
-

В Америке лютует зима. Запасы газа на исходе

Рынок природного газа испытал на себе давление в декабре на фоне резкого похолодания. EIA сообщила о неожиданном снижении запасов в течение недели, закончившейся 16 декабря, когда было зафиксировано падение на 209 млрд куб. футов.

читали: 4793 , обсуждали: 3

читать далее
  11.01.2017 23:00  
Hurriyet Daily News -

Турция-Израиль: мирный трубопровод на подходе?

Что касается вывода израильского природного газа на международные рынки, то строительство газопроводов через Турцию выглядит самым прибыльным вариантом по сравнению с другими альтернативами, такими как строительство трубопроводов через Грецию или перевозка газа через СПГ-терминалы.

читали: 335

читать далее
 
  31.12.2016 19:30  
The Spectator -

Войны, которые действительно связаны с нефтью

В марте 2003 года заместитель министра обороны по вопросам политики Пол Вулфовиц сказал Конгрессу, что "мы в реальности имеем дело со страной, которая может профинансировать собственное восстановление", а месяцем позднее Пентагон сделал оценку, что иракская война будет стоить 4 миллиарда долларов. Вместо того, чтобы окупиться, эта война на сегодняшний день стоила США 800 миллиардов долларов.

читали: 1056

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"