быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.01.17 14:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль заключил соглашение об экспорте природного газа в Европу

 

Фото - [Joe Mabel/Wikipedia]

Израиль, Кипр и Греция подписали меморандум о строительстве трубопровода для транспортировки природного газа, недавно открытого Израилем в Средиземном море, в Европу, сообщило вчера Quds Press. 

Согласно израильскому радио, израильский министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Ювал Стейниц сказал, что по условиям меморандума, заключенного с его греческим и кипрским коллегами, природный газ будет транспортироваться на Кипр, в Грецию и затем в Италию.

Израильское радио также сообщило, что министр заявил, что обнаружение природного газа создает огромный коммерческий интерес к Израилю, отметив, что проект трубопровода является "стратегическим для всех участвующих стран". 

Выступая перед журналистами в октябре, Стейниц сказал: "Мы будем экспортировать газ в другие страны региона, а также в Европу. Это превратит нас в мирового энергетического игрока и позволит нам проводить разведку и разработку дополнительных газовых месторождений".

Хотя не ясно, когда именно, но три министра из этих трех стран, скорее всего, встретятся в ближайшее время с комиссаром ЕС по энергетике, чтобы поспособствовать продвижению проекта.

Шаул Меридор, другой высокопоставленный чиновник из этого же министерства, сказал вчера, что Израиль и Турция достигли соглашения об экспорте газа в Турцию, что может стать еще одним трубопроводом в Европу.  

статью прочитали: 969 человек

   
теги: Греция, Израиль, Кипр, Газ  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  04.04.2017 11:30  
Le Figaro - Агентство "Франс Пресс"

Будущий средиземноморский газопровод

Италия, Израиль, Греция и Кипр в понедельник взяли на себя обязательство добиться строительства их проекта морского газопровода, который должен стать самым протяженным в мире и связать восточное Средиземноморье с южной Европой, при поддержке Европейского Союза.

читали: 479 , обсуждали: 18

читать далее
 
  10.04.2017 18:40  
Reuters - Агентство "Рейтер"

ЕС тормозит российский газопровод, но, вероятно, не заблокирует его

Еврокомиссия, ощущая, что в конечном счете нет никаких законных оснований для блокирования одобрения "Северного потока 2", задерживает его как можно дольше, надеясь дотянуть до 2019 года - когда Россия должна перезаключить договор о транзите газа с Украиной.  

читали: 429 , обсуждали: 2

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"