быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.06.17 18:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Власти США объявили войну российской компании Kaspersky

Российская компания программного обеспечения Kaspersky попала в поле зрения американских спецслужб. 

 

Американские спецслужбы взяли на прицел защитное программное обеспечение российского поставщика услуг Kaspersky. Ранее американские СМИ сообщали, что американские власти все больше озабочены, что российские службы могут пытаться шпионить за американцами через программы компании Kaspersky или же саботировать важные системы США. 

Глава американской внешней разведки АНБ Майк Роджерс сказал в четверг в комитете американского сената, что он лично вовлечен в наблюдение за Kaspersky. Частная российская компания заявила, однако, что у нее нет связей с каким-либо правительством. Также она не помогала и не стала бы помогать какому-то правительству с кибершпионажем.

Американский сенатор Джо Мэнчин от демократов сказал в четверг на слушаниях в сенате по теме глобальных угроз безопасности, что конгрессмены "очень обеспокоены" в отношении Kaspersky и спросили, не работают ли вычислительные машины служб на программном обеспечении этой компании. Директор секретной службы Разведывательного управления МО США Винсент Стюарт дал отрицательный ответ. Но он обратил внимание на то, что будет трудно проверить, так ли это и в отношении внешних контрагентов службы. Временно исполняющий обязанности директора ФБР МакКейб сказал на слушаниях, что всем сервисным подрядчикам будет предписано проконтролировать, не используют ли они продукты компании Kaspersky.  

Телеканал АВС сообщил, что американские службы национальной безопасности составили в феврале секретный доклад в отношении Kaspersky, а ФБР расследует возможные связи компании Kaspersky с российским правительством. 

Kaspersky является одним из самых старых успешных программных приложений в интернете с хорошей международной репутацией. Компания также предлагает в немецкоязычном пространстве программы для защиты персональных компьютеров и мобильных устройств. Среди клиентов Kaspersky, по данным компании, - более 400 миллионов частных лиц и около 270000 компаний.     

статью прочитали: 1003 человек

   
теги: Россия, США, протекционизм  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"