быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.12.18 18:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Москва помогла Трампу избраться: бывший глава израильской разведслужбы

 

Бывший директор "Моссада" Тамир Пардо

Тамир Пардо, бывший глава израильской разведывательной службы "Моссад", заявил, что российское кибер-вмешательство помогло повлиять на президентские выборы в США в 2016 году в пользу сегодняшнего президента США Дональда Трампа, сообщила во вторник израильская газета "Гаарец".

Согласно Пардо, Россия выбрала кандидата, наиболее "политически выгодного" ей, и использовала онлайн "ботов", чтобы вознести Трампа на президентский пост.

"Россия задействовала десятки тысяч ботов, чтобы повлиять на ... выборы в пользу Трампа", - процитировала его слова "Гаарец". 

Он добавил: "Они взглянули на политическую карту в Вашингтоне и подумали - "Какого кандидата мы бы хотели увидеть сидящим в Белом доме? Кто поможет нам достичь наших целей?" И они выбрали его".

С этого момента, утверждает Пардо, "они задействовали систему [ботов] на время выборов и выставили его кандидатуру на пост президента". 

Несколько американских разведывательных источников утверждают, что российские разведслужбы вмешивались в выборы 2016 года.

Примечательно, что утверждения Пардо сделаны вскоре после того, как Трамп объявил о его решении вывести все американские войска из Сирии - это решение описывается многими израильскими аналитиками как "большой удар" по региональной позиции Тель-Авива.

статью прочитали: 1214 человек

   
теги: США, Сирия, Израиль  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"