быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 26.07.17 00:57
   
 

CNN: появились новые доказательства того, что Россия поставляет оружие афганским талибам

25 июля 2017 г.

Телекомпания CNN публикует видеозаписи, подкрепляющие ранее озвученные американскими и афганскими официальными лицами подозрения о том, что Россия поставляет оружие "Талибану".

Речь идет о двух видеозаписях, на которых фигурируют две группировки афганского "Талибана" - на севере и на западе страны.

Талибы демонстрируют снайперские винтовки, модификации автоматов Калашникова и крупнокалиберные пулеметы, с которых были сняты все опознавательные знаки.

Одна из группировок, базирующаяся под городом Герат на северо-западе Афганистана, заявляет, что это вооружение было отбито у другого подразделения талибов.


На втором видео, снятом под Кабулом, боевики утверждают, что оружие было получено ими из Таджикистана "от русских".

Отметим, что видеозаписи и показания талибов не могут являться доказательством того, что Москва вооружает афганский "Талибан", и могут только подкреплять ранее озвученные в адрес Кремля обвинения со стороны США и Афганистана.

Впервые эти обвинения прозвучали в марте этого года, когда Генерал Кертис Скапаротти, верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил NATO в Европе и командующий Европейским командованием вооруженных сил США, заявил: он не исключает вероятность того, что Россия вооружает террористическую группировку "Талибан", действующую на территории Афганистана.

Скапаротти подчеркнул, что в последнее время заметно возросло влияние России во многих регионах, в том числе, и в Афганистане. Однако генерал не уточнил, какие именно поставки отправляются из России талибам и какую роль играет Москва в этом альянсе.

В апреле командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что не исключает факт поставок Россией оружия "Талибану".

Официальные представители афганских властей также неоднократно озвучивали подобные обвинения.

В свою очередь МИД России неоднократно отрицал, что Москва поставляет оружие афганским боевикам.



статью прочитали: 2016 человек

   
теги: Афганистан  
   
Комментарии 
curioso, 26.07.2017 11:54:10
Медийные холуи из Newsru.com решили зайти по теме Голан с этого боку? Ну, со стороны талибов? Прям истошно верещат пиндосам: "Видите, как с русскими дело иметь? Вы с ними по Сирии договариваетесь, а они вам свинью в Афгане подкладывають! Во-от!"

Ничего не меняется. Соблюдение хотя бы каких-то приличий похерено окончательно. Даже попыток таковых не делают. К примеру, когда реббе, испортив воздух в синагоге, тут же лично принимает самое активное участие в поисках виновного. И ведь находил!

Ну хорошо, поставляют "калашниковы" талибам из России. И что? А если и об этом с пиндосами договорились? Например, чтобы талибы афганской ИГИЛ'е, кормящейся из Бениных мокрых лапок, по фаберже крепенько врезали? И наркотрафик чуток подсократили? Как такой вариант?
Да и какая разница для России, кто ИГИЛ'е бестолковку массирует — талибы, Хезболла, не же везде "Калибрами" тыкать? Дело делают — и ладненько. А то, что у холуёв из Newsru.com или там дебки какой говёной вместе с их хозяевами бурление говен по этому поводу, и ЧТО? Примите удобную позу и постарайтесь расслабиться...
:)
Виктор Иванов, 27.07.2017 05:52:57
По всем горячим и не очень, точкам планеты идет интенсивная торговля АК китайского и всякого разного, нероссийского, производства. И советкого тоже.
Сотни тысяч, если не миллионы единиц этих автоматов расползлись по всему миру со складов Украины и прочих небратьев из Восточной Европы.

Генерал Николсон "не исключает".
Что является неоспоримым доказательством в глазах НьюсВру.

Я тоже не исключаю, что Николсон и Скапаротти являются скрытыми скотоложцами-педофилами.
И совсем не исключаю, что редакция НьюсВру укомплектована исключительно дебилами.

Прошу считать эти "неисключения" неоспоримым доказательствами.
Виктор Иванов, 27.07.2017 06:13:11
Оказывается, популяция "слуцких" в Израиле гораздо многочисленней, чем я предполагал.

Они густо обсели редакции всевозможных СМИ.
Они расплодились в органах власти, включая правительство, и в общественных организациях.
Топорно, с присущей им неутомимостью, воняют и гадят во вред своему государству и народу.

Делают это вполне осознанно. Повинуясь глубинному инстинкту.

Это исключает успешное долговременное существование проекта "Израиль".
Нельзя создавать врагов на пустом месте, дурашки.

Формирование на базе Израиля устойчивого "израильского народа" не удается.

Русофобские инстинкты значительной части индивидуев берут верх.
К сожалению.
curioso, 27.07.2017 09:52:39
Виктор Иванов,
Ну Вы же видите, откуда завоняло — CNN. Newsru.com подхватили и творчески обрабатывают. Им не важно, сколько уже изготовлено и находится в обращении продукции под названием "калашников" заводами, к России не имеющими ни малейшего отношения. Они говорят: "поставила Россия". И ЧТО?
Даже Трамп определ компетенцию этого чмо и достоверность излагаемой им информации на уровене Марианского жёлоба. Мы их что, тоже будем "разоблачать"?

Ничего не меняется, поскольку это уже было. В той же Германии, накануне прихода во власть Адольфа Алоизиевича. Кто провоцировал и к чему привело — продолжать? Установки и задачи — старые. Дурилки новые — слуцкие там или олберманы. Просто картон размокает быстро, вот и меняют...

А в России что, СМИ доверять можно? С какой истерией, визгом и ритуальными плясками проходила у нас в 90-х кампания по отмене цензуры? И что, цензура исчезла? Да перешла в нужные руки. Те самые, что фантастам от журналистики гонорары выплачивают. Те же пидоры с израиловскими паспортами, что и у пиндосов. Зато проверить и подтвердить (опровергнуть) достоверность сообщения — цензура! нарушающая "свободу прессы"! и "право населения на информацию"!
И осталось у нас более-менее следящее за своей репутацией — Регнум, да и то, порой, хрен поймёшь. А во всяких же-жечках и блошиках пошла размножаться крысиная и прочая хвостато-уссатая фауна икспердов-ануслитиков. И формирует нужное "обчественное" мнение и разумение под романсы о толерантности и терпении или лозунгами борьбы чего-то с чем-то. Вот Вам и весь "глубинный инстинкт".
:|

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"