быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.09.17 13:36
скаут: ПолитПазл;
 
 

Незавершенное расследование: Нидерланды затягивают поиски виновных в крушении рейса MH17

Об этом на днях сообщил информационный портал «Boeingisback». Причиной возобновления изучения причин катастрофы стала находка журналиста Патрика Ланкастера: в районе падения были обнаружены неопознанные человеческие останки, которые предположительно могут принадлежать пассажирам злополучного рейса. Мужчина опубликовал видеозапись находки на «YouTube» и отметил необходимость исследования материала в Нидерландах с целью определить личности погибших.


Отмечается, что после обнаружения останков Генеральная прокуратура ДНР связалась с генпрокурором Нидерландов Фредом Ветербеком и выразила готовность незамедлительно передать останки, которые помогут идентифицировать пропавших без вести людей из Boeing-777. В ДНР надеются, что это позволит ускорить расследование крушения рейса MH17 и урегулирует затянувшийся конфликт Донбасса с Киевом.

В материалах портала «Boeingisback» упоминается книга президента НПО Комитета по бдительности против возрождающегося фашизма Киса ван дер Пайля «Полет MH17, Украина и новая холодная война», в которой автор рассматривает произошедшую катастрофу с точки зрения геополитики. Профессор отмечает, что Киев стал «пешкой в играх Запада» и окончательно испортил отношения с Москвой в связи с тем, что после крушения США намеренно предпринимали агрессивные попытки войти на европейский газовый рынок: обвинение России в причастности к трагедии позволило обосновать санкции и повлиять на реализацию проекта «Южный поток». 

В конце августа 2017 года Российская Федерация передала данные с радаров в момент падения рейса MH17 и предоставила инструкцию по их расшифровке. По какой-то причине следователи из Нидерландов не запросили информацию сразу после катастрофы. Складывается впечатление, что материалы РФ будут полностью проигнорированы как противоречащие основной версии следствия. В них указано, что пуск ракеты «Бук» был совершен с подконтрольной Киеву территории. 

Украинская сторона, при этом, не торопится подписывать меморандум об обмене данными в рамках расследования крушения Boeing-777: в Киеве считают, что проведение опроса свидетелей с помощью видеосвязи не отвечает правовым аспектам Украины. В любом случае, если допрос всё же состоится, вновь появятся данные, которые будут намеренно затягивать работу следователей. 

Необходимо добавить, что весной 2017 года генпрокурор из Нидерландов сообщил: расследование трагедии MH17 продляется на неопределённый срок, однако международная комиссия не связывает кружение Boeing-777 над территорией ДНР с действиями РФ или российских граждан.

статью прочитали: 1475 человек

Комментарии 
юрий стрекопытов, 10.09.2017 17:48:16
Кто нибудь мне скажет, почему наше руководство молчит по поводу сноса мавзолея на могилах советских солдат поленами? По телеку информационный вакуум. Пора с землей сравнять польские захоронения
curioso, 10.09.2017 19:23:26
Такое впечатление, что этот Боинг уничтожен в какой-то другой, параллельной реальности.
Если бы это произошло в нашей, то вряд-ли потребовалось бы потратить столько времени и сил на расследование, которое, по факту, просто НЕ ВЕДЁТСЯ.
То есть: даже не было той самой совы, которую требуется натянуть на глобус. А это уже проблема нидерландской консерватории...
А ведь с разного рода "террактами", как в гейропах, так и в США эти умельцы, с позволения сказать, неплохо справлялись: тут вам и жертвы, тут сразу же и виновные находятся.
Но вот с липовыми сбитиями боенгов оказалась тонка кишка. Имея столько "живых свидетелей" и обвиняемого, вроде как и отвечающего на нападки, а по сути занимающегося троллингом обвинителей.
Вот и оказался "первый блин" тем самым комом гуано для Нидерландов, над чем весь мир честной давно потешается.
Инна, 10.09.2017 20:09:37
Еще три года назад было очевидно, что это дело никто не будет всерьез расследовать. Потому что могут всплыть данные либо об участии неких других сил в этой истории, либо о совсем иных планах, которые преследовались всей этой операцией на Украине. А это никому не надо. Нужны были обоснования для санкций, амеры их нарисовали. А то, что европейцы должны что-то там общественности объяснять - так это их проблемы.
curioso, 10.09.2017 22:13:05
Ещё три года назад начали говорить о том, что Боинга, в том виде, как его рисуют, вообще не было в природе. И основания для такого утверждения довольно весомые. Есть и подкрепление к сказанному в виде инсценировок вроде "Бостонского марафона" и ещё целого ряда подобных выкрутасов.
Утверждать, что в данной ситуации художниками являются только пиндосы, конечно же можно. Но это лишь один из вариантов.
Например, казалось бы, амеры сами должны разбираться с Венесуэлой и территориально и политически — их юрисдикция и прямая заинтересованность. Однако, Лили Райли из США утверждает: "К подготовке свержения Николаса Мадуро причастны израильские отставники", подробненько:
https://medium.com/@CloverDulles/manufacturing-the-venezuelan-crisis-9ec2f28e78de
Вообще же эти пейсатые "отставники" всплывают постоянно в самых неожиданных местах. Например: куёвский майдан и майская Одесса с домом профсоюзов, сейчас Донбасс. А ранее закидоны со всякими шарли и прочая колготня. То ли им платят мало, то ли там они как-то видят свой гешефт.
Правильно как-то выразилась по поводу "однозначности" ситуации "дочь офицера"...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"