быстрый поиск:

последние за вчера, 17.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.06.18 02:47
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Россия, по сообщениям, дает Израилю «зеленый свет» на удары по объектам в Сирии

После встречи министра обороны Либермана с  его российским коллегой, Россия якобы согласилась разрешить Израилю действовать в Сирии, пока он  не наносит удары по объектам режима; Сообщалось также, что были достигнуты договоренности об отводе  иранских войск с южной границы страны.

Daniel Salami|Published:  06.01.18 , 13:38

Россия дала Израилю «зеленый свет» для  операций на территории Сирии, пока объекты, принадлежащие сирийскому режиму, остаются невредимыми, сообщил российский источник  лондонской газете Asharq Al-Awsat в пятницу.

По словам того же российского чиновника, который накануне говорил о встрече министра обороны Авигдора Либермана и его российского коллеги Сергея Шойгу, Россия и Израиль также пришли к пониманию относительно вывода  иранских сил с южной границы Сирии.

Согласно договоренности, Иран сначала  отведет свои силы на расстояние в пределах 20 километров от границы, а затем  - до 60 - 70 километров, причем, подчеркнула Россия, это будет постепенный процесс.


File photo. Предполагаемый израильский удар в Сирии (Photo: Reuters)

Вышеупомянутая встреча между Либерманом и Шойгу состоялась в четверг в Москве, где два  министра обсудили ситуацию в Сирии и присутствие там Исламской республики Иран.

«Государство Израиль ценит понимание Россией наших потребностей в  сфере безопасности», - сказал Либерман своему коллеге.

На встрече обсуждались вопросы безопасности  беспокоящие обе страны и координация их усилий  в сфере безопасности, ситуация в Сирии и усилия Израиля по предотвращению  укрепления позиций Ирана в Сирии.


Министр обороны Либерман   и его российский коллега Шойгу  (Photo: Ariel Hermoni, Defense Ministry)

«Важно продолжать наш диалог и сохранять открытую линию между Армией обороны Израиля (АоИ) и российской армией по всем вопросам повестки дня», - сказал Либерман.

Военный корреспондент  и комментатор Ynet Рон Бен-Ишай сообщил в  четверг, что президент России Владимир Путин хотел, чтобы Израиль  позволил армии сирийского президента Башара Асада выдвинуться на юг к иорданской границе и обеспечить безопасность  сирийских Голанских высот.

В свою очередь, президент России готов обещать Израилю, что иранский Корпус  стражей Исламской революции и про-иранские ополченцы не будут присутствовать на территориях, которые принимает армия Асада.

Что предлагают русские, - это отвести про-иранские  силы, включая «Хизбаллу», на расстояние 60-70 километров к востоку от линии прекращения огня на израильских Голанах. В любом случае они,  определённо не будут присутствовать за линией дороги, соединяющей Дамаск и ас-Сувейду, столицу населенной друзами сирийской провинции   и иорданскую границу.


Президент Сирии Асад хочет, чтобы его армия вернула себе три стратегических пункта  (Photo: Reuters)

Цель сирийской армии в этом  направлении, по российским источникам, состоит в том, чтобы  занять три района. Первый - иорданско-сирийский пограничный переход Насиб к юго-востоку от Дараа,  второй - Тель-аш-Харра, который выходит на израильские Голаны и линию перемирия - всего в 12 км к востоку от израильской границы.

В  последнем,  пока он не был  захвачен мятежниками два  года назад, размещался иранский  разведывательный пост, который собирал информацию,  с помощью наблюдения и прослушивания, не только о  сирийских повстанцах, но и, в основном, об Израиле.  

Третий пункт - город Бусра-аль-Харир, в 30 км к северо-востоку от Дараи.

Эти три стратегических пункта  позволят сирийской армии контролировать весь регион,  который, в настоящее время, она контролирует лишь частично. Численность  повстанцев в этом районе составляет около 35 000 человек, включая боевиков ИГИЛ, присутствующих в приграничных районах  Сирии, Израиля и Иордании.


Король Иордании Абдулла стремится предотвратить  появление очередной волны сирийских беженцев грозящей  затопить его страну (Photo: AFP)

Поэтому сирийский режим, при поддержке России, пытается изолировать сирийских повстанцев, находящихся в  регионе, с центром в Сувейде и создать просвет между ними и иорданской границей, через которую они получают помощь США.

Россия  планирует,  после того, как регион  будет взят под контроль сирийской  армией, которая затем разоружит повстанцев  от тяжелого оружия, ввести туда российскую  военную полицию. Эта амбициозная российская схема встретила сопротивление со стороны Израиля и Иордании.

Русские  попросили Израиль не мешать сирийской армии  брать под контроль регион и воздерживаться от возмездия, если из Сирии  прилетит несколько шальных снарядов, чтобы не срывать её военные действия. Израиль также попросили не  стрелять в российских военных советников, находящихся в сирийских войсках.

статью прочитали: 2113 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 04.06.2018 05:29:00
По сообщению "Гааретц" от 31 мая, израильские власти в очередной раз цинично и гнусно надругнулись над добропорядочным евреем-негром.
Указанный негр, именуемый Йосеф Кибицу из Уганды, получил предписание в двухнедельный срок вышвырнуться из Израиля.

Он принадлежит к добропорядочной "абаюдайя" - угандийской общине негров-иудеев. Если ему удастся воспользоваться Законом о возвращении и не вышвырнуться из Израиля, то из Уганды последует десант его земляков.
Иудеи Израиля с нетерпением ждут возможности прижать к грудям своих угандийских братьев.
И только власти Израиля препятствуют этому благородному порыву.
Что огорчает людей, оснащенных всякими гуманными идеями.
Меня в частности. :oops:

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"