быстрый поиск:

последние за вчера, 14.12.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.06.18 18:31
скаут: malygin; переводчик malygin;
   
 

США даже более несостоятельны, чем мы думаем

Рональд Сёрз

Зарегистрированный инвестиционный консультант, менеджер пенсионного фонда, стратегии управления инвестиционным портфелем

24 июня 2018 г.

Синопсис    

  • Официальная величина долга США в 2018 году в размере 34 триллионов долларов составляет 120% ВВП и по прогнозам удвоится в отношении к ВВП в следующие 20 лет. Это серьезно.

  • Если добавить неофициальные чистые обязательства по государственным программам социального обеспечения и Медикэр, наш всеобъемлющий долг, или так называемый “дефицит бюджета”, поднимается до 110 триллионов, или 390% ВВП. Это жутко.      

  • Повышение налогов и сокращение выплат не восстановит платежеспособность. Что-то развалится и это будет не из приятного.           

Мы несостоятельны и всем все равно. Мы все знаем, что эта страна должна очень много денег, но это никого не волнует, потому что у нас здесь неплохая жизнь. Мы еще не испытали последствия несостоятельности, но до этого осталось недолго. Некоторые вещи уже разваливаются и окончательное разрушение приближается. 2018 – первый год когда налогов не хватит на выплаты по программам социального обеспечения и Медикэр. Мы растрачиваем основной капитал и израсходуем фонд социального обеспечения к 2034, а денег Медикэр хватит только до 2026. Может показаться, что у нас есть время, но у нас его нет, особенно поскольку ничего не делается, чтобы предотвратить эти катастрофы. Впереди – полный ход к расплате. Более того, некоторые из крупных пенсионных фондов прогорают и скорее всего откажутся от обещанных выплат. Ниже мы делимся некоторыми деталями об этом банкротстве и предложим, что можно сделать, хоть это и вряд ли поможет.

Национальный долг

Как показано в нижеследующей диаграмме, заявленный национальный долг в 34 триллиона долларов составляет 120% ВВП, уровень, ранее отмеченный только перед второй мировой войной. Но в отличие от прошлого раза нет признаков, что долг достиг своего пика. Мы используем процент от ВВП, чтобы показать нашу платежеспособность. Если бы каждый доллар, заработанный нашей страной в этом году, пошел на выплату долга, этого было бы недостаточно. Конечно, мы не обязаны платить прямо сейчас и потому мы безразличны; мы верим, что в какой-то день чудо разрешит нашу сложную ситуацию.

Но это еще не все. Мы дали обещания пожилым людям, которые попросту не сможем сдержать, если не поменяем (нарушим) их и не обременим сегодняшнюю молодежь гораздо более высокими налогами - реформы не из приятных. Как показано в последней строке следующей таблицы, текущая величина обещанных выплат по программе социального обеспечения на 29 триллионов больше, чем прогнозируемые поступления, а добавление 47 триллионов обещанных Медикэр доведет неофициальные обязательства до 76 триллионов, превышая официальные обязательства вдвое. Наш всеобъемлющий национальный долг составляет астрономические 390% ВВП.

Что вам надо знать о программе социального обеспечения и Медикэр

Что может сделать Конгресс?

Конгресс может решать эти проблемы либо сокращая затраты, либо повышая налоги, либо комбинацией двух, но о требуемом масштабе не может быть и речи согласно профессору Лоренсу Котликофф в его “США прогорели полностью и закон о сокращении налогов не делает ничего, чтобы помочь”, где он говорит:

Да, Дядя Сэм может избежать перманентного повышения всех федеральных налогов на 60%. Но это означает отказ от его обещаний по выплатам. Но даже если он обрубит все формы расходов (оборонные расходы, расходы на пособия, расходы на инфраструктуру, на заправку Борта Номер Один, называйте сами), необходимое перманентное сокращение составит 47%!

60% повышение налогов или 47% перманентное сокращение расходов? И это наши варианты после принятия (блистательного для некоторых) закона? Как может все быть так плохо?

А вот как: следующие одни за другими Конгрессы и администрации систематически врали о нашем финансовом состоянии. Они потратили последние шесть декад, накапливая крупные обязательства, скрывая их от финансовой отчетности ловким использованием языка.”

У Конгресса есть и другой вариант, одинаково уродливый. Он может напечатать деньги, то есть обесценить валюту. Эта возможность являлась движущей силой эволюции криптовалют и других способов замены стандарта доллара США. Другими словами, эта страна может откреститься от своих обещаний за счет всех тех, кто сберегает доллары и финансовые инструменты, их гарантирующие.

Время покажет, что Конгресс решит делать, а пока мы можем подготовиться к тому, что скорее всего будет очень тяжелыми временами.

Что мы можем сделать?

Наш лучший ответ – не полагаться на систему социального обеспечения и Медикэр и если мы думаем, что возможно обесценивание, мы должны сберегать в другой “валюте”, не в долларе США. Сберегать больше – одна часть ответа, а держать эти сбережения в других формах денег – другая. Эти другие формы включают в себя драгоценные металлы, недвижимое имущество и возможно иностранные и крипто валюты. Я говорю “возможно”, потому что иностранные и криптовалюты могут быть волатильны и могут не успеть за гиперинфляцией в США.

Те, у кого есть пенсионные планы с гарантированными выплатами более удачливы чем те, у кого их нет, потому что они подразумевают ежегодные выплаты от жизнеспособных компаний или объединений, а не от правительства. Но они тоже могут пострадать от обесценивания, плюс отдельные пенсионные планы прогорают и их страховка от Корпорации гарантирования пенсионных выплат (PBGC) на грани банкротства. Когда PBGC была создана в 1974, Джэк Трэйнор, Пат Реган и Билл Прист написали книгу Финансовая реальность пенсионных фондов под Законом о защите прав на трудовую пенсию (ERISA), где они предсказали окончательный коллапс PBGC, потому что она была создана, чтобы застраховать нестрахуемый риск. Казалось, что день краха близко. Сейчас же, устойчивые планы платят бОльшую часть страховых взносов и им приходится думать о прекращении страховых договоров поскольку платежи несправедливы. PBGC развалится, если налогоплательщики не закроют дыру, что совсем несправедливо.

Заключение

Мы несостоятельны и решили это игнорировать. Подразумеваемая надежда в том, что последствия будут в чьей-нибудь другой жизни и они не будут такими болезненными. Это принятие желаемого за действительное.

статью прочитали: 1841 человек

   
теги: США, Национальный долг  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"