быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 16.08.18 06:27
   
 

Польша отмечает Праздник Войска Польского

15.08.2018

С участием президента Польши Анджея Дуды в Варшаве прошли центральные торжества по случаю Праздника Войска Польского.


Foto: PAP/Jacek Turczyk

Военный парад на набережной реки Вислы в Варшаве стал кульминационным пунктом торжественных мероприятий по случаю отмечаемого 15 августа Праздника Войска Польского. В нем приняли участие более тысячи солдат и реконструкторов , в том числе союзники по НАТО из США, Великобритании, Румынии и Хорватии, а также сотни единиц военной техники. Торжества, приуроченные к национальному Празднику Войска Польского проходят во всей Польше и за рубежом.


Президент Польши Анджей Дуда, который в сопровождении представителей верховных государственных властей, дипкорпуса и ветеранов принимал парад, напомнил, что Праздник Войска Польского отмечается в память о главном сражении польско-большевистской войны 1919-1921 годов. Президент Дуда отметил, что этот военный парад не только демонстрирует боевой потенциал польской армии, но также подтверждает союзнические связи Польши с партнерами по НАТО – сказал президент Анджей Дуда. "Я хочу особо отметить, что мы, поляки, очень гордимся вами, защитниками Родины. Мы вам очень благодарны за то, что вы защищаете не только нашу страну, но также в случае необходимости несете службу в защиту союзников", – сказал, обращаясь к участникам военного парада в Варшаве президент Анджей Дуда. Он добавил, что Польша укрепляет свою обороноспособность и модернизирует армию, тем не менее рассчитывает на размещение на своей территории на постоянной основе американского военного контингента. Президент Дуда также высказался за увеличение расходов на военные нужды до 2,5 % ВВП.

Ранее глава государства, а также спикер Сената Станислав Карчевский, спикер Сейма Марек Кухциньский и министр национальной обороны Мариуш Блащак участвовали в богослужении за Родину, отправленном в кафедральном соборе Войска Польского в Варшаве под руководством полевого епископа Войска Польского Юзефа Гуздека. Глава государства также возложил венок у памятника маршалу Юзефу Пилсудскому, первому лидеру возрожденного в 1918 году польского государства.

статью прочитали: 815 человек

   
теги: Польша  
   
Комментарии 
сергей хоружик, 16.08.2018 12:11:11
Если бы не генерал Вейган,присланный от французского Генштаба,то полякам бы наваляли по самое не балуйся.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"