быстрый поиск:

последние за вчера, 22.03.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.12.18 22:28
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Космический корабль компании Virgin Galactic успешно тестирует край космоса

край космоса.jpg

Лос-Анджелес, 13 декабря (Синьхуа) - космический корабль SpaceShipTwo американской компании Virgin Galactic успешно вылетел в суборбитальный космос во время испытательного полета в четверг из Мохаве в западной части штата Калифорния, достигнув высоты 51,4 мили (82,7 км).

Впервые космический корабль с экипажем Virgin Galactic поднялся выше 80 миль (80 км), что иногда считается границей космоса.

Миссия была также четвертым испытательным полетом Virgin Galactic - VSS Unity, второго корабля системы SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма.

Успех принес компании, основанной британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, еще один шаг на пути к осуществлению своей мечты о космическом туризме и исследовательских полетах.

«Это не только первый полет человека в космос с американской земли с последней миссии Space Shuttle в 2011 году, но и самый первый раз, когда транспортное средство с экипажем, созданное для коммерческого обслуживания пассажиров, достигло космоса», - сказала компания в заявлении.

По данным частной компании, космический полет, свидетелями которого стали большая толпа персонала и их семьи, а также специальные гости и представителей СМИ, испытал 60-секундное сгорание ракетного двигателя, который дал скорость VSS Unity почти в три раза быстрее скорости звука и до апогея в 51,4 миль (82,7 км).

Когда VSS Unity пролетел вверх по черному небу и в космос, Virgin Galactic Mission Control подтвердил эту новость и поздравил двух пилотов-космонавтов: «Unity , Добро пожаловать в космос».

После Мах 2.5 сверхзвукового возвращения в атмосферу два пилота, Марк «Форгер» Стакки и Фредерик «Си Джей» Штурков, направили космический корабль к плавной посадке на взлетно-посадочную полосу и эмоциональному приему на Родине.

«Многие из вас будут знать, насколько важна мечта о космическом путешествии лично для меня. С тех пор, когда я с детства наблюдал за посадками на Луну, я с удивлением смотрел на небо. Мы начали Virgin почти 50 лет назад, предаваясь мечтам о многом и любви к сложным задачам», сказал Брэнсон в своем заявлении.

«Сегодня, когда я стоял среди по-настоящему замечательной группы людей, которые смотрели на звезды, мы увидели нашу самую большую мечту и нашу самую сложную задачу выполненной на сегодняшний день. Это было неописуемое чувство: радость, облегчение, восторг и ожидание того, что еще будет», добавил он.

«То, чему мы стали свидетелями сегодня, является более явным доказательством того, что коммерческое пространство станет одной из определяющих индустрий XXI века. Многоразовые транспортные средства, построенные и эксплуатируемые частными компаниями, вот-вот преобразуют наш бизнес и личную жизнь такими способами, которые еще сложно представить », - сказал Джордж Уайтсайдс, генеральный директор Virgin Galactic.

Он отметил, что создаются новые предприятия, которые станут чрезвычайно ценными, позволяя человечеству лучше справляться с некоторыми из его величайших задач в будущем.

FAA и NASA поздравили Virgin Galactic с успешным испытательным полетом.

Заявление FAA от помощника руководителя по политике, международным делам и окружающей среде, Бэйли Эдвардса, назвало это «переломным этапом».

NASA поздравило компанию с успешным полетом SpaceShipTwo в суборбитальное пространство с четырьмя технологическими экспериментами, поддерживаемыми NASA, на борту.

«С хорошим сгоранием ракетного двигателя миссия вышла за пределы 50-мильной высоты цели», - написала в Twitter NASA.

Многоразовая система космического полета SpaceShipTwo от Virgin Galactic состоит из самолета-носителя WhiteKnightTwo и пассажирского корабля SpaceShipTwo. SpaceShipTwo, оснащенный гибридным ракетным двигателем, который сочетает в себе элементы ракет на твердом топливе и жидкостных ракетных двигателей, предназначен для перевозки двух пилотов и шести пассажиров в поездке.


статью прочитали: 793 человек

   
теги: космос, космический корабль  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  20.03.2019 22:26   Эксклюзив
Science alert -

Ключ к истории всей нашей Солнечной системы лежит глубоко под землей

ключ.jpgМногие подсказки к разгадке прошлого Солнечной системы лежат в геологических записях прямо здесь, на Земле.

читали: 289

читать далее
 
  19.03.2019 23:39   Эксклюзив
The Atlantic -

Причудливые планеты, которые могут стать новым домом человечества

планеты.jpgПредставьте, что вы будете жить на планете, где в небе солнце стоит на одном и том же месте. Нет восхода, нет заката.

читали: 500

читать далее
 
  18.03.2019 22:55   Эксклюзив
Fortune -

Какая погода на Марсе? Теперь вы можете проверить

погода марса.jpgДумаете, что у вас сегодня холодно? Поверьте нам: на Марсе все намного хуже.

читали: 625

читать далее
 
  15.03.2019 22:55   Эксклюзив
Science alert -

Вы слышали о черных дырах. Но «белые дыры» могут свести вас с ума

дыры.jpgНо они не единственный тип «дыр» в космосе.

читали: 891 , обсуждали: 2

читать далее
 
  13.03.2019 23:18   Эксклюзив
The Atlantic -

Минимализм проникает в космос

минимализм.jpgНо у них никогда не было такой поездки, как эта.

читали: 710

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"