быстрый поиск:

последние за вчера, 16.01.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.12.18 10:31
переводчик bachmatov1988;
   
 

Отравление Скрипаля: неудачная попытка убийства с отпечатками пальцев Кремля

скрипаль.jpg

Полиция называет двух подозреваемых: Руслан Боширов и Александр Петров.

Фотография: London Metropolitan Police/EPA

Попытка убийства бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля закончилась случайной смертью и разоблачением двух сотрудников спецслужб России в качестве подозреваемых.

Это было сценой ужаса: скамейка, два человека без сознания, спрятанный яд. Попытка убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта стало главной темой новостей по всему миру. Скрипаль ранее был сотрудником военной разведывательной службы России. В Соединенное Королевство он прибыл в 2010 году в рамках обмена пойманными шпионами. И это правда, что он передавал секреты британской разведывательной службе MI6.  Но зачем пытаться убить его спустя восемь лет? И кто использовал «новичок» на его двери в Солсбери?

За прошедшие девять месяцев стали известны жуткие подробности наглого плана Москвы по совершению убийства. Тереза Мэй незамедлительно обвинила Владимира Путина и выслала из страны 23 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже. Кремль отрицал свое вмешательство и заявил, что стал жертвой «враждебных действий».

В тени осталось то, что сотрудники Скотленд-Ярда просмотрели тысячи часов видеозаписей. К маю ими был достигнут временный прорыв. Им удалось установить личность двоих граждан России – Руслана Боширова и Александра Петрова – которые были в Солсбери в выходные, и не один раз, а дважды. Они оба прибыли из Москвы в аэропорт Гатвик с настоящими российскими паспортами и визами. Однако возникло подозрение в том, что они были тайными агентами, использующими вымышленные имен, наемными убийцами, отправленными в Соединенное Королевство на однократную миссию.

К лету следователи собрали достаточные доказательства для предъявления им двоим обвинения в убийстве. Полиция нашла орудие: мнимый парфюмерный флакон, превращенный в распылитель. Он был специально изготовлен для применения яда, для его распыления на ручку двери Скрипаля. Это было раскрыто при трагичных обстоятельствах. Местная жительница Дон Стургесс по неосторожности распылила новичок на свои запястья и умерла в больнице. Ее сожитель Чарли Роули нашел флакон, выброшенный в мусорный контейнер, заболел, но остался жив.

Тем временем, полицейские вели слежение за бюджетной гостиницей в Боу, в восточной части Лондоне, где остановились Боширов и Петров. Им удалось обнаружить незначительные следы новичка, смертельного нервно-паралитического вещества, разработанного в конце советской эпохи в государственных лабораториях. Заговор напомнил об убийстве в 2006 году Александра Литвиненко, которого убили радиоактивным зеленым чаем. 

В сентябре премьер-министр представила доказательства – или некоторые из них – членам парламента. Это были убедительные изображения убийц. Их засняли во время их прибытия на железнодорожный вокзал в Солсбери, во время прогулки по направлению к дому Скрипаля и возвращения обратно, внешне были заметны облегчение и ухмыляющаяся улыбка Петрова.

Вернувшись в Москву, они оба появились на российском государственном телевидении. Петров заявил, что друзья предложили ему побывать в Солсбери – «удивительном городе». Боширов добавил, что были притянуты в город его кафедральным собором. Его построение было неуклюже смешным и поэтому широко подвергалось усмешкам в интернете.

Следственный сайт Bellingcat раскрыл и иные убедительные факты. В конце сентября ему удалось установить подлинную личность Боширова. Его настоящее имя – полковник Анатолий Чепига, в настоящее время являющийся сотрудником российских спецслужб, где ранее работал Скрипаль. В 2014 году он получил высшую государственную награду Российской Федерации, вероятно за его роль в присоединении Крыма к России.

Вскоре после этого, Bellingcat назвал Петрова Александром Мишкиным. Он тоже был карьерным шпионом российских спецслужб – врачем, который преподавал в военной академии в Санкт-Петербурге. Через некоторое время после начала работы на российские спецслужбы и переезда в Москву он получил новое ФИО. Как сообщили журналистам, в доме Мишкина в Лойге, деревне на севере России его бабушка хранит фото своего внука. На нем изображен Мишкин, получающий ту же самую награду как и Чепига: герой России.

Человек, вручающий награду и жмущий руку Мишкину, хорошо известен в России и знаком любому, кто смотрит вечерние новости – Путин. В ноябре Кремль объявил печальные новости о начальнике российских спецслужб Игоре Коробове. Он умер, как заявил Кремль, после «длительной и тяжелой болезни». 


статью прочитали: 1196 человек

   
теги: Сергей Скрипаль, Россия, Великобритания, спецслужбы  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Инна, 28.12.2018 16:56:12
По поводу "Мишкина" и "Чепиги":

"Крупинки правды из сериала "Скрипали" в статье "НЙТ" за 9 октября:

"Британские власти по сей день отказываются комментировать расследование "Беллингкат" в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля, или раскрыть любые новые подробности по этому делу". https://www.nytimes.com/…/europe/bellingcat-skripal-poisoni…

Кто такие "Беллингкат"? Как пишет НЙТ прямо в заголовке статьи, это "диванные следователи". Какие полномочия и кто давал "Беллингкат" на проведение хоть какого "расследования"? Да никто, и никаких. Это медийная завеса для особо тупых. А официальные власти Британии помалкивают.

...30 сентября бывший британский дипломат Крейг Мюррей подметил, что министр обороны Британии Гэвин Уильямсон удалил свой твит в поддержку "откровения" "Беллингкат", что реальной фамилией Боширова является фамилия Чепига - https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/spy-games/

Более того, Мюррей пишет, что, согласно его источникам, это военная разведка порекомендовала своему горе-министру удалить тот твит во избежание возможного конфуза. Потому как "расследованию Беллингкат" могут верить только полные идиоты. Британцы боятся, что Россия сливает "диванным икспертам" дезу))"
Виктор Иванов, 29.12.2018 16:44:03
Не перестаю удивляться столь стремительному интеллектуальному падению Guardian. Такое писать..

Хотя откровенный идиотизм стремительно выродившейся элиты Британии, не стесняющейся выставить себя полными дебилами перед Миром меня уже не удивляет.
Что-то произошло в этом Мире, что я не могу объяснить иначе, как вмешательством Всевышнего, лишившего англосаксонские элиты здравого смысла одномоментно.

Только что прочел реакцию представительницы США при НАТО на сообщение, что Россия ставит на вооружение с 2019 года ракетный комплекс Авангард.

Оскаленная в типичной англосаксонской бессмысленной улыбе, престарелая костистая бабка изрекла, что ежели, значит, Россия, срочно не откажется от Авангардов, то её надлежит экстренно подвергнуть бомбардировке всем НАТОм...

И никто не повлек несчастную старушку в ближайший Дом Скорбных На Головушку.

Даже в средневековом лондонском Бедламе ( психушка такая была) её немедленно успокоил бы дежурный врач, дюжий волосатый мужик с деревянной кувалдой, обмотанной тряпками...
Строго рассчитанный вес ( шесть фунтов) кувалды и высокий профессионализм врача гарантировал жизнь пациенту при полной потере речи и подвижности. Лежит себе и молча глазами лупает.

Но нет ныне гуманитарной психиатрии...

Потенциальные пациенты психушек и богаделен населяют Парламенты и Правительства англосаксонских стран и прильнувших к ним Польши и Украины.

В тяжелое время живем, граждане.
Виктор Иванов, 03.01.2019 11:11:05
Наконец-то Дану Уайт, представительницу Пентагона при НАТО и протежетку Мэттиса, выгнали на мороз.
Оказывается, буйная старушка домогалась до подчиненных. Типа, заставляла их ходить в химчистки и аптеки и все такое прочее...
Почему такие странные явки, ума не приложу.
Боже, спаси этот Мир от извращенцев.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"