быстрый поиск:

последние за вчера, 19.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.01.19 22:29
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Трамп – российский агент? «Никогда» – говорит он

агент.jpg

Reuters

Вашингтон: В понедельник Дональд Трамп выступил с удивительным для президента США заявлением: нет, он никогда не был агентом России.

«Я никогда не работал на Россию», - сказал Трамп журналистам. «Это позор, что вы даже задаете этот вопрос. Это все большой обман».

Гневными комментариями Трамп хотел побороть нарастающую полемику по поводу его предполагаемых связей с Кремлем, но тот факт, что ему даже пришлось выступить с такой речью, показывает то, как далеко зашел беспрецедентный скандал.

За заявлением последовало два поразительных сообщения.

Одно из них в «The New York Times» заявило, что ФБР начало расследование, действовал ли Трамп от имени России после того, как стал президентом.

Другое, в газете «Вашингтон пост», подробно описало то, что говорят о необычных мерах, предпринимаемых Трампом, чтобы скрыть содержание его разговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Это, конечно же, связано с огромным расследованием прокурора Роберта Мюллера, который изучает влияние России на президентские выборы 2016 года - и вероятность того, что она сговорилось с кампанией Трампа.

В субботу Трампу дали возможность ответить на сообщение о расследовании ФБР, когда он давал интервью своему любимому каналу Fox News.

Но вместо явного опровержения он вызвал растущий протест в Вашингтоне, просто сказав, что этот вопрос был «самой оскорбительной вещью, которую мне когда-либо задавали».

«Существует много поддельных новостей», - сказал Трамп. Он назвал тогдашних руководителей ФБР, которые решили его расследовать, «известные негодяи, я думаю, вы могли бы сказать грязные полицейские».

Но последние события означают, что президент - в настоящее время вовлеченный в разрушительную политическую битву с Конгрессом за финансирование мексиканской пограничной стены - не может избежать тени России, независимо от того, что он говорит.

Детали последних отчетов особенно шокируют, потому что они очень конкретны.

В статье «The Post» говорится, что Трамп лично действовал, чтобы не допустить передачу записок, сделанных его переводчиком во время личных встреч с Путиным, в руки помощникам. Он, как утверждают, забрал записи и приказал переводчику не разглашать содержание.

В сообщении «The Times» о расследовании ФБР говорится, что бюро решило действовать после того, как Трамп уволил тогдашнего директора Джеймса Коми в 2017 году.

Расшифровки закрытых показаний ФБР в Конгрессе, полученные CNN, показывают, что тогдашний главный юрист ФБР Джеймс Бейкер сказал, что бюро хочет знать, действовал ли Трамп по указке (Кремля) и каким образом следовал указаниям, исполняя их волю.

«Это была одна крайность. Другая крайность в том, что президент абсолютно невиновен, и мы тоже это обсуждали», - сказал Бейкер в расшифровке, сообщает CNN.

Белый дом говорит, что Трампа преследовал политизированный ФБР. Президент неоднократно называл расследование его отношений с Россией «охотой на ведьм».

Но демократы и даже некоторые члены Республиканской партии Трампа неоднократно заявляли, что администрация странным образом благоприятствует российской политике.

Они указывают на дипломатические посягательства Трампа на единство Европейского союза и альянса НАТО, а также на его недавний комментарий в защиту советской оккупации Афганистана в 1980-х годах.

В понедельник главный советник Келлианн Конвей повторила утверждение администрации о том, что Трамп на самом деле был жесток по отношению к России, одному из ключевых соперников Вашингтона, а иногда и откровенному противнику.

«Он предпринял много действий», - сказала она журналистам, перечислив санкции, наложенные на Кремль и политику США в Сирии, среди других факторов.


статью прочитали: 908 человек

   
теги: Дональд Трамп, Россия, США  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 24.01.2019 06:56:24
В этом странном Мире происходит множество событий, которые на первый взгляд выглядят совершенно безумными.
Хотя, если вдуматься, они имеют совершенно рациональное объяснение.
Скажем, известная в России девушка Ксюшка ка-то выставила свою кандидатуру на должность Президента России.
За нее проголосовало чуть больше 1% половозрелых избирателей.
Она вовсе не безнадежная дура, как решили тогда проницательные журналисты-политологи.
Просто Ксюшка полагала, что число слабоумных в России гораздо больше 1%. Каждый склонен мерять IQ окружающих по себе...
Она ошиблась.
С кем не бывает...

Тогда ошиблись буквально все - Ксюшка, журналисты-политологи и даже я. Для меня тоже была новостью численность закоренелых дебилов в России...

Так и в истории с Трампом.

Глава государства оправдывается перед сворой стебущихся журналюг. Жалко блеет, что он никогда не состоял в списках секретных сотрудников спецслужб России...Хехе.

Рациональное объяснение ситуации в рамках существующей западной парадигмы мышления состоит в том, что конечно же он мог состоять.
Даже не вызывает сомнений, что он является агентом Лубянки.

Никто ведь на Западе не сомневается, что полковники ГРУ Петров и Боширов и примкнувший к ним Чепига открыто заявились в Солсбери и отравили нахрен никому не нужных Скрипалей.
И попавших под их горячую руку бродячих наркомов и бомжей. И не банальным Дихлофосом, а боевым отравляющим веществом "Новичок".
Причем особо изощренно - обмазав ручку двери этим гадством.
Хотя могли просто втереть его Скрипалям в ноздри.

Хотя могли бы и зашибить их простым разводным ключом.
Или поленом.
Если уж это так необходимо...

Западные вожди, Тереза Мей, Ангела Меркель, Эмманюэль( муж старушки Брижжит) сбившись в потную кучку, после напряженных размышлений, пришли к выводу, что это злодеяние ГРУ имело место быть.
Замысел Лубянки, образ действий исполнителей, совершенно логичны и рациональны, решили они.

Ну и чем они так уж отличаются от нашей родной девушки Ксюшки?
Тоже умницы.

И они, вожди Западного Мира, выступили хором с осудительным заявлением...

На неделе ЕС наложил санкции на шефа ГРУ и лично на Боширова, Петрова и Чепигу. Им запрещено появляться на территории ЕС с бутылью "Новичка" в руках. И открывать счета в банках Европы.

Даже я обалдел от такого зверства...

В рамках текущей западной рациональности мышления Трамп несомненно виновен. Ему не отмыться.

Взывать к старомодному разуму бессмысленно и даже вредно.

Трамп может только покаяться и, по возможности, поднять свой статус агента путем признания, что его завербовал лично Путин.
Путина на Западе уважают и боятся.
А значит, начнут бояться и Дональда.

И он, возможно, сохранит свой пост. Хотя не уверен...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"