быстрый поиск:

последние за вчера, 09.04.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 01.03.20 19:37
   
 

Из-за глобального потепления Канада и Россия станут новыми центрами производства продуктов питания

18.02.2020

Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

Сельское хозяйство очень уязвимо перед лицом климатических изменений. Засухи, волны жары и распространение вредителей уже сегодня снижают урожаи по всему миру.

Тем не менее, считается, что некоторые северные регионы, где сельское хозяйство сегодня невозможно, могли бы выиграть от глобального потепления, передает hightech.plus

Специалисты из Гвэлфского университета решили уточнить, какие именно регионы станут центрами производства еды в условиях изменившегося климата. Для этого они объединили прогнозы температуры и осадков из 17 климатических моделей с данными о требованиях 12 глобально значимых сельскохозяйственных растений.

Оказалось, что площадь областей, которые станут пригодными для выращивания одной или нескольких культур, составит более 30% от обрабатываемых сегодня земель. В основном новые пахотные земли будут расположены в северных широтах. Более половины этой территории приходится на Россию (4,3 млн квадратных километров) и Канаду (4,2 млн квадратных километров).

В частности, в Канаде далеко на север могут продвинуться четыре сельскохозяйственные культуры — пшеница, картофель, кукуруза и соя, сообщает Phys.org со ссылкой на University of Guelph.

Новые территории позволят компенсировать потери пригодных земель на юге, отмечают авторы. Кроме того, развитие сельского хозяйства оживит экономику северных регионов России и Канады.

Тем не менее, с экологической точки зрения освоение северных земель будет иметь множество неблагоприятных последствий. В частности, замена таежных лесов сельхозугодьями поспособствует дополнительным выбросам парниковых газов и дальнейшему потеплению. Кроме того, вред будет нанесен биологическому разнообразию и качеству воды.

Авторы призывают выработать баланс между производством пищи на новых пахотных землях и защитой окружающей среды. Например, следует применять методики ведения сельского хозяйства, которые будут сохранять в почве запасенный углерод.

статью прочитали: 1727 человек

Комментарии 
Anna Alekseeva, 02.03.2020 10:22:22
О причинах распространения Coronavirusa и как можно лечиться от Coronavirusa; ядерные технологии и атомные исследование.. https://www.youtube.com/watch?v=f22xI8rBTkc
Anna Alekseeva, 02.03.2020 10:22:29
About the reasons for the spread of Coronavirus and how to treat Coronavirus; nuclear technology and nuclear research .. https://www.youtube.com/watch?v=f22xI8rBTkc
Виктор Иванов, 02.03.2020 11:04:26
Анна Алексеева, у меня есть своя версия появления коронавируса.
Сногсшибательная, не скрою. Но вполне логичная.
Но не поведаю.
Ибо от полученный знаний Вы, с академиком Араиком Саргсяном, можете скончаться на месте.
Чего я не хочу.
Anna Alekseeva, 03.03.2020 09:02:20
Виктор Иванов, 02.03.2020 11:04:26- каким вирусом вас тут занесло госпожа Виктория Ивановна?
Виктор Иванов, 03.03.2020 12:10:52
Да живу я здесь, Анют Араикович... ;)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"