быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 21.01.11 03:29
публикатор: mocva
   
 

МАК опубликовал записи разговоров в башне

Переводчик  Ursa

КОММЕНТАРИИ

Signal
- Браво, Туск, сразу размякли!

Adam _l27
- Ну, пожалуйста, какая быстрая реакция. У нас неделю тому назад все набрали воды в рот и послушно ждали прибытия премьера – просто не знали, что делать, и что им пиарщики господина премьера велят…

Nikon 74
- ПиС и Качиньский ещё до войны доведут, если и дальше так пойдёт.

Imone
- Да ладно, Мацеревич в своей правде уверен… «никто нас не убедит, что чёрное – это чёрное, а белое – это белое»…

Nik –er
- Signal, москали заранее предвидели ход поляков, так что не вопи от радости, потому что это ещё не конец, в очередной раз наши «специалисты» выставят Польшу на посмешище.

Jerzymoneta
- Nikon74, не знаю, заметил ли ты, но это Туск правит, и это его министр ответил МАК-у, кстати, очень хорошо сделал.

Sarkissian
- Мило. Но… у меня такое впечатление, что, во-первых, несколько голов полетит, а во-вторых, много ртов замолкнет. Наконец-то.

Rusek _z_moskwy
- Bliad, dawaj pozarku ))))))))))))))))))))))))))

Zgryz 3
- Меня-то никто не убедит, что белое – это белое, а чёрное – чёрное. Есть что-то кретинское в польской натуре, потому что в определённых ситуациях все друг на друга похожи. Качиньский похож на самого себя, Туск, топающий ножкой, - на Качиньского, Миллер сделал ход с Бласиком-пассажиром, как ребёно, Клих похож на Миллера, или Миллер на Клиха, ну и лажа. Только Мацеревич с Фотыгой вообще ни на что не похожи.

Okiem _krakusa
- Ну, значит, наконец-то услышим, как фоном слышно «вали, бедолага, за штурвал и приземляйся!!!! А то я тебя по!!! и!!! мею!!! как вернёмся».

Adam _l27
- Вот ещё бы у них та плёнка нашлась, когда якобы головку (магнитофона – прим. перев.) заклинило, хе-хе.

Monopol
- Опубликовали, потому что им, в сущности, скрывать нечего. Никто из русских не велел Туполеву садиться. Тот, который велел, сидел в самолёте. А наши, как обычно, выставляют себя на посмешище.

Arthur _be
- Ну, наблюдая за этой тенденцией, Туск полетит, а на его место, кажется, Левые Демократы, Народная Партия, так это выглядит, это GW хочет сказать нам?

Wnusio _wermachtowca
- Полгода изворачивались, а теперь прыг-скок – выскочили с очередным враньём.

Q –ku
- Видна явная разница между польскими героями и специалистами на борту Ту и худо подготовленными русскими. Это можно понять по профессиональным разговорам у нас: «дебещаки» и «б..яаааа». А у них: «б…ь» и «на х… они здесь»….

Lajkomik
- Я прочитал.
Правительство Туска – в отставку. Клихи с Туском – под суд. Схетина – в психушку. Бронек – во Вронки (во Вронках находится тюрьма – прим. перев.).

Panzpolski
-33il33, что ты ругаешься на ГП, может, она мне и не слишком нравится, но в катастрофе она не виновата (а поста 33il33 нету, видать, модератор удалил – прим. перев.).

Kurdupelkaczor
- Ну, теперь обнаружится, что они выпустили со складов искусственный туман, самолёт в тумане сбили лазеров, который купили за нефтедоллары у пришельцев, гостивших на станции «Мир».

Only –observer
- У Мацеревича головку давно уже заклинило. линзаела

Mowiono .mi.ze.to.on
- Почему лётчики не скажут прямо, что это Качиньский оказывал давление? Говорят туманно, что ведь раньше было сказано, что пилот не может быть пугливым, что кто-то подал жалобу прокурору на пилота, отказавшегося приземляться?...
Когда, наконец, лётчики перестанут молчать?...

Jarkaczowe _kurwy
- Блюют дерьмом и сходят с ума… Так и развалятся.

Kurdupelkaczor
- Ха-ха-ха, так или иначе, всё равно я люблю Мацеревича, он охрененный, и лысинка эта… и щетинка… эти мудрые вбросы…, а этот мой Хоффман и Блащак, тупые, но пропаганда у них неплохо выходит, разве что у Геббельса учились, ха-ха-ха.

Feurig 59
- Премьер Туск сначала позволил навязать себе политизацию всего процесса исследования вокруг катастрофы в польской зоне и под давлением оппозиции политизировал ситуацию вокруг рапорта МАК-а в международном масштабе. Для русских – лучше не придумаешь, исключительно умело реагируя, они получают очки и дальше будут получать их, показывая дилетантизм наших властей. Безнадёга.

Vontomke
- А у меня есть разговоры из салона Качиньского.
- Господин президент, опустился туман, и пилоты говорят, что приземляться нельзя.
- Анджей, скажи им, чтобы не хныкали, потому что я их внесу в короткий список («вы у меня в коротком списке» - публично высказывавшаяся Качиньским угроза, что сие значит – точно не знаю, прим. перев.).
- Перед нами Ил был, они его отправили…
- Покажем москалям, как надо приземляться!

Repp 87
- Сторонникам мнимого давления Л.К. остаётся только сказочки писать, хе-хе, что вы теперь, бедные делать будете, девять месяцев жили во лжи.

Chelmiak
- Туск и команда забыли, что русские планирую на несколько или на полтора десятка ходов вперёд. Вот оно, наше дилетантское, импровизаторское изображения из себя правителей.

Tuu 154
- Никакие разговоры, объяснения, заявления и прочее не помогут уткоподобным выкрутиться от ответственности за катастрофу. На х.. всё это расследование? Надо было сразу начинать с прослушивания телефонного кряканья прямо перед приземлением. Это всё бы объяснило. Эти старые хрены прослушивают даже отзвуки в туалетном бачке, а не прослушали ключевой разговор…

Kongreszydowski
- Несколько сот страниц? 40 + 25 + 18 страниц (текст статьи поправили, теперь написано – «несколько десятков страниц», прим. перев.).

Tavi 33
- Kurdupelkaczor, ты лучше посмотри на Фиделька Кастро, вот так ты будешь выглядеть через сколько-то лет, а может, как Урбан, и это ещё если повезёт, потому что к тому времени тебя хватит небольшой инфарктик»

Bart .kawinski
- Я ещё не слушал, но у меня такое впечатление, что русские уже сильно блевать (извините за сильные выражения) тянет от этой катастрофы, и они хотят, чтобы поляки, наконец, от них отстали…
А сейчас, они, кажется, пошли на всё, потому что хорошо знают, что виновата польская сторона, а у диспетчеров у самих были полные штаны (ещё раз извините, но у меня ужасно вульгарный язык).
Надутый упёрся, пусть-де парни справляются, как могут… скорее, такой вывод из нынешней конференции Миллера.

Kazmierz 111
- Ох, Мацеревич, Кемпиньского на тебя нет (Антоний Кемпиньский – знаменитый психиатр, прим. перев.).

Bolo _agent
- ГПольшевики и «Выборча» - агенты москалей в Польше, которые сделают всё, чтобы унизить поляков.

Jabaal
- «Почему лётчики не скажут прямо, что это Качиньский оказывал давление? Говорят туманно, что ведь раньше было сказано, что пилот не может быть пугливым, что кто-то подал жалобу прокурору на пилота, отказавшегося приземляться?...
Когда, наконец, лётчики перестанут молчать?...»
Потому что они мертвы.

Vontomke
- Ведь давление президента на экипаж через Бласика очевидно. «Он разозлится, если…». Теперь обнаруживается также давление и на диспетчеров. Если бы хоть один не давил, может быть, не было бы катастрофы. Конечно, прямых доказательств никогда не будет, потому что давление – дело тонкое, но ни один лётчик в здравом уме не рисковало бы садиться в таких условиях, если бы не подвергся чудовищному давлению.

Ubytek
- Nik –er, «москали заранее предвидели ход поляков, так что не вопи от радости, потому что это ещё не конец, в очередной раз наши «специалисты» выставят Польшу на посмешище».
Увы, боюсь, что ты прав, и мы, как обычно, недооцениваем русских. Ответят на несколько аргументов, представленных на конференции и эффективно обесценят всё, что на ней было сказано.

Derek .4
- Пока правит Туск, мы правды не узнаем…

David 5555
- Политическая ответственность Леха Качиньского за принуждение 95 человек к поездке в Смоленск из-за своих гипертрофированных амбиций…
Вопрос – кто его за это призовёт к ответу?

Ubytek
- Vontomke, «разозлится, если…» - ясное дело, Качиньский бы разозолился, он ехал в Катынь на важное мероприятие, и вдруг не может приземлиться. Я тоже нередко злюсь, но принимаю вещи, на которые не могу повлиять, и меня не посещают мысли о самоубийстве. От злости до приказа приземлиться – световые годы.

Felucjan 24
- Интересно, кто ещё и какие записи держит в рукаве 

Prochmarny
- Repp 87, в какой лжи? Можно продолжать воспринимать давление Леха и патриотической (см. предвыборной) миссии как один из элементов, влияющих на восприятие лётчиков и диспетчеров.
В отличие от версии теракта.
Я всегда предполагал, что виноваты отсутствие дисциплины и профессионализма как по русской, так и по польской стороне. Катастрофа – это система причин. Чёрное или белое вИдение ситуации – это дебилизм.

i33il33
- Panzpolski, я не пишу о чьей-то вине, не вникаю в это, только меня кондрашка хватает, когда я вижу разницу в поведении русской и польской стороны в деле катастрофы. Русские реагируют немедленно и логично на рассуждения нашей стороны, а мы на их рассуждения реагируем с опозданием. Эффект в мире будет такой, что в катастрофе виноват пьяный польский генерал, который был на цепи у президента. Здесь речь идёт о репутации моего государства.

Rudy _cudak_ssie_putinowi
- Мои знакомые из-за границы сме.тся над лакеством правительства Туска. Если не немцы держат нас на поводке, то, как теперь, Россия. Где наше достоинство?
Коррупционеры без национального самосознания. Народ с такой «элитой» скатывается на дно.

Wnusio _wermachtowca
- Осторожно, в PDF-ах – новый ВИРУС!!!
И заметьте, кацап так и не желает публиковать записей mp3, чтобы нельзя было ссинхронизировать с записями в кабине.

Repp 87
- «Политическая ответственность Леха Качиньского за принуждение 95 человек к поездке в Смоленск из-за своих гипертрофированных амбиций…
Вопрос – кто его за это призовёт к ответу?»
Ха-ха-ха, а теперь если не принуждал пилотов, то принуждал всех, кто был на борту… для большинства из них это была честь, что их пригласили в самолёт вместе с приезидентом.

Antysranty 21
- Зачем русские это обнародовали, ведь недавно говорили, что дело закрыто и ничего больше они добавлять не будут… ничего, что было бы хорошо для Польши, правда? Только заушательство поляков. Вот, чудо Туска – так нас в мире уважают.
А вы, ГП-филы, так ненавидите ПиСёров, что вместо того, чтобы защищать на форуме польских представителей, вы ведёте себя, как платные агенты России. Так же, как и «журналисты» «Выборчей», которые старались задавать вопросы, убеждающие в вине польских лётчиков.

Pelo _nas_kocha
- Ну, к сожалению. На международную арену вышло то, что должно было выйти. У неудачников шансов нет. В сравнении с Путиным и его командой Тусковы дурачки вместе с самим специалистом по крышам – это смешные клоуны. Ведь Россия делает то, что хорошо для неё!
То, что годится дома, с послушными СМИ и поддержкой сильных групп, не имеет никаких шансов при сопоставлении с дипломатами-профессионалами из России. Глуп-тусек думал, что если он пообнимался с Путиным, то всё будет прекрасно, всегда будет светить солнышко, а Путин – старый КГБ-шник – будет нас любить, как братьев 
Оказалось, что политика – не для наивных теляток. И никогда не была. Глуп-тусек вместе с неудачником Сикорским и своими прихвостнями этого не понимает… На международной арене не достаточно постращать ПиСом, потому что всем одинаково плевать, как на ПиС, так и на ГП. Каждый должен заботиться о своих интересах – и Польша тоже.

Kpaw 1
- Интересно, как бы ПиСёры себя вели, если бы они в это время правили.

Repp 87
- Prochmarny, я согласен с тобой, но, однако, следует признать, что пилоты не до конца подчинились давлению, поскольку хотели уйти на второй круг, что равно тому, что они не хотели садиться любой ценой. Недочёты и ошибки с обеих сторон привели к тому, команда была отдана слишком поздно.

Jerzy .zywiecki 18 minut temu Oceniono 2 razy -2 + - zgłoś do moderacji
- Ну, нашим специалистам по пропаганде снова придётся взяться за работу.

Kurdupelkaczor
- Лех Качиньский частично ответствен за смерть 95 человек, таковы факты. Он не раз злился на лётчиков, зачем, вообще, он туда летел, если там уже был Туск???
Я подчёркиваю, частичную ответственность, может, 40%, но часть ответственности наверняка падает на него.
Ubytek, такие слова, как «разозлится, если…», свидетельствуют о том, что ребята были под давлением, особенно если учесть, что слова эти были сказаны в тот момент, когда в кабине стоял генерал Бласик и контролировал их. Это достаточно наивно, считать что давление имело бы место только в том случае, если бы сам президент или Бласик непосредственно приказали садиться. Ребята знали, чем им грозит такая «несубординация» после истории с грузинским полётом. Конечно, все сейчас изображают из себя страшно независимых, отважных и утверждают, что никто бы такому давлению не подчинился, но в столь напряжённой ситуации человек перестаёт мыслить рационально. Давление президента на лётчиков началось ещё во время полёта в Грузию, это бывший президент на 100% морально виновен в этой катастрофе.

Abhaod
- В записях ничего нового, несколько несущественных деталей, вина башни и Москвы очевидна.
www.rp.pl/artykul/596002_Rosyjskie-nagrania-z-wiezy-ujawnione.html

Rudy_cudak_ssie_putinowi
- Kurdupelkaczor, а зачем Туск летел, если знал, что Лех летит10-го?

Abhaod
- Электорат ГП составляют следующие группы:
1. Выродившаяся молодёжь, лишённая принципов и морали, часто входящая в конфликт с законом, злоупотребляющая алкоголем и курением, а вдобавок имеющая комплексы по отношению к своим учащимся \ делающим карьеру сверстникам и сверстницам (которые, кстати, голосуют за ПиС). Образование этой группы достигает в лучшем случае учёбы на каком-либо псевдо-факультете (а часто кончается на едва сданных экзаменах на аттестат зрелости, а то и на начальной школе), несмотря на это они считают себя избранными и более, чем какая-либо друая группа, готовы унижать и оскорблять других, считая себя лучше них.

2. Различные мелкие преступники, воришки, мошенники, дельцы, выманиватели пособий и прочие тёмные личности, которые видят в ГП шанс остаться безнаказанными. Распад государства под вывеской ГП способствует их деятельности и даёт им уверенность, что они не попадутся, а если и так, то «правительство любви» простит их.

3. Полудебилы, воспитанные СМИ, не способные отличить информации от мнения, слепо верящие в авторитеты, время от времени верящие в чудеса (в том числе и в чудо второй Ирландии) и рекламы стиральных порошков. Группа, весьма податливая влиянию, большей частью бедная и плохо образованная. Даже если бы они потеряли работу и всё имущество, всё равно будут верить, что участвуют в Экономическом Чуде, а при Утках было хуже, достаточно господину в телевизоре рассказать, как есть и как было. Поскольку они позволили убедить себя, что голосование за ГП возвышает их, добавляет ума и прогрессивности, то даже если им придётся перебиваться с хлеба на воду, всё равно будут уверены в правильности своего выбора.

4. Агенты бывших спецслужб вместе с семьями, видящие в ГП шанс сохранить status quo, гарантирующее им громадные привилегии, безнаказанность и невидимость для СМИ. К этой группе можно также причислить различных сексотов, когда-то доносивших на коллег и знакомых, а теперь занимающих высокие государственные посты (в том числе и в высших учебных заведениях) и панически боящихся люстрации, которая может разрушить как их неправедно полученное профессиональное положение, так и фальшивую светскую жизнь.

5. Бывшие деятели ПОРП (и сопутствующих организаций), видящие, что благодаря ГП возвращается старое, находящие в ГП логическое продолжение политически-кадровой линии ПОРП и рассчитывающие на то, что в ближайшее время им удастся поучаствовать в делёжке добычи. Люди этой группы часто видят в том, что Польша утратила суверенитет, шанс на личную карьеру (а точнее, возвращение к былому высокому положению), поэтому сегодня они почти все голосуют за ГП (те немногие, которые верят в какие-либо, хотя бы в коммунистические, идеалы, голосуют за Союз Левых Демократов).

6. Обращённые европейцы, стыдящиеся быть поляками, часто эмигранты, в разговорах с неблизкими заграничными знакомыми не признающиеся в своей национальности, в разговорах с близкими знакомыми открыто насмехающиеся над всем польским. Их отличает нулевое знакомство с историей, отсутствие каких-либо политических знаний (ап часто и любых других), в конце концов, чтобы работать судомойкой, знать ничего не надо, несмотря на это, они считают себя прогрессивными, что выражается в слепом восхищении всем западноевропейским, даже если на Западе интеллигенция повсеместно это критикует.

123rbr
- Пусть лучше опубликуют разговор того, который велел «отвалить нищему», с владельцем Алика. Уж содержание этого-то разговора наверняка известно.

Mcvie1
- Премьер стыдится выступить публично, но любой на его месте должен был бы стыдиться того, что он сделал 10 месяцев назад.

Gohha 2
- Наверное, я не патриотка и плохая полька. Но с меня уже хватит этой катастрофы… Упали, разбились и погибли. Аминь. Такие катастрофы случаются, в одной гибнет президент, в другой Ян Ковальский, ещё в какой-то Джон Доу. Всегда за этим кроются человеческие ошибки. И хватит.

Источник УСАДЬБА

статью прочитали: 10205 человек

   
теги: Лех Качиньский, Польша, Авиакатастрофа, МАК  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"