быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 30.07.11 02:30
публикатор: Публикатор
 
 

Авантюрная замена прокисшему СУПу от Переводики. 30 июля.

Пока СУПовские долбоклюи программисты то ли в отпуске, то ли в запое, то ли в коматозе, и во френдленте только редкие матерные выкрики в их адрес, мастера копипасты (то бишь я и Тапок (левый)) не имея столько терпения, сколько наши кошкари, чтобы нормально почитать френдленту (а не то чтобы обозреть), поделятся заначенными ссылками и цельнотянутыми чужими мыслями с ГА.

Ссыли - исторически экономические. Статьи все старые. Но часто полезно заглянуть в прошлое. Я настаиваю.

Чужие мысли – на злобу дня.

Ссыли:

Соглашение «Плаза» — девальвация американского доллара (1985)

Рузвельт победил Великую депрессию, развязав руки олигархам (10.04.2002)

США - банкрот, и многие об этом не догадываются... (11-Авг-2010)

Забытые уроки прошлых успехов. (28.12.09) Победа неолиберального подхода к экономике отбросила назад в своем развитии целые регионы мира. Пора вспомнить, как устроен шумпетеровский капитализм повышающейся отдачи в материальном инновационном секторе, который в действительности обеспечил подъем ведущих экономик в предыдущие столетия

Как кризис изменит карту мира?. Еженедельник «Аргументы неделi» (от 27.09.09 г. и от 10.09.09 г.) привёл на своих страницах два прогноза дальнейшего развития процесса глобализации на планете Земля. Интересно, что Россия в пределах бывшего СССР, в этом плане будет объединена с Евросоюзом и образует т.н. «Евроссию».

Центры глобализации (2005 год) Еще в советское время общим местом стал тезис о трех сформировавшихся мировых центрах капиталистической экономики: США, Западная Европа, Япония. Ныне, когда в результате «реформ» четвертый глобальный, московский, центр позорно стушевался на мировой карте, четкая трехполюсная территориальная структура мировой экономики вырисовалась еще четче. Это очевидно для экономистов и политологов, но этого «в упор не видят» географы…. (коротенько, спорненько, но любопытненько.. )

http://www.anti-glob.ru/mnen/kriskit.htm КРИЗИС и КИТАЙ (18.11.2009 г.) Поздней осенью 2009 года особое внимание пытливых наблюдателей глобальных процессов развертывания мирового финансово-экономического кризиса и перехода всего прогрессивного человечества через так называемый «постиндустриальный барьер», вне всякого сомнения, привлекает Китай.

Причины мирового кризиса. Часть первая. 11 ноября 2009, Олег Маслов. Сегодня общепризнано, что текущий мировой кризис начался 10 августа 2007 года. Отметим, что в течение двух с лишним лет со дня начала кризиса, причины возникновения мирового кризиса так и не стали важной темой для глобального экспертного сообщества. Более того, данная тема сознательно выводилась из фокуса общественного и экспертного внимания.

Костяев С. С. / Первый период формирования лоббистского законодательства США:

Элита США теперь против «мирового закулисья» Кризис столкнул интересы «национальной элиты» США и «мирового закулисья». Или почему руководители стран поторопились объявить о «завершении кризиса». Еженедельный журнал «Однако» (от 14.09.09 г.) приводит интересную статью «Вакханалия оптимизма», в которой сообщает о том, что эйфория связанная с «выходом из кризиса», в которую «впали» руководители многих развитых стран, на самом деле безосновательна.

ВВП нематериального мира (07.11.09) Вот вам загадка: что будет с ВВП, если уволить ученого или инженера?

Михаил Леонтьев: "Обама влияет на мировой кризис не больше, чем ваша теща"

В плену иллюзий Но естественно возникает вопрос: в чем состоит «план Ларуша»? Что он предлагает для спасения мировой экономики от краха? Если совсем коротко выразить суть плана, то он состоит в заключении Нового Бреттон-Вудского соглашения. В обращении специального комитета по поддержке плана дана расшифровка его содержания. Предлагается созвать специальную Конференцию по новой Бреттон-Вудской системе, которой предстоит принять следующие решения:.......

Деловые циклы, циклы "пузырей", Кондратьевские циклы и Первая глобальная Великая депрессия. (2008 год)

История финансовых пузырей – от доткомов до Китая (09.06.2009)

Исследования интервенций США

Николай Николаевич Яковлев. ЦРУ против СССР

Андрей Максон: Теракт "Калифорния-04/2009"

Владимир Белл: "О причинах, механизме образования и последствиях нынешнего кризиса мирового капитализма."

Часть I: Нефть и «Проект нового американского столетия» (1999-2003 годы)

Часть II: «Окончательным призом» Вашингтон считает энергоресурсы России

Часть III: Вашингтон стремится к деконструкции России с целью овладеть «сердцем Евразии»

Международные медиа в России

Прогноз чёрных полос в жизни природы и общества Б. Л. Берри

Пока хватит.. Если понравится – продолжение будет.

Цельнотянутые мысли

Что есть Авантюра (она же Гога, ГА, Глобальная Авантюра, форум Авантюриста и тыды) – ну Луркморе, как обычно, абиснили лучше всех:

Авантюрист (avanturist) — экономический фрик, ЕРЖ, известный своими апокалиптическими предсказаниями о грядущем мировом кризисе, который затмит Великую Депрессию и закончится (при плохом раскладе) третьей мировой войной.

В конце 2005-го года прекратился рост цен на американском рынке недвижимости, а в 2007-м уже вовсю развернулся ипотечный кризис. Долгосрочные последствия этого (не особо примечательного) события и сумел разгадать простой сибирский паренек, Михаил Муравьев aka Авантюрист. Он сел, почесал репу, прикинул хрен к носу — и написал план кризиса.

Свои идеи Михаил опубликовал на форуме Росбалта. Началось жуткое бурление говн, каждый стремился опровергнуть самозванца, но Авантюрист умело и с большой скоростью отбивался от атак, породив тонны винрарнейшего креатива. Общий уровень дискуссии был достаточно низок, а оппоненты, мнившие себя великими экономистами — в лучшем случае знали, как торговать на Форексе. Поэтому Авантюрист выражал свои идеи простым, понятным быдлу языком. Так родились высеры о деревне Гадюкино, о торговле дверью от туалета на необитаемом острове, о Голдман Саксовиче и хреновине и другие. Добрые люди даже написали скрипт, который выбирал из форумной ветки только сообщения Авантюриста.

ВНЕЗАПНО прогнозы начали сбываться. Копипаста с «фазами кризиса» начала ходить по рунету.

Через некоторое время Авантюристу захотелось навести свои порядки. Он зарегистрировал домен avanturist.org, прикрутил к нему форум и выложил несколько статей. ….

Liss

Пресс-служба Белого дома опубликовала длинную портянку на тему "Как мы дошли до жизни такой".
  image001.jpg

По версии Обамы, дело было так. К концу правления Клинтона США имели профицит и должны были к 2011 г. выплатить весь госдолг и остаться в плюсе на 2300 млрд (слева вверху).
Вместо этого за 10 лет просвистели 12700 млрд и оказались в долгу на 10400 млрд (справа вверху). В сумме с долгом Фонда соцстрахования (внизу) получаются нынешниее 14 трлн с копейками, которые не показаны.
Убыток в 12700 млрд по сравнению с прогнозами 2001 года сложился следующим образом (снизу вверх):
1. Решениями администрации Буша II (красное, 7000 млрд):
* 3000 млрд -- снижение налогов;
* 300 млрд -- льготы по лекарствам для пожилых;
* 200 млрд -- программа стимулирования-2008, включая TARP;
* 1700 млрд -- внутренние и военные расходы;
* 1400 млрд -- войны в Афгане и Ираке;
* 400 млрд -- дополнительные обязательные расходы, например, Закон о фермерстве.
2. Решениями администрации Обамы (синее, 1400 млрд):
* 800 млрд -- Закон о восстановлении;
* 250 млрд -- сокращение налогов на средний класс в декабре 2010;
* 400 млрд -- разовые экстренные расходы и инвестиции;
3. Кроме того (серое, 4300 млрд):
* 700 млрд -- долг для финансирования правительства (например, студенческие займы);
* 3600 млрд -- экономические и технические причины (в частности, снижение подоходных налогов из-за рецессии)

Densoider

Цитата: SvK от Сегодня в 15:28:03

...........Как по мне, это идея из серии о запрете стоватных лампочек..точнее бредового плана о ресурсосбережении и электроэкономии как важнейшей для страны задачи,вот счас карточки оформим,ревизию проведем и не страшен нам кризис.А если что не так,старались изо всех сил..учтем и начнем по новому..

Про лампочки согласен - феерический бред отлитый в граните.
А вот про карточки (как и про свою ОС и поисковую систему) - тут не так все просто. Пользуясь Visa или MasterCard, мы (юзеры/банки/финсистема/страна), заносим денежку супостату и зависим от него, т.к. процессинговые центры, собирающие и обрабатывающие инфу о транзакциях - у них. Физически у них, за границей. И строить проц.центры в России они нехотят и не будут. Поэтому, в силу таки постепенного вытеснения пластиком кэша это - один из вопросов нацбезопасности. И своя платежная система - это независимость прежде всего. И на это стоит тратить денег.
Своя ОС - вообще архиважный вопрос. Никакой ФСБ со всеми отделами Р и К не в состоянии проверить постоянно самообновляющуюся Винду на наличие "рубильника", что в руках у наших "партнеров". Только представьте себе масштабы жопы, если во всех госучреждениях компы по команде умрут. Это очень важно! Многое делается тут, но еще мало..
А нынешнея медиаатака на Яндекс? Который закешировал заказы анальных шаров какого-то дяди и пр. дела? Что такое Поисковая Система? - это БЕСЦЕННАЯ статинформация о запросах населения. БЕСЦЕННАЯ! Это элемент обратной связи с зомбоящиком. Аццкая смесь для формирования мировозрения у населения. Сегодня ты "отлил в гранит", а завтра ты имеешь весь перечень срезов реакций по регионам и группам. А послезавтра Костя Епрст тебе уже в уши нужное дядям ге заливает с экранов.
Так шта это ниразу не пустые вещи.
А вот лампочки это да. Хотя - это тот самый медиавброс для проверки ИМХО.

nay

Цитата: TAVarish от Сегодня в 00:21:45

...А теперь главный вопрос!!! Кто назначает?

Вы знаете, меня последние пару лет не покидает мысль, что все, что произошло у нас с 1985 года, сделано умышленно и с одной целью: вызвать у нашего народа, у нас всех, отвращение к демократии и либеральным ценностям.
Все, что делают ребята-демократы и Ко, ничего, кроме приступа тошноты не вызывает. Хочется выводить их как глистов из организма государства. Причем тщательно, вместе с глистятами...
Осмелюсь предположить, что все это сделано специально. СССР должен был умереть. Спасти его в 80-е было нереально. Мы все хотели перемен. Не должен был умереть народ. Для этого ему сделали "прививку". От "демократии". Все сделали по наихудшему сценарию. Чтоб тошнило...В прок...
Итог - прошло 20 лет и мы ностальгируем по СССР. Почему? Хрен его знает. Видимо чувство справедливости - это одно из наших чувств. Генетически... Все же СССР, при всех его проблемах и недостатках, был справедливее нынешней РФ.
Нас ведут к тому, что мы все дружно скажем "back in USSR". И я не против этого 
Может тот, кто реализовал этот "сценарий" и "назначает"?

NavyGator

Цитата: Coon от Сегодня в 00:18:45

Ну какого вы опять завели эту шарманку про Союз, Единое государство... ну, я хренею с вас и подобных вам.
Ну неужели до подобных вам все никак не дойтет, что не братья они нам? Вот что вам там нужно в этой нищей убогой стране? Сарайчики в агрогородках? Что???

Coon, я уважаю Вашу позицию. Но должен разъяснить и свою. Вы поймите, что Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан - самые большие в истории разделенные народы. Не шлюхи, которых мы по наивности считали женами - а наши кровные братья и сестры. Люди, которых судьба злодейка разделила и заставила быть иногда даже врагами.
Не надо говорить про шарманку про Союз. Мы должны четко дать понять нашим братьям, что мы их таковыми считаем, что мы от них не отказываемся, что мы видим, что у них может быть плохо, и готовы им помочь. Двери открыты. Мы им всегда рады. И готовы на равноправной основе всегда создать Союз, который их убережет от многих бед.
Но они должны понимать 3 важных вещи:
1) решение быть независимыми от нас они должны принять сами. И нечего перекладывать это решение нанас, как это пытается сделать Лукашенко
2) решение быть независимыми будет означать отношения с Белоруссией как с независимой страной, что будет иметь соответствующие экономические последствия для граждан Белоруссии, предприятий Белоруссии и экономики в целом
3) никаких промежуточных вариантов между союзом и независимостью быть уже не может
Давайте так: мы обязаны предоставить выбор самим белорусам. Ибо так было всегда в истории России. Мы не должны принимать за них решение. Но общаться с РБ как с полностью независимым государством обязаны уже сейчас.

AlterEgo

По поводу ассимиляции народов вспомнилась одна прочитанная история. Точно не помню - поэтому пересказываю своими словами.
Новый французский посланник при Российском дворе Александра III оказался на официальном приеме. Вместе с самодержцем российским меденно двигаются сквозь толпу приглашенных.
Посланник: - А кто эти молчаливые, скромно одетые люди?
Александр III: - Это мои финны.
- А кто эти скуластые люди в полосатых халатах?
- Это мои калмыки.
- А кто эти шумные черноволосые люди?
- Это мои грузины.
- А кто эти богато одетые люди, которые смотрят вокруг с таким гонором?
- Это мои поляки.
- Послушайте, а где здесь русские?!
- А вот все вместе они и есть русские...

Опять у нас срач по возможности воссоединения пошел...
Камрады!
Ну давайте заканчивать сотрясать воздух!
Есть ведь понятные всем факты:
1.Украина (как отдельное государство)-не самодостаточна. Сей факт (вроде) не требует доказательств?20 лет хватило всем сомневающимся?
2.Для восполнения дефицита (чего угодно..от бюджета до элиты и культуры)-требуется внешний источник.
3.20 лет в качестве такового источника выступал Запад(пока были свободные возможности...сейчас возможности уменьшились и дефицит не полностью перекрывают)
4.Украина(в лице ПР) попробовала заместить недостающую подпитку от России.(я имею в виду Харьков и озвученное *планов громадье*).
А вот теперь мои *измышлизмы*:
1.ДОПОЛНИТЬ (за счет России) внешнюю подпитку оказалось проблематично.Ибо Россия (как можно было ожидать) предварила некими условиями..подразумевающими (достаточно откровенно) ЗАМЕНУ ориентации -вместо *только Запад*(что было при Ю) и ВМЕСТО *Запад И Россия*(что было при Кучме и на что был готов Янукович) предложен вариант ориентировки *Россия и Запад*.И вот тут пошла развилка.

Теперь все просто.Янукович будет дергаться до последнего.До тех пор пока остается хоть сколь угодно призрачная возможность обойтись без переформатирования- будут держаться за нее.
И *не надо лохматить бабушку*.

Прекрасное на закусь (где не обязательно бегать по ссылкам)

Чисто философский вопрос: Туфли на высоком каблуке придумала женщина, которую часть целовали в лоб или мужчина, которому это надоело?

Вычитал щас историю. Встречаются в Московии удивительные персонажи все-таки!
После бурной ночи вышли с подругой подышать утренним воздухом, да и курева купить. Народу никого, одни собачники. И вот: Идет навстречу дама бальзаковского возраста и одета чуть ли не в соответствующие бальзаковским временам одежды - пальто до асфальта, перчатки, шляпка с вуалью - короче, подержанная богема этакая... На поводке пуделек в рюшках. Мимо пуделька пробегает дворовая сученка с эскортом драных кобелей. Пуделек рвет поводок и устремляется вслед. И тут дама выдает фразу: "Артемон! Пренебречь!" и пуделек понуро продолжает плестись у нее в ногах...

Мизес про матметоды в экономике Математические методы должны быть отвергнуты не только по причине их бессодержательности. Это абсолютно порочный метод, отталкивающийся от ложных предпосылок и ведущий к ошибочным выводам. Его силлогизмы не просто бесплодны; они уводят мысль от изучения реальных проблем и искажают взаимосвязи между явлениями.
Человеческая деятельность по наводке alex_k
Кащенко с Поппером обнялись и рыдают.

В женщине должна быть какая-то безуминка.
Иначе ей просто нечего вам сказать. 

чего видал В метро, напротив меня стоял чувак лет 35-40, высокий, здоровый, килограмм под 90.
Читал книжку, состоящую из таблиц и диких формул и рыдал. Не плакал, нет. Рыдал. Всхлипывая и т.д. Тока что не в голос. Потом отвлечетса от книжки, смотрит долго куда-то долго. Утирает нос, глаза, вроде успокаиватся. Потом опять в книжку и через секунд 10 прям видно как начинает задыхаться и слезу опять пускает.
Вот, что это?

"Ты отрицательный герой, а я положительный герой" .. .. говорил мой друг двадцать лет назад, - "ты всё отрицаешь, а я уже на все положил".
Похоже, я тоже перехожу во вторую категорию - поймал себя на мысли, что мне стало лень регистрироваться на Инет-форумах.

Самый кайф это когда ты попил чаю со смородиновым листом, который заварила жена и занюхал макушкой спящего сына.
Пахнет воробьем. - Роман Носиков

Что-то в этом есть.
11111:у меня есть ощущение, что когда все желающие свалят из Сраной Рашки, она тут же перестанет быть сраной :)
22222:...в отличие от мест сваливания
11111:и оттуда в обновлённую Россию помчатся сохранившие здравый рассудок англичане, шведы, немцы...
22222:Вот думаю я временами о таком сценарии.
11111:и отсель грозить мы будем остальному мусульмано-педерастичному миру

О фатализме и особенностях национальной мотивации Саид Гафуров szg_akt2 рассказал историю:
Рассказывают, что один индийский профессор-экономист говорил своим студентам: "Если вы будете хорошими, добродетельными, достойными экономистами, то в следующей жизни родитесь физиками. А если вы будете скверными, грешными, недобродетельными экономистами, то, берегитесь, в следующей жизни вы можете перевоплотиться даже в социологов"...

Уточняя Дарвина Человек продолжает постепенно происходить от обезьяны.

Роман Носиков11 июня 2011. Ученые НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН (Томск) совместно со специалистами «Саентифик фьючер менеджмент» (Новосибирск) создали вещество-основу уникального лекарства для регенерации печени при циррозе
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/780239.html
Сделано в России - В России разработано лекарство для регенерации печени при циррозе.
Ну,... гуляем. Нация спасена!

О Загадочной Русской Душе™ смотрит русский человек на красивый закат и под наплывом чувств выдыхает "бляяять", а красивый закат смотрит на русского человека и теряется в догадках, нравятся тому закатные оранжевые всполохи над заснеженными вершинами гор, или пурпура добавить (с)

Юль4ик: У меня котенок - оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород.

По ходу пиесы "Твиттер отмечает в пятницу юбилей – 15 июля 2006 года была представлена первая полная версия Твиттера"(с).
Количество жертв и разрушений уточняется, да

Предыдущие и будущие Блогообзоры можно прочесть по тегу "блогообзоры"

статью прочитали: 16464 человек

   
теги: Блогосфера, Блогообзоры  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"