быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.02.16 01:17
скаут: Артём Богомолов; переводчик Артём Богомолов;
   
 

Россия отправила свой самый современный самолет-шпион в Сирию

Ту-214Р ВВС России приземляется в Латакии, Сирия

Ту-214Р – российский самолет разведки и наблюдения. Иными словами, довольно современный самолет-шпион.

Как мы уже поясняли в прошлом, это специальный разведывательный самолет, оснащенный всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами, которые дают псевдо-фотографические изображения больших частей поверхности: эти изображения затем используются для определения позиций вражеских сил, даже если они замаскированы или скрыты.

Известно, что на самолете имеются сенсорные устройства для выполнения электронной разведки и радиоразведки: антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы, испускаемые радарами противника (РЛС, самолеты, радиопередатчики, боевые машины, мобильные телефоны и т.д.), так, что он способен раскрыть электронный боевой порядок сил противника: где эти силы действуют, какие типы оборудования используют, а также, путем внедрения в радио- и телефонные коммуникации, определить, что они делают и каким будет их следующий ход.

Самолет построен на Казанском авиационном производственном объединении и вылетел с аэродрома этой компании в Казани.

15 февраля Ту-214Р с регистрационным номером RA-64514, серийный номер 42305014, второй из двух построенных самолетов этого типа по контракту с Министерством обороны, вылетел из Казани в Латакию, Сирия.

Сигналы его ADS-B транспондера были засечены в эфире станциями Flightradar24, можно проследить путь самолета через восточный коридор из России к Каспийскому морю и затем в Сирию через иранское и иракское воздушные пространства. Не совсем ясно, передан ли самолет российским военно-воздушным силам, хотя довольно странно, что недостроенный самолет переброшен за рубеж (если только причина не в том, чтобы испытать его в реальной войне).

Пока он строился, такой же Ту-214Р вылетал на боевое задание 18 июня 2015 г., когда он выполнял полет из Казани в Крым и обратно, следуя недалеко от российско-украинской границы, скорее всего проверяя свои сенсоры на реальных целях.

Прежде самолет был замечен возле Крыма. Интересно, что над Каспийским морем, приближаясь к Ирану, Ту-214Р выполнил пару разворотов на 360 градусов на высоте 33.000 футов: возможно, он ожидал дипломатического разрешения для входа в воздушное пространство Ирана?


статью прочитали: 2962 человек

   
теги: Иран, Сирия, Военное  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"