быстрый поиск:
популярные материалы  

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.04.16 01:49
скаут: serge_smirnoff; переводчик serge_smirnoff;
   
 

Теракты в Европе: кто следующий?

Тема терроризма на сегодняшний день довольно крепко вошла в повестку дня во всех мировых центрах влияния - и по обе стороны Атлантики, и в монархиях Персидского залива, и в Поднебесной. Манипуляции с этой темой позволяют формировать общественное мнение. Терроризм сейчас стал инструментом существенного влияния на принятие политических решений и геополитические трансформации.

Cui prodest?


13 ноября прошлого года серия терактов в Париже потрясла весь мир. Никто даже не ожидал, что внутри старой Европы может произойти такая кровавая бойня. 22 марта этого года уже Брюссель стал целью террористов. И снова весь цивилизованный мир был шокирован взрывами в самом сердце Европейского Союза. Кто же ответственен за эти зверские теракты? Как гласит латинское выражение "Cui prodest?" - "Кому выгодно?".

Масштаб и качество проведения терактов в Париже и в Брюсселе свидетельствует о том, что их организацией занимались профессиональные спецслужбы высокого уровня, а не дикие банды ИГИЛ. Их почерк и стиль весьма напоминает теракты в России, организованные ФСБ. Сам Кремль имеет огромный опыт использования темы терроризма для влияния на внутриполитические процессы в стране. Свидетельством этому являются террористические акты с "чеченским следом" в стране (захват заложников в школе в Беслане, в театре "Норд-Ост", взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске и другие), организованные российскими спецслужбами с целью формирования "нужного" общественного мнения и укоренения в сознании россиян мысли о необходимости военной кампании в Чечне. Именно благодаря этой кампании, резко возросла популярность Владимира Путина и был установлен его режим.

Последствия терактов во Франции и Бельгии, на сегодняшний день являются наиболее выгодными исключительно для режима Путина. Попытки создания международной коалиции для борьбы с ИГИЛ, по мнению Москвы, позволили бы убедить Запад в необходимости поддержания режима Асада в качестве плацдарма для противодействия исламскому экстремизму на Ближнем Востоке. В свою очередь, Кремль сохранил бы свой форпост в этом регионе. Кроме того, такие попытки отвлекли бы внимание стран Запада от проблем России, связанных с аннексированным Крымом и оккупированной территорией Восточной Украины. Но, самое главное, инициатива Москвы в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке дала бы возможность восстановить отношения России с западными демократиями и смягчить санкции, принятые международным сообществом после военной агрессии против Украины.

И помимо прочего, теракты во Франции были также местью за "Мистрали" и несговорчивость в вопросе поддержки позиции России по сирийской проблеме на международном уровне. Взрывы же в Бельгии стали предупреждением о необходимости сближения с Россией и, конечно же, отмены санкций.

Взгляд из России на взрывы в Брюсселе: "и нам это выгодно!"


Не удивительна реакция на террористические акты в Бельгии многих простых россиян, одурманенных внутренней пропагандой. Такого злорадства следовало ожидать. Но, вот реакция российских чиновников выглядит довольно паршивой и циничной, особенно на фоне соболезнований, принесенных российским МИДом.


Глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ситуацию в своем Твиттере: "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "российской угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей".

Спикер российского МИД Мария Захарова по поводу терактов в Бельгии выразилась: "Очень жаль, сегодня мы получаем печальный результат политики двойных стандартов. Мы не должны делить террористов хороших и плохих. Нельзя поддерживать террористов в одних частях планеты и думать, что они не придут в другие". Теперь она заявляет что СМИ ее слова переврали.

Член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко подчеркнул, что "Европа расплачивается за двойные стандарты своих политиков. Они не сделали выводов из терактов в Париже".

Член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов сказал: "Спецслужбы Бельгии подвержены русофобии, что не позволяет им эффективно оценивать информацию, которая идёт из России".

Вице-президент Государственной Думы, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский прославился своим новым грязным заявлением: "Сейчас теракты идут в Европе! И будут идти по всей Европе - и нам это выгодно! Пусть они подыхают и погибают !".

Таким образом, российские высокие государственные деятели официально заявили "если вы против дружбы с нами и не хотите подчиняться нам, ваши граждане продолжат взрываться".

Кто же следующий?

Предсказания по этому поводу были высказаны еще одним российским государственным деятелем, членом Общественной палаты России Сергеем Марковым. Комментируя взрывы в Брюсселе, он заявил: "Франция никак серьезно не поменяла свою политику после серии терактов в Париже. И Бельгия никак не поменяет. Думаю, уже в этом году ИГИЛ проведет еще серию терактов в какой-то европейской столице. Наиболее вероятно, увы, Берлин. Россия и Германия должны срочно наладить сотрудничество для предотвращения терактов в Берлине, чтобы не допустить их"
.

За последние шесть месяцев террористическим актам подверглась именно спокойная и сытая Европа, которая радушно приняла более миллиона беженцев. Почему не стала мишенью для террористов Россия, которая "так отважно уничтожила сотни штабов ИГИЛ в Сирии"? Здесь возникает вопрос - может это Россия создала этого монстра?

Охотно верится заявлениям ИГИЛ, утверждающему, что около 400 боевиков-исламистов уже отправлены в Европу с целью совершения новых терактов. Только вот ни один боевик, каким бы профессионалом он ни был, не может ничего сделать без орудия террора - оружия, взрывчатых веществ и т.д. Весьма маловероятна возможность их перевезти через границу ЕС. Боевики практически не имеют шансов найти в Европе какого-нибудь хозяина склада боеприпасов, сочувствующего ИГИЛ. Самый простой способ завести оружие на территорию любой европейской страны - дипломатическая почта, которая никогда не поддается проверке. Поэтому, к будущим терактам готовиться следует.

В то же время, не вызовет удивления если в один прекрасный день серия терактов затронет саму Россию (там накоплен очень серьезный опыт их совершения). В этом случае Путин начнет всем демонстрировать руины станции метро / аэропорта / жилого дома и т.д., жалуясь Европе, что исламские террористы взрывают также и граждан его страны. А потом президент России предложит европейским странам объединить усилия в совместной борьбе с бедствием 21-го века. Но сначала, конечно, необходимо отменить санкции и забыть о старых грехах.

Вообще, следует обратить внимание, что после введения санкций против России количество и масштаб терактов в Европе резко возросли. Или, возможно, это какое-то совпадение?

Если Путин достигнет своей цели?


Так какой же план у Путина? Банальный - раздробить Европейский Союз на разобщенные государства, избавиться от санкций, спокойно разорвать Украину, а затем захватить страны Балтии и Восточной Европы. Как Россия может достичь этого? Довольно просто. Существует подходящее латинское выражение "divide et impera", "разделяй и властвуй".

За более чем пятнадцать лет дружбы с Путиным, российскими секретными службами было куплено большое количество лоббистов и политиков многих европейских институций и правительств (в том числе, таких влиятельных как Шрёдер, Саркози, Берлускони и другие). Россия не перестает содержать политические партии крайне правого и крайне левого толка, различные радикальные движения.

Сегодня план Путина вступил в активную фазу раздробления ЕС: бомбится гражданское население Сирии, в результате чего возникает массовый приток беженцев в Европу. В странах, принимающих последних, организовываются очевидные провокации против местного населения (немцев, французов, бельгийцев и др.) с "участием мигрантов". Параллельно совершаются теракты в европейских городах. С помощью кремлевской пропаганды и пророссийских европейских СМИ создается ажиотаж вокруг этой темы. Марионеточные радикальные движения начинают кампании против мигрантов (то, что произошло 27 марта на площади Биржи в Брюсселе, является тому доказательством). И снова же, эта тема подогревается СМИ, чтобы каждый европеец вбил себе в голову мысли об угрозе мигрантов, о беспомощности действующих консервативных правительств и о необходимости прихода к власти новых политических сил, способных решить эту проблему.

Каждый взрыв в ЕС подталкивает к власти изоляционистские и радикальные партии (которые все являются пророссийскими) – во Франции, в Италии, в Германии ... В конце концов, все эти популистские партии (такие как, например, Национальный фронт), получающие вознаграждение из Москвы, побеждают во время следующих выборов. Главная задача всех этих марионеточных партий - не допустить существования единой и неделимой Европы. Это самый лучший способ уничтожить Европейский Союз. И вот, теперь можно наблюдать падение Запада как расплату за 15 лет заигрываний с латентным фюрером.

Все-таки коротка память у европейцев. Особенно у жителей старой Европы. С нашествием "освободителей" они последний раз сталкивались 2-3 века назад - по-видимому, во времена Наполеоновских войн.

Украина же сегодня является форпостом между цивилизацией и хаосом. Европейское сообщество, несомненно, может бросить ее и решать свои миграционные проблемы, возникшие из-за России, которая бомбит больницы, школы, рынки, дома мирных жителей Сирии и обеспечивает армию Асада вооружением, техникой, военными специалистами.

Тем не менее, оставив Киев наедине со своими проблемами (т.е. со страной-агрессором), Европа будет только ускорять начало своего распада. После Украины настанет очередь стран Балтии (с многочисленным русскоязычным населением), Польши и других стран Восточной Европы, а затем Финляндии. История прошлого века повторяется практически полностью. Тем более, что Россия по-прежнему надеется объединить под своим крылом бывшие советские республики, чтобы восстановить былое "величие" СССР.

Раздробление объединенной Европы может стать реальностью, если она продолжит делать вид, что не видит подлинных событий, происходящих в мире, если она не перестанет прислушиваться к марионеточным популистским партиям и верить российской пропаганде, которая обходится каждый год в миллиарды долларов кремлевским "геббельсам".

И когда российский сапог пройдет по Центральной и Восточной Европе, придет время Старой Европы.

Готова ли Франция наблюдать, как танковые полки из Бурятии и Якутии (чьи солдаты воюют в российской армии) двигаются вдоль Елисейских полей и вблизи Триумфальной арки? Могут ли себе представить парижане свой символ - Эйфелеву башню порезанной на металлолом и куда-то вывезенной? А величественный Собор Парижской Богоматери загаженным, разрушенным, с выбитыми витражами? А разграбленный Лувр?

А Германия уже забыла о более двух миллионов своих изнасилованных женщин в конце Второй мировой войны? Среди жертв было большое количество совсем маленьких девочек, женщин в возрасте и даже беременных. Столько их изуродованных и расстрелянных тел так и осталось лежать в 1945 году в канавах вдоль дорог Германии после победоносного марша жестоких "освободителей"! Это Вам не "фейковая" девочка Лиза, которую, по данным "всегда правдивых российских СМИ", якобы изнасиловали мигранты в Берлине.

Так что на данный момент ни мигранты, ни исламское государство не являются проблемой. Просто Старая Европа не желает очнуться от стокгольмского синдрома по отношению к стране-террористу №1!

Сейчас, как почти восемь столетий назад, на пути московской орды, несущей угрозу безмятежному образу жизни европейцев, опять стоит Украина, но уже обескровленная войной с "соседом" и подло разорванная на куски.

Именно поэтому ЕС не может отступать. Несмотря на страх и страдания, испытываемые Европой, режим Путина должен быть разрушен как можно скорее, любыми доступными методами, чтобы Монстр в отчаянии не успел совершить катастрофу планетарного масштаба.

статью прочитали: 3150 человек

   
теги: Франция, Бельгия  
   
Комментарии 
Анибал Ганибалович, 03.04.2016 18:50:22
Фу сколько желчи!!! Хотя автора можно было бы и поджарить...
Инна, 04.04.2016 00:21:41
Блог на французском, из которого это взято, создан в октябре 2015 и в нем всего 2 записи - одна про то, как Нидерланды обвинили Россию в "запутывании" по делу МН17, вторая - вот эта агитка про то, как в Европе кругом "рука Кремля" и как режим Путина надо разрушить.

Однако ж френчи обычно так не пишут - в смысле им режим Путина достаточно равнофиолетов. Равно как они не используют выражение "Empire Céleste" о Китае)) Это чистая калька с обычного названия Китая на русском. Поэтому у меня сильное подозрение, что это очередная работа "небратьев", маскирующихся под "французов".
ZZToP, 04.04.2016 10:04:41
Бредятина полная, если честно. "режим Путина"...ха..
curioso, 05.04.2016 11:27:24
Инна, 04.04.2016 00:21:41
Похоже, что Ваше предположение вполне имеет право на жизнь.
Блошик вообще никакой. Косит под "учОного кота", потерявшего последнюю надежду стать грантососом.
Душок - соответствующий. Посетителей - тоже "кот наплакал", даже в очках не просматриваются.
Аргументация поста на уровне начала 2000-х, аргументы и "доказуха" по известному правилу из "Мимино": Я ТАК думаю!©
Короче, даже на Маппет-шоу не тянет, серость унылая.
Или афтор таким вот образом раз в год удовольствие получает? Извращенцы - дело тёмное.
Виктор Иванов, 08.04.2016 05:26:44
Инна,
Соглашусь с Вами. "Небратская" густопсовость вполне отчетливо ощущается.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"