быстрый поиск:
популярные материалы  
 
05.02.10   Редакция

Правда нас освободит

(13)
 
04.02.10   Название проекта

Нет другого выхода

(2)
 
02.02.10   Название проекта

О тайных правительствах

(19)
переводика рекомендует  
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 03.02.10 08:32
скаут: Lilu; публикатор: Ple
   
 

Французско-европейская компания на службе у российской цензуры

Блог http://freecaucasus.blogs.nouvelobs.com

Год России во Франции начинается шумно. «Первый Кавказский», первый транскавказский телеканал, не будет транслироваться компанией «Eutelsat». После подписания 15 января важного контракта с «Интерспутником» - российской спутниковой компанией - «Eutelsat», ведущий европейский оператор услуг спутникового вещания, решил прекратить трансляцию «Первого Кавказского» (1К) – кавказского телеканала на русском языке.

«Первый Кавказский» является первым русскоязычным телеканалом, не контролируемым Кремлём, который вещает на страны Кавказа, а также на страны Центральной Азии, на Россию и Белоруссию. Его программы и ток-шоу касаются текущих политических, экономических и культурных событий пост-советского пространства, особенно Кавказа. В его молодую редакцию входят осетинские, русские, грузинские, чеченские, казахские, ингушские, армянские и азербайджанские журналисты.

На телеканале работают среди прочих: Олег Панфилов (директор Центра экстремальной журналистики и эксперт ОБСЕ по вопросам свободы прессы), Алла Дудаева (вдова чеченского лидера Джохара Дудаева, нашедшая приют в Грузии) и Зураб Двали (журналист русской службы Би-Би-Си).

«Первый Кавказский» начал вещать в начале января через спутник W7, принадлежащий компании «Eutelsat» и соответствующий антеннам, которые имеются у русскоязычного населения региона. После того, как «Eutelsat» подвергла сомнению – незаконным образом – политическое содержание программ телеканала, она прекратила 25 января трансляцию «Первого Кавказского» (1К). «Eutelsat» указывает на помехи, происходящие из неустановленных источников.

Восстановление вещания, тем не менее, намечено на 31 января 2010 года в соответствии с контрактом, составленным «Eutelsat». Сегодня компания «Eutelsat» разорвала контракт, связывавший её с кавказским телеканалом, утверждая, что на спутнике W7 «больше нет свободного места».

Компания «Eutelsat» решила лучше уступить давлению своих российских клиентов, чем уважать французский закон и европейские законодательства. Европейская компания становится, таким образом, инструментом российской цензуры. Посылаемый сигнал ясен: русскоязычный канал, не контролируемый Кремлём, не может транслироваться на антенны, которые имеются у русскоязычного населения.

Комментарии

Я не понимаю, как «Наблюдатель» (название журнала – прим. перев.) может продвигать этот блог, который является всего лишь инструментом пропаганды и дезинформации. Настоящая «Правда» под соусом Сороса. Русскоязычный телеканал, не контролируемый Кремлём, не может транслироваться на антенны, имеющиеся у русскоязычного населения. Можно умереть от смеха, когда видишь, что все так называемые независимые СМИ под грузинским соусом находятся под американским контролем.

Написано: Серж / 31.01.2010

О блоге Free Caucasus («Свободный Кавказ» - англ.)

FreeCaucasus является общественной платформой, связывающей Грозный, Тбилиси и Париж.

Читали: 168

   
теги: Россия, Франция, "Первый Кавказский"  
   
обсуждение  
   
обсуждали: Редакция (1), Лена (chitatel) (1) всего
2
сообщений
   

обсудить
 

Тигрячьи кружки как Новогдний подарок
Загружается, подождите...
Межрегиональная общественная организация "Вече"
Помогите спасти ребенка!

© 2001-2009 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: управление сайтом.