быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.07.16 23:58
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

США и Канада проводят кампанию, чтобы не допустить Россию на Олимпийские игры

ПАРИЖ (АФП) - Соединенные Штаты и Канада возглавляют кампанию, чтобы полностью запретить России участвовать в Олимпийских играх в Рио, согласно главе европейского спорта, который сказал в субботу, что он "шокирован" этими действиями.

Президент Европейского олимпийского комитета Пэт Хикки сказал, что глава комиссии по легкой атлетике Всемирного антидопингового агентства разослала обращение поддержать действия США и Канады.

Буря разразилась перед обнародованием в понедельник доклада канадского адвоката Ричарда Макларена в отношении обвинений, что российское правительство манипулировало образцами допинга на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, чтобы защитить российских спортсменов. России уже запрещено участие в международных легкоатлетических соревнованиях из-за допингового скандала. 

Но Хикки сказал, что попытка США и Канады добиться полного запрета до того, как доклад обнародован, "шокировал и обеспокоил меня по ряду причин".

"Мое беспокойство заключается в том, что была, как кажется, попытка договориться о результате до того, как представлены какие-либо свидетельства", - сказал Хикки. 

"Такое вмешательство и призывы перед публикацией доклада Макларена совершенно не соответствует международно признанному честному правовому процессу и, возможно, полностью подорвал беспристрастность и тем самым доверие к этому важному докладу".    

Хикки сказал, что Беки Скотт, канадский председатель комитета по легкой атлетике WADA и член МОК, разослала обращение по электронной почте с просьбой поддержать письмо от американского и канадского антидопинговых агентств к президенту МОК Томасу Баху. 

"Это письмо призывает МОК инициировать запрет целиком для всей команды Российского олимпийского комитета участвовать в Рио 2016. 

"Этот беспрецедентный призыв к такому запрету основан на том, что американское и канадское антидопинговые агентства называют результатами независимого доклада Макларена". 

Хикки сказал, что доклад Макларена должен оставаться конфиденциальным до его публикации в понедельник. "Из электронного обращения и из письма становится ясно, что и независимость и конфиденциальность доклада нарушены", - сказал он.   

По словам Хикки, к трем европейским антидопинговым агентствам обращались с просьбой подписать американо-канадское письмо.  

"Понятно, что связывались только с атлетами и организациями, о которых известно, что они поддерживают запрет для российской олимпийской сборной", - сказал глава Европейского олимпийского комитета.

"Я должен задать вопрос, по какому праву андидопинговые агентства США и Канады подготовили свое письмо и какие у них имеются полномочия, чтобы возглавить международный призыв запретить другую страну из олимпийской семьи. 

"В то время как я полностью понимаю и разделяю международную озабоченность в связи с недавними обвинениями в допинге, мы не можем позволить отдельным людям или группам вмешиваться или наносить ущерб беспристрастности честной и надлежащей правовой процедуры". 


статью прочитали: 3657 человек

   
теги: Россия, США, Канада, Спорт, Олимпийские игры  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

curioso, 18.07.2016 08:45:31
Ух ты, беспокойство вызывает! Преждевременно вылезли 10 стран и 20
ассоциаций со своей инициативой, типа возглавить процесс хотят.
Что-то вроде:
"... услуга нам при нужде дорога,
Но за нее не всяк умеет взяться,.."©
Вердикта нужного дождаться...
Как же им всем главнюками хочется быть!

Спортсменов откровенно жаль. Причём, не только наших.
Это с какими же тварями позорными им приходиться контактировать на протяжении спортивной карьеры! И от таких вот хикки эта самая карьера и зависит. "Может, в консерватории что-то поменять?"©
Басов Александр, 19.07.2016 19:57:30
Допинг используют все. Не все попадаются. А не попадаются те, у кого в дело производства новых препаратов вкладываются немалые денежки. А у нас времена СССР прошли, и денежки не вкладываются. Поздно "пить боржоми", поезд ушел, и мировых лидеров в производстве хитрых таблеток догнать сложно. Поэтому и используют наши спортсмены совершенно "дремучие" по западным меркам препараты, поэтому и возникает необходимость в подмене допинг-проб. Россию хотят унизить, публично выпороть. Это удалось. Борьба ли это за "чистоту спорта"? Нет. Политика решает все.
Виктор Иванов, 22.07.2016 05:22:32
Это попытка "изолировать" Россию по направлениям, которые возможны.
Коль не удалось сделать это по главным.

Сильно удивляет откровенно холуйская позиция Канады.
Даже среди англосаксонской своры выделяется своей истовой сервильностью. Так лизать руку в прыжке... :D

Мне кажется, они добиваются результата, строго противоположного ожидаемому. Нужно ведь ослабить Россию изнутри. Вызвать ненависть российского народа к власти.
Сейчас даже те из нас, кто в общем, были равнодушны, озлобели против "вероятных партнеров".

Комар особого вреда принести не может. Но ненависть вызывает вполне серьезную...

Хусим ( такое древнерусское военное заклинание).
Наше время придет.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"