быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.09.16 15:25
скаут: kon105; переводчик kon105;
   
 

"Исламское государство выполняет позитивную функцию в Сирии " - израильский аналитический центр

 

© Al-Furqan Media / AFP

Профессор Эфраим Инбар, директор израильского академического мозгового центра “BESA”, проводившего исследования для правительства Израиля и НАТО, заявляет, что исламские террористы могут служить стратегическим целям западных интересов в регионе.

Инбар опубликовал спорную статью, где он утверждает, что ИГИЛ может сыграть роль в ослаблении Ирана, Хезболлы, Сирии и России. Директор аналитического центра также утверждает, что дальнейшее существование террористической группы помогает "плохим парням убивать плохих парней", и Запад должен позволить ИГИЛ существовать даже несмотря на всю его жестокость.

РТ: Почему вы видите дальнейшее существование ИГИЛ, предпочтительнее его разрушения?

Эфраим Инбар: Мы должны признать, что главным источником нестабильности и основной опасностью для мира на Ближнем Востоке является Иран. В результате, мы должны сконцентрировать наши усилия на сдерживание влияния Ирана. А ИГИЛ воюет с режимом Асада – не менее жестоким, чем ИГИЛ, а также иракским правительством, которое является по сути сателлитом Ирана.

RT: Однако, Иран не обезглавливает и и не насилует 8 и 9-летних девочек, и т. д. Это то, что ИГИЛ делает здесь и сейчас. Это реальность, не так ли?

ЭИ: Я полагаю, что вам следует быть осторожнее в оценке политики в области прав человека Ирана. Иран находится в американском списке государств, поддерживающих терроризм. Иран вызывает проблемы в Саудовской Аравии; они пытались дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива; они поддерживают жестокий режим Асада. И конечно они взяли на себя обязательство уничтожить еврейское государство. Поэтому я не думаю, что мы должны забывать об опасности иранской политики.

РТ: У Тегерана возникли бы серьезные вопросы по поводу подобных утверждений, не так ли? В отношении борьбы "плохих парней с плохими парнями", вам не кажется? Не слишком ли это упрощенно? Действия правительства Асада не могут быть приравнены к действиям ИГИЛ, разве не так?

ЭИ: Если вы будете внимательны в подсчетах, я уверен, вы придете к четким выводам, что режим Асада убил намного больше людей, чем ИГИЛ. Также на Ближнем Востоке не всегда существует привилегия четкого морального выбора. Это гоббсовский мир, и вы должны попытаться ограничить власть своих врагов, а главным из них является Иран.

РТ: Вы также утверждаете, что нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и были вынуждены покинуть свои дома в результате сирийского конфликта, разве это не сомнительное, по меньшей мере, утверждение?

ЭИ: Стабильность хороша, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся повсюду. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к цели геноцида, уничтожению еврейского государства – должна быть остановлена. И ИГИЛ выполняет эту функцию.

РТ: Вы полагаете, что эта кровожадная группа должна иметь возможность продолжить свое существование просто для поддержания абсолютного доминирования Израиля и США в регионе?

ЭИ: Я не думаю, что нынешняя американская администрация заинтересована в доминировании на Ближнем Востоке. На самом деле, за последние годы они ушли с Ближнего Востока. И эта проблема отчасти потому, что администрация Обамы ведет себя безответственно, и США при ней не выполняет своей роли великой державы.

Ирану, ведомому исламистской радикальной идеологией, нельзя позволить быть частью стабильности на Ближнем Востоке. Я одобряю то, что [исламское государство] борется с иранскими поверенными, которые ничем не лучше, чем ИГИЛ в любом моральным соображении.

статью прочитали: 7447 человек

   
теги: Россия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Виктор Иванов, 01.09.2016 19:11:44
Честный откровенный иудейский отморозок. Работает на правительство Изи.
Окормляет его советами.

Я знаю, что в Израиле есть достойные умные люди.
Но рулят Израилем вот такие Эфраимы.

Вот потому это нацистское гособразование, уродливый нарыв на теле человечества, не имеет права на жизнь.

Живущий непрерывными захватами территорий соседей, открытым грабежом, должен осознавать, что жизнь его будет короткой и полной ярких впечатлений.
Прижизненных...
Dmiyur, 01.09.2016 21:27:41
Так звёздно - полосатые уши , украшенные пейсами , за ИГИЛ просматривались давно . ИГИЛ никогда не угрожал Израилю , а тот , в свою очередь , молчит про ИГИЛ .
Олег Плаксин, 01.09.2016 21:40:06
надеюсь во Франции, Германии и Бельгии, там где были теракты, тоже эту статейку прочитали. кто имеет доступ на сайты зарубежных пользователей - просьба скинуть эту мерзость им: пусть просветятся.
Opozdavshiy, 01.09.2016 21:44:39
Собственно, вся логика автора в том, что пока ИГИЛ не режет израильтян, то пусть себе режет.
То есть, наплевать на всех. Конечно, тот факт, что ИГИЛ режет кого угодно, кроме израильтян (пока) - он наводит на мысли.
И прав Виктор Иванов - будет тут ровно то же, что и на Украине. Там нацисты готовы резать своих хозяев-спонсоров. ИГИЛ - это ровно такой же интернациональный бандитский ресурс. И при определенных обстоятельствах эти ребята обязательно займутся своими покровителями....
Аркадий Слуцкий, 01.09.2016 23:25:30
Виктор Иванов, 01.09.2016 19:11:44

Ваше "Вот потому это нацистское гособразование, уродливый нарыв на теле человечества, не имеет права на жизнь.

Живущий непрерывными захватами территорий соседей, открытым грабежом, должен осознавать, что жизнь его будет короткой и полной ярких впечатлений.
Прижизненных..."

И что же Вы такой кровожадный и не справедливый.

К тому же весь этот текст можно отнести и к РФ. Для какой страны Вы написали это пожелание.

Вот русские убили 1 млн афганцев (и женшин, и детей) просто так, для развлечения. И еше ордена получили. В героях ходят.
А раньше сделали фактический геноцид немцев, оставшихся в Восточной Пруссии после ВОВ, и присовили их землю. А еще раньше сделали геноцид черкесов и присвоили их землю.
Чем Вы отличаетесь от ИГИЛ?

К тому же отмечу, что не так давно чеченцы наматывали кишки русских на заборы их домов. Теперь они живут в этих домах на деньги, которые Ваши дети для них зарабатывают.
Я Вас понимаю: Вам завидно и обидно. Вот и брызгаете слюной.
Аркадий Слуцкий, 02.09.2016 00:19:57
Виктор Иванов, 01.09.2016 19:11:44

Добавка:
Бываютсреди еврейских профессоров в Израиле (только в Израиле) шлемазалы. Ну не ведает этот профессор, что у РФ и Израиля есть союз в Сирии: РФ бомбит всех противников Асада, кроме ИГИЛ. А этот профессор в русском издании говорит, что ИГИЛ для Израиля предпочтительнее Ирана. А Иран только что послал далеко РФ, хотя вся война РФ в Сирии делается ТОЛЬКО в интересах Ирана. Никаких положительных девидентов РФ для себя в этой войне не получит. если Асад уцелеет, он будет выполнять ТОЛЬКО ПРИКАЗЫ Ирана.

И что я не понимаю: Иран послал РФ далеко в войне, которую РФ делает для пользы Ирана. И после этого РФ начинает строить атомную электростанцию в Иране.
Сочувствую я Вам, Иванов, в Вашей национальной гордости. Естественно евреи во всем этом виноваты. К Вашему сожалению, нет у Путина ни капли еврейской крови, нет среди его советников евреев.Но для Вас именно евреи во всем этом виноваты. И Израиль должен за это поплатиться. Такая логика Ваша, стандартного русского антисемита. Еще раз, сочувствую Вам.
Аркадий Слуцкий, 02.09.2016 10:33:43
Виктор Иванов, 01.09.2016 19:11:44

Вы и Ващи комментаторы, вероятно, невнимательно читали текст.
Израиль соблюдает СТРОГИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ В СИРИЙСКОЙ ВОЙНЕ.
Но граждане Израиля могут оценивать стороны этой войны.
Война эта - война религиозная между шиитами и Суннитами (2 главные секты ислама).
С точки зрения Израиля победа суннитов (в том числе ИГИЛ) предпочтительней: Шиитский Иран постоянно грозит уничтожением Израиля. Уже была война с наемниками Ирана. Сунниты также хотят уничтожить Израиль. Но в случае победы они будут слабее шиитов. В случае победы Асада создастся мощная сплошная территория шиитов - Иран, Сирия, Ливан. Ей противостоять будет гораздо тяжелее.
А с точки зрения прав человека и зверств - сунниты, шииты - все это одно и тоже. Просто российские СМИ не публикуют о зверствах Асада, о зверствах шиитов против Израиля.
Вы принимаете решения и оценки по неполной и недостоверной информации.
Будьте мне здоровы.
curioso, 02.09.2016 11:18:31
Как всегда, в последнее время — откровенно и цинично. Мы людей не едим. Мы просто людоедов снабжаем зелёнкой, солью и хлебом.
Ничего личного, просто требуется устранить мощного конкурента. Особенно сейчас, когда ресурсы на исходе. А негр в США кривляется и гадит.
А ведь столько и "с таким трудом нажито":


Но, главное: НАЖИТО ЧЕСТНО! :cry:
вова шубин, 02.09.2016 15:12:25
Аркадий Слуцкий

у (цензура) словесный понос. Жаль евреев спасали в срелней Азии. Надо было из этой бездельной оравы сделать штраф роту и на фронт.

Кстати и современные пейсатые не лучше. Так руководитель Русада, еврей, сбежал на запад и оклеветал всех олимпийцев. Какая сволочь назначала еврея на руководящую должность? Не зря Солженицын написал книгу: 200 лет вместе с паразитами. Кстати кличка этого руководителя "Кац"

От модератора: хочу напомнить, что статью за разжигание межнациональной розни в России никто не отменял. Это предупреждение.
Аркадий Слуцкий, 03.09.2016 01:25:02
curioso, 02.09.2016 11:18:31

Сначала наприсуйте карту России и что у кого отняла, кого поработила, кого завоевала.

Сами то нахапали и удержать не смогли. Теперь Ваша империя перешла в стадию распад и, более того, стала колонией маленькой Чечни.
- Надо же, 95% бюджете Чечни посткпает из России.
- Чеченцы разыскивают по всей России русских, которых обвиняют в убийстве чеченцев. По схеме полковника Буданова. Героя России не уберегли. Вы то же в этом списке, потому прячитесь под кличкой? Боитесь, найдут?
- Чеченцев, убивавших русских и завладевших их имуществом, никто не ищет, никто не трогает, никто не предъявляет обвинений.
От стыда и прячетесь под этим плакатиком.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"