быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 22.07.17 22:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Путин победил в Сирии": Трамп закрыл программу ЦРУ по вооружению и обучению сирийских повстанцев

Официальные лица говорят, что решение прекратить поддержку повстанцев, воюющих с правительством Башара аль-Асада, является огромной уступкой в пользу России

 

Архивная фотография поддерживаемого США курдского ополчения рядом с Раккой, Сирия (АФП)

Президент Дональд Трамп прекратит программу ЦРУ по вооружению и обучению сирийских повстанцев, воюющих против правительства Башара аль-Асада, сказали американские официальные лица в среду. 

Согласно "Вашингтон Пост", неназванные официальные лица сказали, что Россия агитировала за такое решение и что это решение показывает готовность президента работать с Кремлем по Сирии.

Правительственные чиновники сказали "Пост", что Трамп обещал отменить программу на встрече директора ЦРУ Майка Помпео с советником по национальной безопасности Г.Р.Макмастером за месяц до того, как президент встретился с российским президентом Владимиром Путиным на саммите "двадцатки" в Гамбурге, Германия.

Чиновники и аналитики сказали, что это решение является крупной уступкой США.

Один чиновник сказал "Пост", что это решение является "важнейшим решением", добавив, что "Путин победил в Сирии". 

Чарльз Листер, научный сотрудник Института Ближнего Востока, сказал, что США "попадают в российскую ловушку".

"Мы делаем умеренное сопротивление все более и более уязвимым. ... Мы на самом деле загоняем их в угол", - добавил он.

ЦРУ начало поставлять оружие и обучать умеренных повстанцев, выступающих против правительства, в 2013 году, при тогдашнем президенте Бараке Обаме. 

Илан Голденберг, бывший чиновник администрации Обамы и директор программы ближневосточной безопасности в Центре новой американской безопасности, сказал "Пост", что США не могут совсем бросить повстанцев.

"Это сила, от которой мы не можем себе позволить полностью отказаться. Если совсем они прекратят помощь повстанцам, то тогда это огромная стратегическая ошибка", - сказал Голденберг.

Администрацию Трампа преследуют обвинения в сговоре с Россией во время президентской кампании 2016 года, что привело к назначению специального прокурора для проведения расследования возможных связей с Кремлем. 

Несмотря на эти обвинения, Трамп и Путин были не в ладах по поводу Сирии. США поддерживают умеренных повстанцев, воюющих против правительства, в то время как Россия поддерживает Асада. 

Вашингтон выпустил 59 ракет по сирийской авиабазе после химической атаки в провинции Идлиб 6 апреля, в которой западные державы обвинили сирийское правительство. Американские официальные лица угрожали новыми ударами, если химическое оружие будет применено снова. 

Российский министр Сергей Лавров осудил американский удар по сирийским военным, назвав его "грубым нарушением" международных законов. Лавров сказал, что Вашингтон ищет "оправдания для смены режима" в Сирии. 

"Эти попытки не увенчаются успехом, этого не произойдет", - сказал он.

статью прочитали: 990 человек

   
теги: Россия, США, Сирия  
   
Комментарии 
curioso, 23.07.2017 10:28:46
Похоже, что о чём надо — договорились ещё до встречи. И по финансам, и по базе у Голан...
Но снова умные британские иксперды анализируют действия амерской администрации и цитируют якобы амерских бывших чинуш. Тех, что за интересы Вашингтона переживают, а не какого там ишралаима. Ну не могут Чарльз Листер или Илан Голденберг переживать за кого-то, кроме Вашингтона, ну да, ну да. А то, что работают в качестве дрыстомёта от кнессета — так это просто совпадение...
Теперь ишралаиму придётся в одиночку разную игилу спонсировать, вот и трындят из каждого утюга о "стратегических ошибках" Трампа или "разногласиях и обвинениях".
Интересно, а 30-40 тысяч ухераченного мирного населения в ходе операции в Мосуле так же предъявят как "ошибку и просчёт Трампа", лишь бы его ну хоть чуточку поколебать? И кто из этого гадюшника об этих потерях первым начнёт верещать?
Melana Larina, 24.07.2017 01:49:57
Путин -умница!
Виктор Иванов, 24.07.2017 19:32:57
По этой программе истратили 500 млн.
Все обученные бойцы разбежались невесть куда.
Остались штук 7 откровенных дебилов.
Об этом писала пресса в прошлом году.

Трампу, наверное, показали фото этих слюнявых заморышей.
Он огорчился и программу обучения закрыл, как нерентабельную...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"