быстрый поиск:

последние за вчера, 16.01.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.12.18 21:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

США будут противодействовать китайскому и российскому влиянию в Африке: Болтон

Стив Холланд

ВАШИНГТОН ("Рейтер") - Соединенные Штаты планируют противодействовать быстро расширяющемуся экономическому и политическому влиянию Китая и России в Африке, где оба этих государства используют коррумпированные методы ведения бизнеса, не сильно уважая верховенство права, согласно подготовленным высказываниям в четверг советника по национальной безопасности США Джона Болтона. 

 

Фото из архива: Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступает на брифинге для прессы в Белом доме в Вашингтоне 27 ноября 2018 г. "Рейтер"/Кевин Ламарк

Самой главной задачей Соединенных Штатов будет являться развитие экономических связей с регионом, чтобы создать благоприятные возможности для американских компаний и защитить независимость африканских стран, а также интересы национальной безопасности США, сказал он, выступая с подготовленной речью.   

"Конкуренты из числа великих держав, в частности, Китай и Россия быстро расширяют их финансовое и политическое влияние в Африке", - сказал Болтон. "Они сознательно и агрессивно нацеливают свои инвестиции в регионе, чтобы получить конкурентное преимущество над Соединенными Штатами".  

Речь Болтона в Фонде "Наследие", консервативном аналитическом центре, была произнесена в момент, когда президент США Дональд Трамп и китайский президент Си Цзиньпин, лидеры двух крупнейших экономик мира, стремятся урегулировать торговые споры, которые всколыхнули глобальные рынки и создали экономическую неопределенность.  

"Китай использует взятки, непрозрачные соглашения и стратегически применяет долговые обязательства, чтобы держать государства в Африке в плену своих желаний и требований. Его инвестиционные предприятия пронизаны коррупцией", - сказал Болтон в своем выступлении.   

Болтон выступил с аналогично жесткими выражениями в адрес России.

"Россия продвигает на континенте свои политические и экономические отношения, не особо обращая внимание на верховенство закона или подотчетные и прозрачные методы корпоративного руководства", - сказал он.  

Он обвинил Москву в продаже оружия и энергоресурсов в обмен на голоса в Организации Объединенных Наций - "голоса, которые поддерживают авторитарных правителей у власти, подрывают мир и безопасность и идут вразрез с насущными интересами африканцев". 

Китайская политика развития в Африке является предметом озабоченности для Вашингтона, при этом Соединенные Штаты стремятся активизировать финансирование развития на фоне глобальных притязаний Китая.  

Глава Корпорации зарубежных частных инвестиций США (OPIC) сказал в июле, что Китай обременяет бедные страны неподъемными долгами посредством крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые не являются экономически целесообразными.   

В октябре Трамп подписал законопроект, реорганизующий то, как федеральное правительство предоставляет деньги для зарубежного развития, создав агентство с бюджетом в 60 миллиардов долларов, предназначенное главным образом для того, чтобы реагировать на растущее влияние Китая. Новая Финансовая корпорация международного развития США соединяет в себе OPIC и другие правительственные организации развития. 

Инициатива Си "Один пояс - один путь", представленная в 2013 году, направлена на строительство инфраструктурной сети, связывающей Китай по суше и по морю с Юго-Восточной Азией, Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой.  

статью прочитали: 970 человек

   
теги: Россия, Африка, США, Китай  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"