быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.02.17 19:59
скаут: fontan2040; переводчик fontan2040;
   
 

Разве Трамп заставляет мусульман выбирать между христианством, налогом с иноверцев и смертью?

Раймонд Ибрахим, 17.02.2017

Пока американские либералы/леваки продолжают кричать о «расистском» и «исламофобском» запрете на въезд в США выходцам из семи мусульманских стран,  введенном Дональдом Трампом, а мусульманские активисты рассказывают, как они «шокированы и травмированы», один пожилой египтянин задается вопросами, которые мало волнуют большинство мусульман.

6 февраля  доктор Ахмед Абду Махер – ученый и политический деятель, частый гость арабоязычных телеканалов, многократно уличавший исламские образовательные учреждения (например, аль-Азхар) в использовании учебных материалов, оправдывающих террор во имя ислама, -  обнародовал короткое видеообращение на арабском языке. Привожу  часть этого обращения в своем переводе:

«Друзья, в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента хотелось бы задать факихам [исламским правоведам] и улемам [мусульманским богословам] такой вопрос. Предположим, этот правитель, не раз заявлявший, что не любит мусульман, вдруг начнет … силой принуждать большую часть мусульманской общины Америки… принять христианство, либо платить «джизью» (налог с иноверцев  - прим. перев.), а не то он отберет жилища, убьет мужчин, а женщин и детей угонит в рабство и продаст на рынке. Можно ли будет в этом случае назвать его расистом и террористом?

Я, конечно, преувеличиваю, прекрасно зная, что Библия и библейская  религия не предполагают таких вещей, но давайте просто спросим: будет ли он расистом и террористом, или нет? Если ответ положительный, то давайте вспомним общепринятое в нашем правоведении учение о сеющем зерна веры «открытии»  исламом новых земель, с которым согласны все имамы? Мы ведь должны прислушиваться к этому учению!  В соответствии с ним, новые земли «открываются» огнем и мечом. В ходе «открытия новых земель» опустошались дома, крепости, территории, и это… часть того ислама, следовать которому вы нас призываете.

Поэтому я спрашиваю уважаемых шейхов, возглавляющих  исламские общины того же Нью-Йорка: «Хотели бы вы, чтобы ваши жены  и дочери подверглись насилию?» Принимают ли те или иные шейхи то, что это может произойти с их детьми? Как вы, уважаемые шейхи, отнесетесь к тому, что ваши дочери станут наложницами покоривших вас воинов, а сыновей обяжут платить завоевателям пятую часть всех доходов? Но не именно ли так шариат Аллаха учит поступать нас? Так что давайте трезво посмотрим на вещи в попытке разобраться, что правильно, а что нет».

Тем, кто не знаком с предметом, поясним: под «открытием» Махер подразумевает мусульманские завоевания, которые традиционно  считаются бескорыстным распространением света ислама на территории, пребывающие во тьме невежества. Веками мусульманские армии вторгались в разные земли, оставляя их жителям три варианта: 1)обратиться в ислам; 2)согласиться со статусом людей третьего сорта, -  т.н. «дхими», выплачивающих, в соответствии с Кораном (9:29), «джизью» (дань, специальный налог, возможный только для «единобожников»: иудеев, христиан, зороастрийцев - прим. перев.); 3)погибнуть или стать рабами. Большинство предпочло принять ислам. Так родился «мир ислама».

Истоки поведения мусульман в течение последних 1400 лет коренятся не столько в их личных качествах, сколько в исламском вероучении, которое, как считается, основано на надмирной и неизменной воле Аллаха, исполнение которой обязательно, в том числе, и для не-мусульман.

Учитывая указанный контекст, на что, собственно, жаловаться мусульманам? – спрашивает Махер. Трамп всего лишь запретил въезд гражданам стран, ассоциирующихся с терроризмом. Если бы он действительно притеснял американских мусульман так, как мусульмане всегда притесняли иноверцев, следуя нормам шариата, не почувствовали ли бы себя эти самые мусульмане гораздо хуже, чем сейчас?

Следует отметить, что Махер относится к меньшинству мусульман, открыто разоблачающих лицемерие и двойные стандарты большинства своих единоверцев, включая американских, которые ныне симулируют травму от «оскорбительных» слов Трампа, -  и Махер ясно понимает, о чем он говорит.

статью прочитали: 2348 человек

   
теги: Дональд Трамп, США, Египет, ислам, антиисламизм  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 3 След.
curioso, 19.02.2017 19:26:05
Доктор Ахмед Абду Махер далеко не единственный, кто не может "дать отдохнуть своему фонтану"© в деле "разоблачения" кровожадной сущности ислама.
Очень похоже, что этому препятствует договор с единственным "демократическим и самым гуманным" государством Ближнего Востока.
Таких "учОных и политических деятелей" — как верблюдов нерезаных вокруг моссадов и нативов вьётся.
И то верно, гешефт довольно многообещающий. Уж как Беня Трампа окучивал, чтобы его Администрация признала законность оккупации Голанских земель, в чём было отказано его предшественником...
Белкин Марк, 20.02.2017 18:54:36
curioso, можно, конечно сразу обвинить персонажа статьи во всех смертных грехах, включая сотрудничество с израильской разведкой, но хотелось бы узнать, что вы имеете сказать именно в отношении приводимых им соображений об исламе?
curioso, 20.02.2017 23:12:17
Белкин Марк,

Мой коментарий имел отношение не только к "персонажу", но и к переводчику, разместившему не впервый раз материал, направленый на разжигание ненависти к мусульманам по религиозному признаку.

Меня воспитывали в атмосфере уважения к проявлениям религиозных чувств других людей. Хотя сам — неверующий. В изучении Ветхого завета дальше "Исхода" не продвинулся, бросил. По морально-этическим соображениям — не нравится, когда всякую мразоту выводят как ПОДВИГИ:-(
Я не являюсь специалистом по исламу. Я не знаком с Кораном. Но я точно знаю, что на Земле не существует ни одной конфессии, которая могла бы похвастать "ангельской кротостью и веротерпимостью".

А Ислам — конечно же не лидер в вероНЕтерпимости. В ходе завоеваний он предлагал, по крайней мере, ВЫБОР побеждённым. И Договор несомненно соблюдался. Иначе бы современный мир не знал ни болгар, ни румын (далее список продолжайте сами).
У Иерихона и его жителей ВЫБОРА не было. Причём так, что до сего дня останки города найти не могут. Или ищут не там?
Так же не было выбора у Константинополя во времена крестовых походов. Не было ВЫБОРА у американских индейцев. Ещё примеры?

Говорят, что сын божий однажды сказал: "Кто без греха — пусть первый бросит камень..."©
Белкин Марк, 21.02.2017 23:02:16
Уважаемый curioso,
вы уходите от сути вопроса, переводя стрелки на переводчика, убеждения и намерения которого вам неизвестны, и на не имеющие прямого отношения к делу исторические события.
Речь ведь идет не о том, кто хуже или более нетерпим: древние евреи, крестоносцы или мусульмане, а о том состоянии ислама, в котором он находится сегодня.
Как и любая религия,ислам -вещь сложная и многогранная, но сейчас он упрощается и архаизируется. В моде самые примитивные его трактовки. В мечетях по всему миру полно горячих парней, которые слушают агрессивные проповеди именно в том духе, о котором говорится в этой статье, воспринимая их как руководство к действию.
Если же обсуждать проблему "ВЫБОРА" побежденным, о котором вы так горячо говорите, то, на мой взгляд, не стоит при этом углубляться в дебри истории. Давайте лучше представим, что перед этим выбором стоите лично вы. Думаете, этого не может быть? Вы абсолютно в этом уверены? Тогда вам стоит внимательней присмотреться к окружающему миру.
Кстати, если что, лично у вас, как у неверующего, выбор будет совсем уж небогатым. Будь вы христианином или иудеем, могли бы отделаться статусом "дхимми",сохранив какую-то духовную свободу и определенные права. А вот неверующие, всяческие язычники и т.п. подлежат полному искоренению. Поэтому вы сможете спастись только приняв ислам. Вам понравится такой выбор?
Если вы не согласны со сказанным, укажите, в чем я ошибаюсь. Если вы считаете ошибочными соображения доктора Ахмеда Абду Махера и комментарии к ним автора приведенной выше статьи, покажите, где они заблуждаются или передергивают.
Только не стоит снова переходить на личности или рассказывать об Иерихоне, крестовых походах, истреблении индейцев и тому подобных вещах.
Мы живем в 2017 году. К вещам, которые происходят сейчас, лучше подходить с мерками настоящего времени.
curioso, 22.02.2017 09:43:57
Любезный Белкин Марк,
Ваша ошибка в том, что вы не учитываете одно правило:
Любой мошенник, даже очень талантливый, обречён на провал с того момента, как только сам начал верить в собственную ложь. А вы поверили...
Ещё я рассматриваю события в ретроспективе, а не оторванными от прошлого, что вы мне пытаетесь навязать. Но вам по карме суждено наступать на эти грабли, это ваши проблемы.
Теперь — следите за руками.
"Исламский терроризм" появился лишь после того, как Палестина "заболела Израилем". До этого Мир не ведал что это такое. И победа над этим "терроризмом" в планы "докторов ахмедов" не входит, напротив, он постоянно стимулируется. Так как нужно переводить стрелки на ислам, приверженцы которого к 2017 году оказались в той ситуации, в которую их загнали. Идёт банальная "операция прикрытия", задачей чего является сокрытие настоящего агрессора и террориста, а именно вот этого:

Только не стоит закатывать глазки и верещать об антисемитизме, не поможет — всё слишком очевидно.
Вы легко забываете прошлое, чтобы иметь возможность пакостить в настоящем. Сначала лишаете соседа (казалось бы, такой же семит и козопас — но мусульманин!) земли, источников воды, при поддержке танков сносите бульдозером его дом, убиваете его жену и детей, оставив лишь один вариант: СДОХНУТЬ. Здесь и сейчас, в 2017-м.
Так нагадить — и после этого возмущаться получаемым отпором? Пора и честь знать. Умерьте аппетит и подберите слюни.
Благодаря усилиям прошлой Администрации США в декабре 2016-го была подготовлена и принята известная Резолюция ООН по оккупированным Израилем территориям. И "доктора ахмеды" стали энергично сучить ножками для выправления ситуации. Здесь и 71% голосов таких "ахмедов"за Клинтон. Не получилось. Кто-то решил по другому. Сюда же относим и настойчивость Бени по окучиванию Трампа в отношении "признания законности действий по Голанам". Ну да, ну да...
Вопрос с патроном и спонсором просто жизненно необходимо решать. Потому что без "крепкой крыши" это банд-террористическое ближневосточное образование, именуемое Израиль, не сможет реализовать свои влажные мечты о "великом израиле" и создать 4-й, по-настоящему кошерный Рейх!
Так что волей-неволей, но анус нынешней амерской администрации вылизывать надо. Есть мнение, что поможет? Что-то я сомневаюсь...

Последняя ваша ошибка — ваша проповедь. Только не в коня корм. Тем более, что проповеднику, похоже, неведома разница между атеистом и неверующим.
Моя душа — моё личное дело, вам так не кажется? Со своей душой я как-нибудь сам разберусь. А помощников в этом вопросе — nach. Не по-немецки, там лишь общее направление. По-русски, с конкретным указанием места назначения. Я же не советую вам разобраться с вашей совестью, которая вас, похоже, совсем не беспокоит? Не умея и не желая жить в мире с соседями, вы еще имеете наглость надеяться на спасение?
Просите "не переходить на личности"©, и тут же напрашиваетесь. Проявляется рефлекс изображать "потерпевшего"? Ну так это опять же ваши проблемы.
:)
curioso, 22.02.2017 09:46:37
Белкин Марк,
Откройте картинку в новой вкладке — и будет вам щастье.
Белкин Марк, 23.02.2017 13:51:06
Дорогой curioso, вам говоришь про Фому,а вы твердите про Ерёму.
Я предлагаю обсудить радикальную религиозную идеологию, которая несет угрозу непосредственно нашей стране, а вы все про кровавый Израиль, который типа прямо-таки под корень изводит белых и пушистых палестинцев. Связывать же проблему "исламского терроризма" с одним только Израилем вообще глупо, хотя израильская тема традиционно и является "занозой" в заднице многих джихадистов и экстремистски настроенных шейхов.
Какое отношение к Израилю может иметь, например, поход ваххабитов на Дагестан в 1999 году? Или теракт в Беслане в 2004-м? Это что, израильские жЫды так довели бедных ваххабов, что они не выдержали и захватили школу с детьми в Осетии?
Неужели вы никогда не слышали про такие вещи, как "Имарат Кавказ"? Про доморощенных джихадистов Поволжья, желающих "освободить" эту территорию из под пяты "кафирской" Российской Федерации и установить там свои порядки в строгом соответствии с шариатом? Про наших сограждан, в том числе этнических русских, едущих в Сирию воевать за ИГИЛ и "Джабхад-ан-Нусру"?
Распространение радикального ислама - серьезный дестабилизирующий фактор непосредственно для нашей страны, и если государственная система зашатается, то он непременно заявит о себе"в полный рост". На Кавказе, в ЮФО и в Поволжье без этого уж наверняка не обойдется. А судьба бедных палестинцев меня конечно тревожит, но куда меньше.
curioso, 23.02.2017 18:40:43
Вы, случайно, не футболист? Финты похожи.
Честно сказать, проблемы Израиля меня не интересуют. Совсем. Я просто изложил свою точку зрения.
Мой "Ерёма"© имеет прямое отношение к материалу, изложенному в статье выше. Прочтите её заново и сравните с моими комментариями.
Ваш "Фома"© — всего лишь ваши "хотелки" перевести обсуждение статьи в интересующем только вас направлении. Меня это направление не интересует. Совсем.
Для пресечения деятельности террористов любого толка в моей стране существуют соответствующие службы. Я сплю спокойно и ко мне не приходит во сне боевик "Хезболлы" из астраханских камышей с окровавленным ножом в руке. Если у вас по-другому — мои соболезнования. Тогда у вас только одна дорога, главное — её угадать и не промахнуться. Удачи. Берегите себя.
Да, и это... Попробуйте как-нибудь без "жЫдов"©.
:)
Белкин Марк, 24.02.2017 12:54:38
Окончательно потерял нить у ваших рассуждений. Никакой точки зрения, связанной непосредственно с темой статьи, я у вас не увидел. В вашем последнем комментарии особенно удивил пассаж про боевика "Хезболлы", которая, как известно, сейчас фактически является союзником российской армии в Сирии и в террористической (да и любой другой) активности на территории России замечена не была. Подозреваю, что вам все едино: что ИГИЛ, что "Хезболла", что шииты, что сунниты, что Хаменеи, что аль-Багдади.
В любом случае, наша дискуссия напоминает разговор глухого со слепым, и продолжать ее бессмысленно. Наверно, мне просто не дано постичь всю глубину ваших глубин.
Всего вам доброго.
Arkady Slutsky, 25.02.2017 13:26:44
curioso, 22.02.2017 09:43:57

Этими картами секулируют многие антисемиты. Но в них кроется принципиальная ложь:
1). 1920 год. Зеленым показана земля не еврейская. Но значительная частьь этой земли не принадлежала арабам. Значительная часть земли была свободной землей. При турках Палестина была что-то вроде Восточной Сибири при царях. Заброшенный, заболоченный при очень маленьком населении. Место ссылки неугодных.
2). Евреи стали возвращаться в свой дом, из которого их изгнали 2000 лет назад. Людей, которые поселились в их доме за время их отсутствия, евреи не изгоняли, как русские, захватывая чужие земли и делая рабами, уничтожая или изгоняя их население. Евреи предложили им жить вместе.
Карта 2010 года также лживая. На ней не показаны на территории Израиля земли, принадлежащие арабам.В Израиле примерно 20% населения -арабы, друзы, черкесы. Живут они в своих деревнях и городах на их земле, возделывают свою сельскохозяйственную землю, им принадлежащую. На карте эта арабская земля не показана.
И даже на земле, которая была зеленой до 1967 г евреи не селятся на землях, принадлежащих арабам. Только на свободной земле. Повесьте эту лживую карту в своем туалете и любуйтесь при посещении. А рядом повесьте карту России и отметьте там замли, которые захватила Россия, завоевав другие народы. Смотрите и восторгайтесь.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"